About Me

Российская нефть под угрозой: разбор инцидента с танкером


Интересное сообщение было получено из ближневосточного региона о нападении на танкер, перевозивший российскую нефть. Нападение, по сообщениям, произошло на юго-востоке от портового города Аден, на расстоянии 90 морских миль. Три лодки, предположительно с "хулиганами" на борту, подошли к танкеру и выпустили изделие, которое не задело судно и упало на расстоянии 400-500 метров от него.

Нетрудно догадаться, что такое сообщение вызвало восхищение и радость у наших противников. Они высказывают комментарии типа: "Ну, что, доигрались вы с ребятами из шлепанцев. Теперь и вам достанется". Однако, стоит рассмотреть этот инцидент более внимательно.

Во-первых, следует обратить внимание, что это произошло в Аденском заливе, а не Красном море. Кроме того, перевозка нефти в этот регион является стандартным маршрутом для поставок в Европу. Так вот, интересно, почему танкер с российской нефтью находился именно там? Ведь известно, что Европа не только не покупает нашу нефть, но и находится на грани кризиса. Может быть, все-таки она покупает? Вполне возможно, что это еще один случай, когда западные органы ЕС умышленно нарушают санкционный режим, а ребята в шлепанцах стали контролировать ситуацию.

Стоит также отметить, что даже западные СМИ утверждают, что инцидент произошел из-за ошибки. Мол, ребята в шлепанцах не знали, что груз принадлежит России, и "шайтан попутал". Но самое интересное начинается здесь.

Задумаемся: зачем три лодки, если всего одно изделие было выпущено по танкеру? И почему ребята в шлепанцах допустили промах на такое значительное расстояние? Обычно танкеры крайне сложно промахнуться при таком близком расстоянии. Следовательно, можно сделать вывод, что этот инцидент имеет только три возможных объяснения.

Первое, это фейк западных СМИ с целью показать, что ребята в шлепанцах угрожают всем подряд, даже тем, кто их поддерживает. Второе объяснение связано с возможностью реальной атаки на судно, перевозившее российскую нефть, с целью рассорить Россию и Иран. В этом случае, нанять исполнителей, неспособных попасть в танкер, было бы ошибкой. И, наконец, третье объяснение заключается в том, что это сценическое представление, организованное Россией и Ираном, чтобы показать свою сплоченность и меткость во враждебной ситуации.

Такой исход инцидента выгоден обеим сторонам. Иран продемонстрирует, что он типа не контролирует своих прокси-боевиков, а Россия сможет использовать этот инцидент для подтверждения, что поставки российской нефти через Красное море осуществляются благодаря удаче и стечению обстоятельств. Западу пора понять, что российская режиссерская школа признана одной из лучших в мире, и у нас нет равных в высоком искусстве.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Отправить комментарий

0 Комментарии