About Me

Пока вы спали, в Мире началась новая заварушка. Россия запросила проведение срочного заседания Совета Безопасности ООН. Жириновский все знал

 

Западная коалиция обстреляла Йемен "Томагавками". Хуситы нашли чем ответить

Американская администрация проинформировала Конгресс об атаке на Йемен.

Сегодня, 12 января, Соединённые Штаты и Великобритания начали военную операцию против хуситов в Йемене. А именно - против объектов правящего на севере страны движения "Ансар Алла". Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

"Началась американо-британская военная операция против объектов хуситов", - сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на свои источники.

Известно, что первые удары пришлись на окрестности порта Ходейда. Также не менее пять авиаударов пришлось на объекты хуситов к востоку от Ходейды и не менее четырех - по столице Сане. Подвергся бомбардировкам и город Таиз, жители которого рассказывают по меньшей мере о трёх взрывах. Всего же целями Запада стали не менее десяти объектов страны - тренировочные базы хуситов, склады с оружием и беспилотниками, международный аэропорт.

При этом, по данным телеканала CNN, американские войска задействовали ракеты "Томагавк".

Известно, что начало операции в Йемене уже подтвердила администрация Джо Байдена. Политик проинформировал о происходящем конгресс США, отметив, что Вашингтон действует совместно с Великобританией.

По словам аналитиков, хуситы не располагают серьёзной противовоздушной обороной, а значит, вряд ли смогут остановить масштабную атаку. Однако молчать движение не стало. "Мы ответим, если США и Великобритания нанесут авиаудары по Йемену, - приводит сообщение руководства "Ансар Алла" канал Al Arabiya. - Мир должен подготовиться к новостям о поражении Америки, и я заявляю об этом со всей гордостью: мы будем топтать Америку ногами".

В Сети уже появилась информация, что Йемен пытается попасть своими ракетами по американским кораблям в Красном море. Однако насколько успешны эти атаки, пока неясно. Сами хуситы утверждают, что нанесли удар по израильским военным кораблям, а две ракеты якобы угодили в британский эсминец.

Фото: U.S. Navy/Keystone Press Agency/Globallookpress

По словам политолога Руслана Осташко, война США с Йеменом грозит ослаблением позиций Штатов по всему миру. "Байден, вероятно, считает, что успешные военные кампании по всему миру помогут ему переизбраться на новый срок, однако "успешными" их пока не назовёшь. Военная операция США в Йемене остановит и без того страдающее западное судоходство в Красном море, а отвлечение внимания Вашингтона развязывает руки России на Украине", - отметил он.

Также эксперт добавил, что в настоящее время Штаты оказались заложниками собственного статуса "гегемона". Стране попросту непозволительно выйти хотя бы из одного конфликта, "ведь и ситуация на Украине, и ситуация на Ближнем Востоке, и Тайвань, и Косово, и любая другая горячая точка затрагивают обширные "государственные интересы" мирового властителя". "Однако в этот раз Вашингтон рискует переоценить свои силы", - подытожил Осташко.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии