About Me

Новомихайловку взяли в клещи: готовится удар в тыл ВСУ. Вранье Зеленского признали в Киеве, новые "гарантии" Британии — Закрытые сводки СВО

 

Несмотря на непогоду, русские войска продолжают вести наступление, одерживая локальные победы на различных направлениях. На фоне прекращения поддержки США в Киев прибыл премьер-министр Великобритании Риши Сунак, перехватив управление над Украиной и пообещав ей невнятные гарантии. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Информация из Авдеевки

На Авдеевском направлении русская армия продолжает улучшать свои позиции к югу от города. Также отмечается продвижение наших войск в районе очистных сооружений коксохимического завода. Постепенно наши войска прорывают оборону ВСУ, которые покидают свои позиции.

Русские военные активно продвигаются по флангам Авдеевки. Наибольшая концентрация атакующей силы сконцентрирована в районе населенного пункта Первомайское. Наши штурмовики уже замечены в самом поселке.

Идут мощные атаки к северу от Измайловского ставка, в районе самого ставка идет продвижение по частному сектору по улице Первомайская. Также наши силы уже взяли под контроль улицу Ворошилова и садовое товарищество "Волна".

Новомихайловка почти в клещах

Новомихайловка взята силами русской армии в клещи, и об этом сообщают даже телеграм-каналы противника.

"Южнее Новомихайловки русские войска продвинулись в районе балки Солоненька на участке шириной до 1,82 км на глубину до 730 м", — сообщают эксперты.
Несмотря на непогоду, русские войска продолжают вести наступление, одерживая локальные победы на различных направлениях.-2

Согласно отчетам из зоны СВО, наши артиллеристы имеют возможность вести огонь по дороге Константиновка – Новомихайловка, что означает оперативное окружение боевиков в этом районе. Кроме того, наши штурмовики продолжают наступление и уже завоевали территорию размером 800х960 метров у балки Солоненька.

Также нашим бойцам удалось вытеснить украинские войска с территории укрепления "Зверинец". Кроме того, ВС России обошли противника с юга и захватили посадки, находящиеся к югу от Новомихайловки.

"При ударе с юга враг понёс ощутимые потери, также наши взяли в плен несколько подразделений ВСУ", сообщает телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

За сутки наши части в целом продвинулись на 2 км.

Подвижки под Запорожьем

По данным телеграм-канала WarGonzo, подразделения ВС России атаковали позиции ВСУ в направлении Вербового под Запорожьем. Авторы также сообщают, что удары были нанесены по позициям украинских войск в районах Каменского, Пятихаток, Гуляйполя и Малиновки. Сообщается также о том, что украинские артиллеристы наносят удары по позициям наших войск в Жеребянках, Копанях, Ильченково и Новопрокоповке. Минобороны России не прокомментировало эти сведения.

Военный корреспондент Евгений Лисицын сообщает, что русская армия выдавливает противника с территории Работинского выступа.

"У Работино ВС России постепенно вытесняют противника с занятых им опорных пунктов, артиллерия работает с обеих сторон", — сообщил он.

По его словам, боевики не смогли добиться успеха у Вербового, и их наступление потерпело провал. Однако наши войска начали наступление у Нестерянки, что является важным направлением, поскольку через это село проходит дорога на Орехов.

Лисицын также отмечает, что наше командование предпринимает попытки окружить врага, чтобы избежать прямой атаки, и наши штурмовики приближаются к цели. Атаки противника, в свою очередь, завершаются неудачей и большими потерями.

Поручение Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу посетил предприятие корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ). В ходе визита глава ведомства поручил инженерам модернизировать обычные боеприпасы в высокоточные, причем модернизации подвергнутся виды боеприпасов, имеющиеся в достаточном количестве.

Несмотря на непогоду, русские войска продолжают вести наступление, одерживая локальные победы на различных направлениях.-3

Отдельное внимание министр уделил выполнению гособоронзаказа, посетив производственные цеха корпорации и ознакомившись с процессом сборки высокоточных средств поражения. Рассказывая о качестве вооружений, Шойгу выделил управляемые модули планирования и коррекции, отметив, что авиабомбы соответствующими модулями зарекомендовали себя эффективно в зоне специальных военных операций.

Вранье Зеленского пришлось объяснять офицеру

В ходе своего визита в Прибалтику президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с помощью систем противовоздушной обороны украинских вооруженных сил было сбито 12 российских самолетов одновременно и 26 вертолетов за сутки.

Однако он не уточнил, когда и где произошли эти события.

Командование Украины ранее не сообщало о столь значительных потерях авиации противника и не располагает точной информацией о подтверждении утверждений Владимира Зеленского.

Несмотря на непогоду, русские войска продолжают вести наступление, одерживая локальные победы на различных направлениях.-4

Спикер ВВС Украины Юрий Игнат выдвинул предположение, что заявление Зеленского может относиться к уничтожению авиации на аэродромах, а не сбитию их в воздухе.

"Знаете, я бы не хотел особо комментировать слова президента. Все прекрасно понимают, о чем идет речь. Не сбили, видимо, а уничтожили. Сбить — это больше касаются в небе", - сказал Игнат в эфире телемарафона.

 

Россия сбила уникальные дроны

Впервые Министерство обороны Российской Федерации заявило об уничтожении двух авиационных управляемых ракет типа MALD (ADM-160). Эти ракеты представляют собой смесь дрона и ракеты, их запуск производится с воздушных судов, и они играют роль "приманок" для перегрузки систем ПВО противником. Дальность полета ракет составляет от 460 до 570 км в зависимости от модификации.

В декабре сообщалось, что обломки такого оружия были обнаружены на левом берегу Херсонской области. В украинских СМИ появились утверждения, что ракеты попали в распоряжение ВСУ и были переданы США. Однако точные сведения о времени этого происшествия неизвестны, и США не заявляли о передаче этих ракет Украине.

Сунак прибыл в Киев

Приехавший накануне в Киев британский премьер-министр Риши Сунак подписал соглашение о гарантиях безопасности в рамках декларации, ранее согласованной украинской стороной с членами "Большой семерки". Таким образом, Великобритания стала первой страной, подписавшей это соглашение.

Сунак объявил о предстоящей крупнейшей поставке дронов в Украину. По данным Sky News, около 200 миллионов фунтов будет направлено на закупку и производство тысяч беспилотных военных аппаратов, причем большинство из них планируется производить на территории Великобритании.

Несмотря на непогоду, русские войска продолжают вести наступление, одерживая локальные победы на различных направлениях.-5

Несмотря на подписанное соглашение о гарантиях безопасности между Великобританией и Украиной, мало известно о его деталях. На сайте президента Украины был опубликован договор о гарантиях безопасности, устанавливающий срок действия в 10 лет и формализирующий уже оказываемую Великобританией Украине помощь.

"Гарантии" безопасности

Соглашение не обязывает Великобританию принимать сторону Украины в случае новой агрессии со стороны Российской Федерации. Однако в случае возникновения такой угрозы, Великобритания обязуется начать консультации о дальнейших действиях в течение 24 часов, предоставить Украине различные виды военной помощи и техники, а также ввести санкции против России - меры, которые Великобритания уже предпринимала после 24 февраля 2022 года.

В соответствии с договором между Украиной и Великобританией, который президент Украины и некоторые СМИ называют "соглашением о гарантиях безопасности", слово "гарантии" встречается всего один раз, и это относится не к обязательствам Великобритании, а к обязательствам Украины.

"Украина гарантирует защиту этих технологий и интеллектуальную собственность", – это единственное упоминание гарантий в соглашении.

Ни в документе, ни в высказываниях британского премьер-министра Риши Сунака не используется термин "гарантии". Вместо этого Сунак неоднократно подчеркивал, что речь идет о "заверениях безопасности" (security assurances).

Точно такой же термин "security assurances" был использован в Будапештском меморандуме 1994 года, который, тем не менее, не обеспечил защиту Украины от действий России.

Само название договора также не содержит упоминания о "гарантиях", а называется "Договор о сотрудничестве в области безопасности между Украиной и Великобританией".

Медведев пообещал ответ России

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев предостерегает Великобританию от возможных последствий в случае размещения ее вооруженных сил в Украине.

Несмотря на непогоду, русские войска продолжают вести наступление, одерживая локальные победы на различных направлениях.-6
"Надеюсь, наши извечные враги наглые британцы понимают, что размещение их официального воинского контингента на Украине будет означать объявление войны нашей стране", - написал Медведев.

На данный момент нет информации о том, что данное соглашение предполагает размещение британских войск на территории Украины.

США не могут согласовать помощь Украине

По информации из The Hill, демократы отклонили условие спикера Палаты представителей США Майка Джонсона, которое касалось выделения помощи Украине. Джонсон высказал мнение, что республиканцы будут против новой помощи для Киева, если соглашение не будет включать жесткие иммиграционные ограничения и продолжение строительства стены на границе с Мексикой.

В свою очередь, демократы выразили согласие только на новое финансирование пограничных служб и заявили о намерении препятствовать любым аналогичным республиканским инициативам, даже если они предусматривают помощь Украине. В то же время, республиканцы настаивают на своей позиции.

"Я не хочу финансировать свое правительство, если администрация не обеспечит безопасность границы, не говоря уже о том, чтобы финансировать правительство Украины в обмен на защиту Америки", - заявил республиканец Уоррен Дэвидсон.

МОЛНИЯ: Лютые бойцы "Шторма" вместе с бойцами "Вагнер" проламывают оборону ВСУ и занимают опорник за опорником. Множество раненых и убитых боевиков ВСУ. Эксклюзивные кадры зачистки квадрата и взятие пленных доступны в свежей сводке нашего канала бойцов "Про новую Россию". Строго 18+

Источник  

Отправить комментарий

0 Комментарии