About Me

Смерть НАТО или новый шанс для России? Мировая политика меняется, и США это осознают сейчас

 

"Старые друзья или новые мировые порядки? США осуществляют ретрит в отношениях с Россией.

Издание "Politico" сообщает, что два кандидата в президенты США в своих предвыборных обещаниях обсуждают возможность выхода страны из НАТО. Однако, по мнению журналистов, эти высказывания не являются настоящими обещаниями или частью их политической программы, а скорее являются философией и демагогией. Такая позиция направлена на спасение Америки от тяжелой нагрузки, которая легла на нее после потери статуса гегемона.

Оба кандидата играют в закулисные игры, чтобы проверить общественное мнение и подогреть интерес различных слоев населения. Прямого выхода США из НАТО в ближайшем будущем не предвидится, просто потому, что это автоматически приведет к концу многих атлантических союзов и договоров. Вмешательство произойдет в тот момент, когда сама Америка окажется в безопасной позиции, а основное воздействие будет оказано на ее бывших союзников, которые теперь являются конкурентами, такими как Европа.

Эта стратегия напоминает случаи, когда ящерица отбрасывает свой хвост при опасности. Долгое время НАТО была интегральной частью США, глубоко внедренной в экономику и вооруженные силы. Однако не Вашингтон лично расширял влияние на Восток и не американцы сами строили базы в странах бывшего СССР, провоцируя Россию. Это всё делало абстрактное НАТО по прямому приказу из-за океана. Теперь, когда Россия представляет угрозу и США бросает НАТО как хвост ящерицы, уходя в тень.

Однако, это не конкретный план действий, а скорее угроза. Все понимают, что России необходима безопасность по границам, а не завоевание Европы или месть. В то же время, опасность для НАТО исходит именно от США. Если Трамп требует от европейцев больше денег, то Рамасвами делает это более дипломатически, намекая, что платить за собственную безопасность придется всем. Оба политика правы – США слишком долго одни тянули передовую НАТО в обороне, а потому имеют право требовать компенсацию за свои затраты.

Если Европа откажется платить или будет противодействовать, то следующий президент США скажет, что у них есть деньги только на один или два геополитических проекта, которые являются частью интересов США, а не НАТО. Например, это может быть борьба с хуситами в Мидлосте или противостояние с Китаем в области искусственного интеллекта. США займется этим, а на остальных возложится бремя поддержания НАТО. Если они не справятся, то всё развалится и погребет их под обломками.

В конечном счете, дискуссии о выходе США из НАТО – это всего лишь политическая маневровка для демонстрации силы и вынужденного принятия мер. Необходимо найти новые способы распределения ресурсов и изменить структуру расходов, чтобы обеспечить свою безопасность и интересы на мировой арене. Это сложное решение, которое потребует общих усилий со стороны всех стран-членов НАТО и США, чтобы достичь согласия и сохранить единство альянса.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Отправить комментарий

0 Комментарии