About Me

Прорыв в военной технике: Россия выпускает костюм-невидимку для силовых структур

Русские разработчики из компании HiderX представили новую разработку - маскировочный костюм, который обеспечивает совершенную защиту от тепловизионных средств и размывает силуэт объекта. Это является полностью российской технологией, основанной на использовании определенного состава покрытия тканей, детали которого не раскрываются.


Принцип действия костюма заключается в экранировании температуры окружающей среды от объекта. Таким образом, этот маскировочный костюм позволяет эффективно скрывать российских военнослужащих от тепловизионных средств противника. Это важно, так как тепловизоры широко используются в военных действиях для обнаружения и выявления скрытых объектов.


Одним из основных преимуществ нового костюма является его минимальный вес - всего 350 грамм. Такой маскировочный костюм легко помещается в карман и не создает дополнительного бремени для военнослужащих. Стоит отметить, что в конструкции этого изделия предусмотрена возможность использования сторонних типов маскировки в зависимости от типа местности, таких как хвойные леса, пески и городская застройка.


Важно отметить, что текущие костюмы-невидимки не позволяют полностью скрыть объект от обнаружения, в то время как этот новый маскировочный костюм идеально размывает силуэт, скрывая его тепловую сигнатуру. Для создания такого прорывного изделия разработчики компании HiderX проделали длительную работу и испытания. На данный момент испытания новейшего костюма все еще продолжаются, но работа над изделием ожидается завершиться до конца января.


Эта разработка имеет большое значение в военной сфере, так как обеспечивает преимущество для российских военнослужащих, позволяя им маскироваться и успешно оперировать на поле боя, минимизируя риски обнаружения противником. Кроме того, эта технология может быть применена не только в военной сфере, но и в других областях, таких как правоохранительные органы и спасательные службы.


Также стоит отметить, что ранее в зоне специальной военной операции на Украине русские танки были укомплектованы комплексами, способными обнаруживать и уничтожать беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Одним из таких комплексов является "Сания", который обнаруживает как одиночные БПЛА, так и их рои в радиусе полутора километров. Это важный шаг в борьбе с использованием БПЛА во военных действиях и подчеркивает роль российских разработчиков в создании инновационных и эффективных решений для военных задач.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Отправить комментарий

0 Комментарии