About Me

Правда всплыла. Россия получила список французских наемников, убитых в Харькове ударом ВКС

 

Волонтеры организации SOS Donbass передали РИА Новости список из 13 французских боевиков, которые находились в Харькове во время российского удара по пункту их дислокации. Пока что их судьба уточняется.

В списке наемников Альбер Эмерик (22.12.1999 года рождения), Алексис Дрион (13.06.1986), Беранже Гийом Ален Мино (30.12.1978), Шарль Бертен Руссель (01.09.1996), Эммануэль Танги Кеннет Деланж Грандаль (26.09.1998), Жиль Бернар Сильвен (27.10.1980), Жак-Пьер Габриэль Эврар Филипп (29.09.1987), также в списке Жан-Пьер Бонно Крис Эре (17.07.1999), Марселлен Демон (23.05.2002), Марис Андре Дюбуа Клеман (28.09.1995), Сабастьен Клод Реми Бенар (04.04.1974), Томас Жереми Натан Гурье (24.02.1996) и Валентен Дюпуа Мель (02.01.1994).

Перечень неполный, в расположении во время удара могли быть и другие наемники.

Скриншот

Ранее обозреватель Riposte Laïque подполковник авиации в отставке Жак Гиймен писал, что с тех пор, как 60 иностранных боевиков, большинство из которых были гражданами Франции, в том числе 22 офицера, были убиты ударом российских ВКС по  месту их дислокации в Харькове, Франция заняла позицию страуса.  Из верхов французского государства понеслась всеобщая какофония, а из СМИ – обычная дезинформация.

По утверждениям экспертов французских токшоу, данную информацию невозможно проверить, а следовательно, это фейк. Весьма несерьезное отношение к официальному российскому коммюнике, ведь личности жертв рано или поздно должны были всплыть – что и случилось сегодня.

Фото: globallookpress.com/Vladimir Baranov

Но, когда на прошлой неделе французский посол в Москве был вызван в российский МИД, а Госдума решила, обратиться во французский парламент за разъяснениями по поводу присутствия этих "наемников" на Украине, то МИД Франции назвал все это "дезинформацией":

"У Франции нет "наемников" ни на Украине, ни где-либо еще, в отличие от некоторых других стран. Это всего лишь очередная грубая российская манипуляция. Мы не должны придавать ей значения больше, чем предыдущим или тем, которые непременно последуют".

Правда, министр обороны Себастьен Лекорню заявил совсем иное:

"Франция как демократическая страна не может запретить простым гражданам добровольно отправиться в Украину для участия в боевых действиях".
Фото: globallookpress.com/Gao Jing

Однако, министр рассуждал о том, о чем понятия не имеет. И русские правы, напомнив ему, что Франция запрещает наемничество и сурово за него наказывает. Французскому министру, следует, наконец, напомнить французские законы.

Например, закон 2003-340 от 14 апреля 2003 года о пресечении деятельности наемников предельно ясен:

"Уголовное наказание за наемничество может достигать до 5 лет лишения свободы и штрафа в размере до 75 000 евро для наемников и до 7 лет лишения свободы и штрафа в размере до 100 000 евро для тех, кто организует подобную деятельность или руководит ею".

Тем временем председатель Госдумы высказал намерение обратиться с запросом во французский парламент по поводу этих "наемниках", воюющих на Украине вопреки французским законам.

"Во Франции наемничество запрещено законом.
Учитывая это, тема заслуживает, чтобы депутаты Государственной Думы обратились к Национальному собранию Французской Республики. Нам важно знать, в курсе ли они, что кто-то, нарушая нормы закона, направляет боевиков воевать на Украину…"

И далее:

"Но сегодня, как оказалось, наёмники-французы погибают за нацистский режим на Украине.Знают ли граждане Франции и депутаты, представляющие их интересы, об этом?"

Ранее Министерство обороны РФ сообщило, что российская армия нанесла высокоточный удар по пункту временного размещения иностранных боевиков, преимущественно французских, в Харькове. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила ТАСС, что посол Франции в России Пьер Леви был вызван в российский МИД.

Чего ждут наши генералы, чтобы сказать "стоп" эскалации,снять погоны и фуражки, ведь Макрон ведет войну против Москвы без одобрения парламента?

Макрон разрушает нашу армию, как никогда. Согласно рейтингу, опубликованному англосаксонским сайтом Global Fire Power, французская армия опустилась на 11-е место в мире. В 2017 году она была на 5-м!

Неужели эти "наемники", которые, на самом деле, несомненно являются офицерами и солдатами, состоящими на действительной службе обречены умирать, защищая нацистский, мафиозный и коррумпированный режим, не имеющий ничего общего с демократией?

Разве это их призвание – умирать за чужую американскую войну, учитывая, что Украина не является ни членом НАТО, ни членом ЕС?

Ответить на эти вопросы должен французский парламент.

Эти французские солдаты погибли зря, потому что Макрон выбрал сторону поражения. Никогда русские не проиграют эту войну.

Фото: globallookpress.com/Hannes P Albert

Лично я считаю, что эта информация правдива и является выстрелом в воздух, предупреждающим Макрона, которому доставляет удовольствие раздувать пожар, не заламываясь о том, что он при этом жонглирует баллонами с нитроглицерином.

Прошли те времена, когда де Голль посылал французских летчиков сражаться с нацистами бок о бок с русскими пилотами.

Безумец в Елисейском дворце уже не отдает себе отчет в том, что он делает, и выбирает политику ведущую Францию к катастрофе.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии