About Me

Немцы занервничали. ЧВК "Вагнер" нашлись там, где не ждали

 

Пока немецкие трактористы бастовали, привет им передали от ЧВК "Вагнер". И, кажется, вечер перестал быть томным...

В Германии проходит одна из самых больших в истории страны забастовка фермеров. К ней также обещали подключиться местные дальнобойщики и коллеги из Нидерландов. Политика, проводимая правительством Олафа Шольца, не устраивает подавляющее большинство немцев. Соцопросы показали, что почти 70% жителей страны поддерживают аграриев, которые протестуют против отмены льгот на топливо. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Что происходит в ФРГ?

Фермеры блокируют автострады и заваливают улицы городов навозом, а проезжающие мимо бюргеры одобрительно жмут на клаксоны. В супермаркете какие-то шутники на дне пустых коробок в овощном ряду написали: "Все овощи съели Шольц и Зеленский".

Так вот, фоном для всего этого стал ролик, где мужчина с нашивками ЧВК "Вагнер" на чистом немецком выступает с благодарностями. Переводится его заявление так:

"Респект фермерам и рабочим, потому что нужно обладать мужеством, чтобы, имея тракторы и грузовики, выступить против правительства. Спасибо группе "Вагнера" за поддержку простых людей в Германии в своих социальных сетях, да и в принципе. Спасибо".

ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/WAGNER GROUP ®

Группа "Вагнера", кстати, в своих социальных сетях не особенно-то и поддерживает немецких фермеров. Да, "оркестр" всегда против несправедливости, но сейчас и на своей земле дел невпроворот. Так, может быть, в Германии появились свои "вагнера"? Было бы интересно на это посмотреть…

Кстати, о забастовке. Да, Германии ещё далеко до голода. Но дела в стране и правда идут не лучшим образом. О сигналах, которые прямо сейчас следует учитывать и властям ФРГ, и простым немцам, в беседе с Царьградом говорил политолог Андрей Перла:

Голод в Германии, конечно, не наступил и вряд ли в обозримой перспективе наступит. Фермерские протесты там означают другое: конец того, что на нашем языке называется продовольственной безопасностью. Германия, как и "старая Европа" в целом, не может больше быть эффективным производителем продуктов сельского хозяйства, потому что это невыгодно. А невыгодно потому, что можно ввозить зерно и остальное сырьё из более бедных стран. В этом качестве ЕС рассматривает Польшу, Украину, но далеко не только их.
ФОТО: © PETER KNEFFEL/DPA/ GLOBAL LOOK PRESS

При этом текущий экономический кризис, вызванный санкциями, приводит к тому, что себестоимость производства продукции сельского хозяйства в Германии запредельно высока, продолжил Андрей Перла:

Но и импортные продукты в магазинах становятся дороже. Растёт доля расходов на еду в бюджете не только очень бедных семей, но и среднего класса. Растёт на десятки процентов число получателей бесплатной еды в благотворительных организациях - растёт так быстро, что мощности этих организаций уже не хватает. Те же протесты фермеров приведут не к тому, что в магазинах исчезнут брецели. А к тому, что большое количество этих фермеров останется без работы. В общем, голода не будет, но бедных станет больше.
ФОТО: © PETER KNEFFEL/DPA/ GLOBAL LOOK PRESS

Так что Германию ждут непростые времена. Впрочем, что и требовалось доказать. Мы давно говорим: именно ФРГ назначена первой жертвой в списке США, а затем и вся Европа.

Кресло под Шольцем зашаталось

У Шольца и стоящих за ним социал-демократов появился новый сильный соперник в лице Сары Вагенкнехт. Сначала она состояла в партии "Левых", но когда та фактически примкнула к правящей власти, ушла и организовала собственную политическую силу - "Союз Сары Вагенкнехт". Новая партия начала быстро набирать популярность, поскольку немцы устали от слабой власти Шольца, который готов жертвовать интересами своей страны, чтобы угодить заокеанским "партнёрам".

Как показал соцопрос, за только что созданную партию Сары Вагенкнехт готовы проголосовать 14%. Это чуть меньше, чем у правящей Социал-демократической партии Германии (15%), но больше, чем у "Зелёных" (12%). Про Свободную демократическую партию и "Левых" вообще говорить нечего - первую поддерживают 5% избирателей, а вторую - 2%.

БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА ДЛЯ ШОЛЬЦА ГРОЗИТ СТАТЬ МАЛЕНЬКОЙ. ПОТОМУ ЧТО ПОЯВИЛСЯ КОНКУРЕНТ. ФОТО: © IMAGO/CHRIS EMIL JANSSEN WWW.IMAGO-IMAGES.DE/GLOBALLOOKPRESS

Серьёзно уступает Вагенкнехт пока что только союзу ХДС/ХСС (29%) и оппозиционной - "Альтернатива для Германии" (17%), имеющей правый уклон. Но если её партия объединится с "АдГ", то оппозиция сможет забрать себе треть всех голосов. Помешать создать свою коалицию может только разнонаправленная идеология. Но по сути обе политические силы добиваются одного и того же. И критикуют действующую власть за одно и то же.

Таким образом, стремительно теряющего влияние Шольца обступили и справа ("АдГ"), и слева ("Союз Сары Вагенкнехт").

Стоит отметить, что Вагенкнехт по многим позициям выступает на стороне России. Она требует перестать поставлять оружие на Украину, организовать мирные переговоры и ограничить действия НАТО. Политик отмечает, что альянс уже давно перестал быть оборонительным. И что он способствует глобальной нестабильности. Именно попытка затащить Украину в НАТО стала причиной начала СВО. А прямо сейчас страны НАТО бомбят суверенную страну Йемен, не имея на это мандата Совбеза ООН.

Но вернёмся к "Вагнеру"...

"Вагнер" имеет предысторию, начиная со Славянского корпуса, который был сформирован в 2013 году для защиты нефтяных месторождений в Сирии. Вскоре группировка была втянута в гражданскую войну, которая вынудила её эвакуироваться. Нахождение "музыкантов" на мировой арене вызвало волну возмущений, что заставило прозападные организации предпринять попытки привлечь создателей корпуса к ответственности за наёмничество.

Один из основателей - Уткин - был участником этой организации. Спустя время состав военных прошёл испытания в Крыму, где они принимали участие в блокировании украинских военных частей, а затем в непосредственных боевых действиях на территории Луганской Народной Республики. Позже группа "Вагнер" прибыла в Сирию. "Музыканты" участвовали в штурме Пальмиры в 2016 году.

По сей день вспоминается инцидент в провинции Дейр-эз-Зор, произошедший в феврале 2018 года. Тогда ВВС США по ошибке нанесли удар по местонахождению "музыкантов". Вначале сообщалось о больших потерях группы, но позже стало известно, что вследствие американского удара погибли десятки сирийцев.

ФОТО: СКРИНШОТ ИЗ ВИДЕО ТГ-КАНАЛА "ПРЕСС-СЛУЖБА ПРИГОЖИНА"

Как отмечает издание "Украина.ру", работали вагнеровцы и в других местах - в ЦАР, Мали, Судане, Буркина-Фасо и Ливии. Не секрет, что авторитет русских военных в Африке невероятно высок - в столице ЦАР Банги в 2021 году был даже установлен памятник нашим военным инструкторам. И хотя официально группа "Вагнер" Россию не представляет, африканцы знают, что защищают и тренируют местных военных именно русские.

От Польши до Нигера

Варшава впала в истерику, когда летом прошлого года стало известно, что вагнеровцев заметили приближающимися к границе. А в Нигер даже сама Виктория Нуланд, заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам, приехала остановить повстанцев, чтобы те не приглашали русских военных для помощи в военном конфликте.

ФОТО: ДЗЕН-КАНАЛ "ЗА 1000 КМ ОТ МОСКВЫ"

Вообще, мировая политика чуть ли не каждый месяц закручивается невероятными петлями интриги: летом Евгений Пригожин погиб, но даже сегодня его детище - ЧВК "Вагнер" - продолжает защищать весь мир от террористов и прочих "злых" людей.

Несмотря на различную информацию, ЧВК "Вагнер" продолжает выполнять поставленные перед нами задачи во славу русского оружия,

- написали приближённые к организации в ТГ-канале "Разгрузка Вагнера".

После мятежа многие полагали, что вагнеровцы будут стёрты из истории России, но только глупый не осознаёт, что это очень серьёзный инструмент и большая сила. Один из военнослужащих, бывший вагнеровец, в беседе с военкором Царьграда Альгисом Микульскисом на условиях анонимности ранее отметил, что о завершении истории "оркестра" говорить пока рано, и, если руководство группой возьмёт на себя один из заместителей погибшего Дмитрия Уткина (позывной "Вагнер") с позывным "Седой", группа продолжит выполнять задачи как в Африке, так и в зоне проведения СВО.

Так оно и вышло.

"Секретное оружие" Пригожина в деле

В конце сентября президент России Владимир Путин провёл встречу с заместителем министра обороны Юнус-Беком Евкуровым и Андреем Трошевым, сообщает Кремль. Редкий случай, когда на сайте главы государства кого-то указывают лишь по имени и фамилии. Впрочем, Андрея Трошева в России знают прекрасно, в первую очередь среди военных и добровольцев. Под позывным "Седой". В недавнем прошлом он был начальником штаба ЧВК "Вагнер". Знаковую встречу глава государства начал как раз с разговора с Трошевым.

На последней встрече мы говорили о том, что вы займётесь формированием добровольческих подразделений, которые могут выполнять различные боевые задачи, прежде всего, конечно, в зоне специальной военной операции,

- отметил Путин, напомнив, что сам офицер ранее больше года воевал в таком подразделении и знает, что это такое, как это делается, знает о вопросах, "которые нужно заблаговременно решать, чтобы боевая работа шла наилучшим и самым успешным образом".

"Вагнеру" приготовиться? Путин встретился в Кремле с замминистра обороны Евкуровым и "Седым"
Царьград29 сентября 2023
ВСТРЕЧУ В КРЕМЛЕ ПУТИН НАЧАЛ С РАЗГОВОРА С ТРОШЕВЫМ. ФОТО: KREMLIN.RU

То есть вагнеровцу поручили работать над формированием добровольческих подразделений. В Сети эту новость уже восприняли с воодушевлением. Например, блогер Сергей Колясников (Zergulio) отметил, что "либеральные пророки, прочившие расформирование ЧВК, уход России из Африки и отовсюду, могут выбросить свои гадальные шары". Он уверен, что ЧВК "Вагнер" продолжит уничтожать нацистов на Украине и "отвешивать сочные плюхи НАТО в Сирии, в Африке и далее везде".

США - на выход из Европы!

Тем временем истерика в США относительно ЧВК "Вагнер" достигла невиданных масштабов, и американцы решили применить к ней санкции. Это вызывает смех. "Вагнер" игнорирует все санкции со стороны США и их союзников. Как говорится, недруги нарвались, а значит, "Вагнер" будет действовать на полную катушку!

Ранее немецкое издание Der Spiegel опубликовало статью о "Вагнере", утверждая, что, по данным британской разведки, у Пригожина насчитывается 50 тысяч человек, из которых 40 тысяч являются бывшими заключёнными. Но насколько это реально?

ФОТО: СКРИНШОТ ИЗ ВИДЕО ТГ-КАНАЛА "ПРЕСС-СЛУЖБА ПРИГОЖИНА"

И вот что ещё интересно, так это численность бойцов ЧВК. По оценкам аналитиков, в мире в сумме частные военные компании не имеют более 20 тысяч бойцов. Для сравнения, численность сухопутных вооружённых сил Польши составляет 57 тысяч военнослужащих. Таким образом, "Вагнер" по численности приближается к армии европейской страны.

Несколько тысяч бойцов "Вагнера" смогли полностью изменить ход военных действий в Центрально-Африканской Республике. 5000 русских мужчин сломали ИГИЛ** и противников из так называемой оппозиции в Сирии, которых поддерживали США и их союзники.

Это означает, что потенциал России огромен. Как и тысячи лет назад, сила решает. И так будет. После поражения украинского режима НАТО обречено на распад - это лишь вопрос времени.

МОЛНИЯ: Лютые бойцы "Шторма" вместе с бойцами "Вагнер" проламывают оборону ВСУ и занимают опорник за опорником. Множество раненых и убитых боевиков ВСУ. Эксклюзивные кадры зачистки квадрата и взятие пленных доступны в свежей сводке нашего канала бойцов "Про новую Россию". Строго 18+

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии