About Me

"Дни плацдарма сочтены". ЧВК "Вагнер" возвращается в зону СВО. Об этом не пишут в сводках

 

Украинские военные рассказали о пытках командиров из-за отказа выполнять боевые задачи. ВСУ используют мобильные группы операторов дронов, они активно перемещаются вдоль линии боевого соприкосновения. В НАТО считают, что конфликт на Украине превратился в "войну на истощение". Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

На Марьинском направлении русская армия при поддержке авиации продолжает наступление. Есть продвижение к югу от Новомихайловки. Наши подразделения сообщают о кровопролитных боях на данном участке. Прямо сейчас идет тяжёлый штурм лесополос. Их методично разбирают артиллерией.

Противник утверждает, что наши силы также стремятся прорвать оборону ВСУ у Красногоровки и Георгиевки:

Русские сместили направление удара. Они атакуют широким фронтом южнее Новомихайловки в районе балки Солоненька в направлении Водяного. Одной из целей является участок дороги Угледар — Константиновка.

Крынские откровения

На Херсонском направлении русские десантники выбивают части ВСУ на островах в русле Днепра. Однако работа осложняется отсутствием растительности и огневым воздействием украинской армии с другого берега.

Уничтожение живой силы ВСУ в районе Крынок и в местах переправ стало уже рутинной работой. На данном участке фронта активизировалась работа наших барражирующих боеприпасов "Ланцет". Местные бойцы говорят о высокой эффективности их использования.

КРЫНКИ — "ЧЁРНАЯ ДЫРА" УКРАИНЫ, ЕЖЕДНЕВНО ПОГЛОЩАЮЩАЯ ЖИВУЮ СИЛУ И РЕСУРСЫ ВСУ. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ COLONELCASSAD

Пленные украинские солдаты сообщают о пытках личного состава со стороны командиров ВСУ за отказ выдвигаться на наш берег Днепра. Сейчас десантные группы комплектуются из "проштрафившихся" бойцов.

Мобилизованный военнослужащий 501-го отдельного батальона чудом уцелел в ходе штурма. Сильно простужен, с симптомами обморожения нижних конечностей, сопротивления не оказывал и охотно сдался в плен. Говорит, с наступлением холодов в Крынки не привозили грузов. ВСУ там уже на пределе. Если пленный говорит правду, то дни "плацдарма" сочтены, как и сказки о том, что ВСУ не отступают на этом направлении,

— пишет телеграм-канал "Крылатые".

Лицо конфликта изменилось

В Сети последнюю неделю активно распространяется видео, на котором русский солдат вызывает на себя FPV-дрон и в последнюю секунду мастерски от него уворачивается. БПЛА врезался в землю и взорвался. Наш боец встал, отряхнулся и неспешно пошёл дальше.

РУССКИЙ БОЕЦ ЗАСЁК FPV-ДРОН ПРОТИВНИКА И ПОПЫТАЛСЯ ПОРАЗИТЬ ЕГО ИЗ АВТОМАТА. А КОГДА ПОНЯЛ, ЧТО КОПТЕР ЛЕТИТ ПРЯМО НА НЕГО, ПРОСТО УВЕРНУЛСЯ ОТ ПИКИРУЮЩЕЙ СМЕРТИ. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО ТГ-КАНАЛА ЦАРЬГРАД

Замглавы Росгвардии в ДНР Александр Ходаковский обращает внимание на тенденцию последнего времени. Если раньше использование дронов-камикадзе было делом избирательным, то сейчас операторы готовы гоняться даже за одиночным солдатом. Рисунок военного конфликта изменился.

Появилось не просто новое оружие, а новое восприятие конфликта. Сейчас можно сидеть в относительно безопасном месте и видеть результат своих усилий через монитор, как в компьютерной игре. Кстати, имеющие геймерский опыт бойцы больше всех преуспевают в вопросах применения дронов-камикадзе. Компьютерные игры перебрались в реальную жизнь и существенно повысили градус противостояния,

— считает он.

В то же время специалист по армиям НАТО Александр Артамонов отмечает, что во всех наших частях на линии боевого соприкосновения, особенно на Херсонском направлении, отсутствуют регулярные штатные подразделения операторов дронов. При этом противник в этом вопросе нас давно опередил. ВСУ используют мобильные группы составом около 300 человек. У них большой запас FPV-дронов. Они быстро перемещаются на передовой.

ВСУ ДАВНО ИСПОЛЬЗУЮТ МОБИЛЬНЫЕ ГРУППЫ СОСТАВОМ ОКОЛО 300 ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ ВДОЛЬ ЛБС И ЗАПУСКАЮТ FPV-ДРОНЫ. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА ZELENSKIY/OFFICIAL

Юридические тонкости

Телеграм-канал "Женщина с косой" пишет, что в кулуарах украинские политики говорят о желании Запада принести Украину в жертву. И всё из-за того, что Киев на законодательном уровне не объявил войну:

После окончания любых боевых действий или заморозки конфликта Россия может подать в международные суды на террористические действия украинского правительства на территории России. Речь про обстрелы, диверсии и прочее. Это приведёт к тому, что Киев должен будет ещё платить за это, чтобы не получить статус "страны террориста". Фактически власти загнали себя и страну в этот тупик, из которого нет выхода.

Украине остаётся подписать мирный договор, где она откажется от территорий и, самое главное, от любых претензий к России. Это автоматически снимет с русских все санкции. Ещё Украина должна будет выплатить всем, кого мобилизовала под дулами автоматов в армию, компенсации, считают авторы канала "Женщина с косой".

Русских людей тоже интересует, почему Москва не объявила Киеву войну и не начала полномасштабные боевые действия. Военкор Евгений Линин, отвечая на этот вопрос, выразил мнение, что объявление войны автоматически делает нас агрессором:

Проведение СВО вместо объявления войны — это практика, ранее легитимизированная США для достижения целей военным путём без объявления войны. Ведь мы не ведём войну против народа Украины, мы достигаем оговорённых Минскими соглашениями целей, а наш президент внимательно относится к деталям и чётко проговаривает термины.
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ НЕ РАЗ ПОДЧЁРКИВАЛ, ЧТО МЫ НЕ ВЕДЁМ ВОЙНУ ПРОТИВ УКРАИНЫ, А ДОСТИГАЕМ ОГОВОРЁННЫХ МИНСКИМИ СОГЛАШЕНИЯМИ ЦЕЛЕЙ. ФОТО: MIKHAIL KLIMENTYEV/KREMLIN POOL/GLOBAL LOOK PRESS

Они возвращаются

Бойцы ЧВК "Вагнер" возвращаются в зону специальной военной операции, но уже в составе Росгвардии. Согласно имеющимся данным, командование ЧВК начинает формировать 1-й Добровольческий корпус.

Командующий войсками Росгвардии Виктор Золотов предложил сотрудникам компании сформировать добровольческий корпус в составе ведомства. На данный момент ведётся набор на два направления:

  • Украина. Контракт заключается на шесть месяцев.
  • Африка. Контракт заключается на девять месяцев.
БОЙЦЫ ЧВК "ВАГНЕР" ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ЗОНУ СВО, НО УЖЕ В СОСТАВЕ РОСГВАРДИИ. ФОТО: PETROV SERGEY / GLOBALLOOKPRESS

Срок подготовки в учебном центре составляет один месяц. Все положенные льготы предоставляются, включая статус ветерана боевых действий. Страховые выплаты за ранения и гибель гарантируются.

Командный состав и костяк корпуса — люди, которые долгие годы выполняли задачи на Украине, в Сирии, Ливии, Судане, ЦАР, Мозамбике, Мадагаскаре и Мали.

"На Украину НАТО наплевать"

Конфликт на Украине превратился в "войну на истощение". Значит, теперь нужно не только развёртывать новые системы, но и следить за тем, чтобы было достаточно боеприпасов и запчастей. И в этом вопросе не стоит недооценивать Россию, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

СТОЛТЕНБЕРГ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВСТРЕТИЛСЯ С ЗЕЛЕНСКИМ. НА ЭТОТ РАЗ — 16 ЯНВАРЯ НА ПОЛЯХ ФОРУМА В ДАВОСЕ, НАВЕРНОЕ, ОПЯТЬ МАНИЛ МОРКОВКОЙ В ВИДЕ ВСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЫ В НАТО... ФОТО: UKRAINIAN PRESIDENCY/GLOBAL LOOK PRESS

На Украине НАТО ведёт войну на истощение против нашей страны руками украинцев. Сами они для руководства НАТО — расходный материал. На Украину руководству НАТО тоже, в общем-то, плевать. Будет ли она в руинах, превратится ли она в гигантское кладбище — им всё равно. Главная цель — максимально ослабить Россию, раз уж не удалось победить нашу армию в ходе "контрнаступа" 2023 года. Об этом Царьграду рассказал политический аналитик Владимир Соловейчик:

Но Столтенберг не учитывает, что арсеналы стран — участниц НАТО отнюдь не безразмерны. Они по целому ряду позиций за почти два года СВО близки к исчерпанию. Для оказания дальнейшей помощи Украине у многих стран НАТО уже нет средств, а у кое-кого нет и особого желания. Например, у Венгрии и Словакии. В таких условиях долго в войну на истощение не поиграешь.

Два года СВО показали, что и украинцы рано или поздно могут закончиться. Огромные потери на линии боевого соприкосновения не получается закрыть за счёт добровольцев. От мобилизации многие украинцы, дав взятки своим пограничникам, бегут в Европу, и вернуть их оттуда на фронт для украинских начальников проблематично.

Поэтому нам стоит заявление Столтенберга принять к сведению и далее усиленно продолжать помогать нашим военным. В единстве фронта и тыла заключался залог победы советского народа над гитлеровцами, власовцами и бандеровцами в годы Великой Отечественной войны. Эта истина актуальна и поныне.

Тем временем неожиданная атака под Донецком: В телеграмм канале "Про новую Россию" показал жесткое видео, как наши ворвались на позиции морпехов ВСУ, от ужаса нацепивших шевроны России. Что было дальше смотрите сами.

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии