About Me

"Беспредел в зоне СВО" - нужна реакция Кадырова: Бойцы "Ахмата" против постовых?

 

В зоне проведения специальной военной операции произошла неприятная ситуация, молчать о которой нельзя. По словам военкора Юрия Котенка, это не просто "хамство", а настоящий "беспредел", на который обязательно должна быть реакция властей. Бойцы "Ахмата" против постовых?

Юрий Котенок обнародовал в своём телеграм-канале видео из зоны проведения специальной военной операции. Судя по съёмкам, похоже, что кадры были зафиксированы нагрудной камерой постового. Военнослужащий Вооружённых сил России на блокпосту остановил автомобиль, в котором, по некоторым данным, находился командир батальона "Восток-Ахмат" Ваха Хамбулатов. Боец потребовал от находившихся в авто показать специальный пропуск.

На документе не было даты - это значило, что он недействительный. На уточняющий вопрос постового последовал ответ, что пропуск бессрочный.

Бессрочное распоряжение считается недействительным,

- отметил постовой.

В ответ последовали матерные выпады и комментарий - находящимся в авто плевать на этот пункт устава.

Я командир батальона, командир полка мне выдал - всё,

- сказал собеседник постового.

ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/ВОЕНКОР КОТЕНОК

После диалога военный на блокпосту передёрнул затвор автомата, а к нему с взведённым пистолетом из машины выскочил, предположительно, командир батальона. Все бойцы подняли оружие. Военные из автомобиля начали ругаться и, судя по кадрам, ударили проверяющего.

По словам военкора Котенка, "это не просто хамство" отдельно взятого командира "в отношении военнослужащих, исправно несущих службу и пытающихся как раз пресечь беспредел".

Это вызов прямой, это подмена властных полномочий и плевок на таких же людей в форме и с оружием в руках. Как будто мы перенеслись на 20 лет назад. Чистейшая "ичкерийщина", которая перекочевала уже на просторы Малороссии,

- подчеркнул он.

По словам военкора, в этот раз "чудом дело не дошло до стрельбы", "но это, увы, временно".

ФОТО: © ELENA MAYOROVA/ GLOBAL LOOK PRESS

 

Во многих подобных инцидентах стрельба уже была и огонь на поражение был с соответствующими результатами,

- добавил он.

Котенок уверен, "если не будет реакции на подобные выходки обнаглевших представителей известных структур, случится большая трагедия - куда бóльшая, чем те, что уже произошли в аналогичных случаях и были стыдливо замяты сверху. Кабы чего не вышло".

И ещё. Ничего хорошего не будет, если виновными сделают именно военных, которые несли службу на дороге, оказавшись на пути тех, кто делает вид, что законы России для них не писаны. Вопрос: были ли писаны изначально? Или уже снова, как в 90-х, зарплаты не нужно, если выдали пистолет?

- подытожил он.

ФОТО: © MINISTRY OF CULTURE RUSSIA/ GLOBAL LOOK PRESS

Стоит отметить, что в данный момент официально не подтверждена личность предполагаемого командира на фото, однако очевидно, что, кем бы ни оказались военные в кадре, такое отношение к соблюдению устава и законов вызывает вопросы. В этом случае необходима проверка и очевидно, что слово главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова при подтверждении информации с видео стало бы важным шагом для пресечения подобных инцидентов в будущем.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии