About Me

Обнуление ПВО, ликвидация наемников, удары по заводам: Названы особенности зимних ударов по Украине

 

После долгой паузы ВС России возобновили атаки на военные объекты на территории Украины. Массированный удар 23 января оказался довольно эффективным.

Утром 23 января военно-космические силы России нанесли удар по военным целям в Киеве и Харькове. Взрывы звучали и в других городах, по всей Украине была объявлена воздушная тревога.

Сообщалось, что ВС России среди прочего запустили крылатые ракеты Х-101/Х-555/Х-55. Также известно, что ракеты запускали с шести вылетевших стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и четырех Ту-22М3. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Фото: mil.ru

Новая тактика ВКС России

Примечательно, что русские войска задействовали при этом небольшое количество "Гераней", которые ранее использовали в качестве приманок для обнаружения батарей ПВО. В этот раз одна из задач заключалась в выманивании у противника ракет, пишет военный корреспондент Федор Громов.

ВКС России запустили множество обманок, и остается только догадываться, сколько ВСУ потратили на это ракет. Вероятно, счёт идет на десятки, при этом неизвестно, когда Киев получит новую военную помощь и получит ли вообще.

Приоритетные цели ударов России: "располаги", заводы ВПК, склады и установки ПBO противника. И хотя на Украине утверждают, что попавшие под обстрел здания были нежилыми, есть многочисленные подтверждения, того, что удары нанесены не просто так.

Среди прочего, ВКС России поразили в Харькове места, где базировались французские офицеры. "Военная хроника" со ссылкой на источники сообщает, что в Салтовке прилетело в расположение иностранных наёмников.

"Скорее всего, опять французы", – говорится в сообщении.

Напомним, вечером 16 января ВС России ударили по базе иностранных наёмников в Харькове. Тогда погибли более 60 боевиков, большинство из которых – французы.

Военный эксперт Владислав Шурыгин отметил, что удары по Украине были хорошо скоординированы и нанесены по замаскированным и скрытым объектам, что свидетельствует о проникновении русской разведки в секретные данные "незалежной".

В этот раз русские войска били в основном по Киеву и Xapькову. В столице насчитали около 18 прилётов. По словам мэра, все ракеты были сбиты, однако спикер воздушных сил признал, что далеко не все, и видео, появившиеся вскоре в сети, это подтверждают.

Ещё одной особенностью ударов стало то, что они были нанесены утором, когда военные заводы уже должны работать. Также примечательно, что в украинских отчетах о сбитых ракетах указано, что практически всё упало над столицей. Другие города остаются слабо прикрытыми, а некоторые вовсе не защищены. Нехватка ПBO на Украине проявляется  всё более явно, и Запад не спешит ничего с этим делать.

Последствия работы украинской ПВО

Фото: globallookpress.com/Volodymyr Tarasov

В очередной раз ракеты противовоздушной обороны Украины поразили жилые дома. Украинская сторона вновь попыталась обвинить в этом Россию, однако за два года люди уже научились отличать результаты "прилетов" от падения осколков ракет ПВО. На Западе, на реакцию которого в Киеве так рассчитывают, также уже не пытаются раскрутить эти истории, выдав за свидетельства агрессии России.

Ранее министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александр Камышин заявил, что ВСУ впервые применили гибридную систему ПВО, состоящую из элементов советского и западного вооружения. По его словам, речь идет об использовании системы проекта FrankenSAM. Однако эксперты сомневаются в её эффективности.

Фото: globallookpress.com/Sebastian Gollnow

Бывший член комиссии ООН по разоружению Игорь Никулин выразил мнение, что гибридная система ПВО на Украине не рассчитана на современные ракеты России, особенно гиперзвуковые.

"Если бы она была действительно эффективна, то я думаю, что на Украине не было бы таких разрушений. Так что я думаю, что она не очень эффективна. Они, конечно, говорят, что все "Герани" сбили, все "Калибры" сбили, но это же неправда", – сказал он "Известиям".

Военный корреспондент Александр Коц привел в своем телеграм-канале комментарий очевидца ударов по Киеву.

"Бояться надо не российских ракет, а наше ПВО. Сегодня из Жулян опять бил [ЗРК] "Патриот". Одна ракета сошла с курса и низко-низко улетела в Липки. Как оказалось, попало в территорию стадиона завода "Арсенал". Основные разрушения происходят от ПВО в городе. Часто стреляют, сбивают прямо над населенными районами центра, потом это все падает на дома", – сообщил подписчик.

Тотальный перегруз

Примечательно также, что после ударов ВС России 23 января на Украине пропало электричество у 250 000 абонентов.

"Наши в этот раз применили очень любопытную тактику. Со стратегов выпустили ракеты так, что все они прилетели практически одновременно. Это про второй заход, когда обманки уже сделали своё дело. Тем самым мы пытались дополнительно перегрузить их ПBO и гарантированно откалибровать объекты по формуле две ракеты на объект", – пишет Громов.

Отмечается, что в результате происходит тотальный перегруз, что повышает эффективность ударов.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии