About Me

Камилу Валиеву дисквалифицировали на четыре года. Прощай Камила. Прощай карьера. Валиеву лишат золотой олимпийской медали.

 

Девять титулов заберут у Камилы Валиевой — все, которые она завоевала с даты начала дисквалификации — с 25 декабря 2021 года:

— Чемпионка России 2022.
— Чемпионка Европы 2022.
— Золото I этапа Гран-при России 2022/2023.
— Золото III этапа Гран-при России 2022/2023.
— Чемпионка России по прыжкам 2023.
— Серебро Чемпионата России 2023.
— Серебро финала Гран-при России 2022/2023.
— Золото VI этапа Гран-при России 2023/2024.
— Бронза Чемпионата России 2024.

Александра Трусова станет чемпионкой России, а Анна Щербакова — чемпионкой Европы 2022 года.

На решение Спортивного арбитражного суда можно подать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии в течение 30 дней.

Результаты Валиевой на Олимпиаде-2022 не входили в сферу арбитражной процедуры и будут рассмотрены Международным союзом конькобежцев.

Фигуристка Камила Валиева, прославившаяся своими выдающимися выступлениями, столкнулась с серьезным испытанием в своей карьере. Спортивный арбитражный суд принял решение о дисквалификации спортсменки на четыре года. Это решение было опубликовано 29 января 2024 года в 17:00 по московскому времени, положив конец продолжавшейся почти два года драме вокруг допинг-дела Валиевой. Ситуация началась во время зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, когда после завершения командных соревнований была обнаружена допинг-проба с запрещенным веществом.

С момента объявления результатов анализов прошло 717 дней. Валиева и ее команда находились в состоянии неопределенности, ожидая решения суда. Это ожидание также затронуло и 31 фигуриста, участвовавших в командном турнире в Пекине, поскольку итоги соревнований зависели от решения суда и возможного перераспределения медалей.

В центре допинг-скандала оказалось вещество триметазидин, найденное в допинг-пробе Валиевой. Это вещество включено в список запрещенных к употреблению спортсменами Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) из-за его потенциального влияния на улучшение спортивных результатов.

В процессе Олимпиады-2022 была подана апелляция на временное отстранение Валиевой, которая была удовлетворена Спортивным арбитражным судом 14 февраля 2022 года, допустив спортсменку к участию в личном турнире. Однако Международный олимпийский комитет принял решение, что в случае попадания Валиевой в топ-3, церемония награждения не состоится. В итоге, из-за огромного психологического давления, Валиева заняла в произвольной программе четвертое место и не смогла сдержать слез после выступления.

Девять титулов заберут у Камилы Валиевой — все, которые она завоевала с даты начала дисквалификации — с 25 декабря 2021 года:— Чемпионка России 2022.— Чемпионка Европы 2022.-4

После Олимпиады в Пекине, в январе 2023 года, дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА официально оправдал фигуристку, не нашедши вину или халатность со стороны Валиевой. Однако этот исход вызвал недовольство в ISU, WADA и РУСАДА, что привело к подаче апелляции в Спортивный арбитражный суд. В итоге, осенью 2023 года суд в два захода решал судьбу дела Валиевой, а окончательный вердикт был перенесен на начало 2024 года.

Сборная России по фигурному катанию будет лишена золота в командном турнире. К такому решению призывает Спортивный арбитражный суд — из-за того, что Камила Валиева была участником команды.

Срок дисквалификации Валиевой будет исчисляться с 25 декабря 2021 года, с момента, когда в её пробе нашли запрещённый триметазидин. Камилу лишат титулов.

Несмотря на сложности, Валиева продолжала свои выступления после Олимпиады. Она одержала победу на чемпионате России по прыжковым элементам в декабре 2022 года и выиграла три этапа серии Гран-При России. На чемпионате России 2023 года она заняла второе место, а в 2024 году – третье, уступив Софье Муравьевой и Аделии Петросян.

«Зато церемонию не отменят»: Камила Валиева на Олимпиаде в Пекине.
WADA, CAS, и МОК оказалось мало, что они два года назад затравили ребенка


Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии