About Me

"Второе дыхание" в Авдеевке, новый штурм Киева. ВСУ под Купянском терпят крах, Украину готовятся "разобрать": Закрытые сводки СВО

 

Минувшая неделя стала особо активной на новости с фронта. Переход под контроль России нескольких населенных пунктов на Купянском направлении позволил резко изменить ситуации на этом участке ЛБС. На фоне пробоем на фронте Украина переживает о новых наступлениях России. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Тотальный прорыв в Авдеевке

После успешного наступления армии России и захвата "Царской охоты" боевики контратаковали почти неделю, но все их попытки завершились провалом и значительными потерями.

Следует отметить, что в результате контратак ВСУ потеряли как мобилизованных, не имеющих большого боевого опыта, а также опытных и мотивированных неонацистов, участвовавших в боевых действиях с 2014 года.

Минувшая неделя стала особо активной на новости с фронта. Переход под контроль России нескольких населенных пунктов на Купянском направлении позволил резко изменить ситуации на этом участке ЛБС.-2

ВС России укрепились на новых позициях, провели перегруппировку и готовятся к новому рывку вперед. Противник с тревогой ожидает следующих действий наших штурмовиков. Напомним, что захват "Царской охоты" был выполнен благодаря использованию подземной трубы, через которую наши разведчики проникли в тыл противника.

Вместе с тем русские войска получили новый импульс и приступили к штурму позиций ВСУ на Авдеевском направлении в районе Северного, Тоненького и Первомайского. По направлению к Первомайскому русские штурмовики отбили опорный пункт ВСУ. На севере русские войска штурмуют позиции боевиков в районе Бердычей, Степового, Коксохима, Новокалиново и Очеретино.

Купянск открывается в новом свете

Вторая по важности информация из зоны боевых действий приходит с Купянского направления. Бойцы 47-й дивизии системно продвигаются в сторону Оскола.

"Ситуация в районе Тобаевки начала выходить (у ВСУ – прим. редакции) из-под контроля. Наши части утренней атакой, проскочив Тобаевку, смогли выбить части ВСУ с холмов западнее и развивают наступление на Песчаное", — сообщает украинский блогер Юрий Подоляка.

Если ВСУ не смогут остановить следующий прорыв в кратчайшие сроки, мы сможем достичь Оскола намного раньше, чем предполагалось.

Минувшая неделя стала особо активной на новости с фронта. Переход под контроль России нескольких населенных пунктов на Купянском направлении позволил резко изменить ситуации на этом участке ЛБС.-3

Аналогичная ситуация с Берестовым. Село находится в низине. Наши войска зачистили восточные холмы, а высоты на западе предстоит еще взять. Вполне вероятно, что русские штурмовики также с наскока выбьют боевиков с холмов на западе и двинутся дальше, прорывая оборону врага.

На севере по направлению к Котляревке идут ожесточенные бои. Это село находится в серой зоне. Мы взяли высоты на юге. В течение суток по позициям боевиков на этом участке фронта наносятся мощнейшие удары артиллерией и авиацией. Это явно огневая подготовка перед решительным штурмом.

Другие направления

На других направлениях сейчас наблюдаются локальные столкновения и даже временное затишье. ВС России проводят перегруппировку на Южнодонецком и Бахмутском направлениях, готовясь к предстоящему наступлению. ВСУ же, со своей стороны, перешли в оборонительную позицию и также не идут в атаку.

На Запорожском и Херсонском направлениях отсутствуют значительные события. Происходят локальные столкновения, которые совершенно не оказывают влияния на обстановку ни на оперативном, ни тем более на стратегическом уровнях.

Россия готовит два прорыва

Экс-полковник СБУ Олег Стариков считает, что текущие атаки русской армии в Авдеевке, на Купянском и других направлениях, служат лишь средством для подрыва обороны Вооруженных сил Украины. По его мнению, Россия готовит масштабное наступление одновременно по двум направлениям.

Минувшая неделя стала особо активной на новости с фронта. Переход под контроль России нескольких населенных пунктов на Купянском направлении позволил резко изменить ситуации на этом участке ЛБС.-4

Стариков утверждает, что наше командование планируют повторить успех Брусиловского прорыва, когда армия Российской империи осуществляла наступление сразу по двум направлениям и добилась значительных успехов. Согласно полковнику, у Москвы существуют все шансы пробить оборону, поскольку у Киева ситуация с боеприпасами становится "все хуже и хуже".

Поход на Киев

По словам начальника штаба нацбата "Азов"* (запрещенная в России террористическая организация) Богдана Кротевича, в этом году русская армия может попытаться начать наступление на Киев сразу с трех направлений. Боевик утверждает, что ВС России могут осуществить наступление с Черниговской и Сумской областей, а также через территорию Белоруссии.

Кроме того, Кротевич не исключил включения в состав русских войск белорусских ВС, которые размещены у границы с Украиной.

Напомним, что ранее телеграм-паблик "Белорусский силовик" ранее сообщил о создании корпуса Росгвардии из бывших солдат частной военной компании "Вагнер". Новое формирование будет включать не только бывших членов "Вагнера", но также три роты штурмовиков. Авторы публикации утверждают, что эти подразделения в скором времени отправится в зоны боевых действий для выполнения оперативных задач.

НАТО не в состоянии воевать с Россией

Один из основателей "Азова"* Сергей Коротких ("Боцман") прокомментировал заявления западных чиновников об угрозе нападения России на страны НАТО.  Он считает, что у стран НАТО "просто нет людей", которые могли бы воевать против России.

Минувшая неделя стала особо активной на новости с фронта. Переход под контроль России нескольких населенных пунктов на Купянском направлении позволил резко изменить ситуации на этом участке ЛБС.-5
"Последние 60 лет леваки занимались тем, что вытравливали в своих гражданах все мужское, маскулинное и, по их пониманию, токсичное. Попросту говоря, эти люди не готовы воевать, у них слишком маленькие яйца", - сказал Коротких.

По его словам, у американцев наблюдается та же проблема.

"Они убили в своих людях понятие "патриотизм", сделали его токсичным, что это удел каких-то маргиналов, реднеков", - заявил боевик.

 

Венгрия готова отхапать Закарпатье

"Если Украина падет, мы будем претендовать на Закарпатье", — такое заявление сделал венгерский ультраправый политик Ласло Тороцкаи, говоря о претензиях на украинские территории.

"Если в результате войны государственность Украины прекратится, то "Наша Родина", как единственная партия в Венгрии, будет претендовать на Закарпатье", - цитируют Тороцкаи местные СМИ.
Минувшая неделя стала особо активной на новости с фронта. Переход под контроль России нескольких населенных пунктов на Купянском направлении позволил резко изменить ситуации на этом участке ЛБС.-6

Тему Закарпатья он затронул, выступая в Будапеште на съезде партии "Наша Родина". Также Тороцкаи высказался за укрепление связей с непрозападными странами и обвинил ЕС в попытке "колонизировать" Венгрию.

Румынские политики не отстают

Синхронно с венгерским политиком на тему раздела Украины высказался лидер ультраправой румынской партии AUR. Он заявил, что Румыния готова аннексировать некоторые регионы Украины. Выступая в городе Яссы, Клаудиу Тырзиу заявил, что "готов пожертвовать членством Румынии в НАТО, аннексировав территории Украины".

"Мы не будем по-настоящему суверенными, пока не воссоединим румынское государство в его естественных границах! Бессарабия не может быть забыта, она должна вернуться домой", - заявил румынский политик.

Также, по его словам, "нельзя забыть" и Северную Буковину.

"Я считаю, что необходимо потепление отношений между Румынией и Россией, я признаю необходимость хорошего сотрудничества между Румынией и Россией, я готов это поддержать, но только после того, как Россия докажет, что она тоже всего этого хочет", - заявил политик.

Newsweek Romania напоминает, что Тырзиу после начала СВО в Украину заявил, что готов "присоединиться" к россиянам.

Шольц не верит в Украину

Западная поддержка Украины находится на "критическом этапе", заявил канцлер Германии Шольц в интервью RND. Об этом он сказал во время выступления на конференции европейских делегатов Социал-демократической партии Германии, передает RND.

Минувшая неделя стала особо активной на новости с фронта. Переход под контроль России нескольких населенных пунктов на Купянском направлении позволил резко изменить ситуации на этом участке ЛБС.-7

По его словам, страны ЕС должны значительно увеличить свою помощь Киеву, поскольку сейчас более чем половину вносит одна Германия, которая пообещала Украине в этом году семь миллиардов евро.

"Не может быть правильным, что у Германии такая большая доля. Месидж для Путина должен заключаться в том, что он может не ожидать, что европейская и американская поддержка Украины уменьшится", - добавил немецкий канцлер.

Сроки начала переговоров

Переговоры по украинскому конфликту могут пройти после президентских выборов в США. Такое мнение высказал экс-командующий вооруженными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис. Он считает, что Украина и Россия истощены затянувшимся конфликтом.

"Я думаю, что к концу этого года, возможно, после выборов в США, у нас появится момент для потенциальных переговоров", - сказал адмирал в интервью радио WABC.

По мнению Ставридиса, конфликт между Россией и Украиной закончится по "корейскому сценарию". Украине придется согласиться с тем, что территории на востоке страны, а также Крым останутся в составе России, а Москве - с присоединением Украины к НАТО.

"Я вижу, как Украина вступает в НАТО. Думаю, что очертания этой сделки станут более ясными по мере того, как будет продолжаться этот год", - отметил Ставридис.

* "Азов" — запрещенная в России террористическая организация

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии