About Me

Необычное решение для гурманов: впечатляющий рецепт греческого блюда из фарша, которое никогда не надоест

 


Новогодние праздники уже давно закончились, и пора вернуться к более здоровому питанию после всего изобилия праздничных блюд. Однако это не означает, что мы должны отказывать себе и своим близким во вкусной еде и разнообразных меню. Если вы устали от обычных котлет, предлагаем обратить внимание на простой и вкусный рецепт - греческий кефтедес.


Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: два кусочка белого хлеба, полкило фарша из говядины, четыре большие ложки молока, одно яйцо, пару луковиц репчатого лука, две дольки чеснока, четыре большие ложки мелко порубленной петрушки, одна маленькая ложка сушеного орегано, одна большая ложка оливкового масла, одна большая ложка красного винного уксуса, соль и перец.

Приступая к приготовлению кефтедеса, сначала замочите хлеб в молоке. Затем обжав хлеб, смешайте его с фаршем, яйцом, мелко порубленным луком, чесноком и петрушкой. Тщательно вымешайте заготовку и добавьте соль, перец, орегано, оливковое масло и винный уксус. Еще раз все хорошо перемешайте. Чтобы кефтедесу дать время отдохнуть и насытиться ароматами, оставьте его в холоде на примерно час.

После этого можно приступить к формированию небольших шариков из фарша и обжариванию их на сковороде с обильным количеством подсолнечного масла. После обжарки рекомендуется промокнуть кефтедес полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Готовые кефтедесы можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с вашими любимыми гарнирами. Это прекрасный вариант для разнообразия обычного меню и удовлетворения вкусов всех членов семьи. Кефтедесы имеют нежную текстуру и обладают насыщенным вкусом благодаря специям и добавкам. Вы полюбите это блюдо вместе с вашими близкими и оно обязательно станет одним из любимых в вашем рационе.

Отправить комментарий

0 Комментарии