About Me

Ракетное возмездие: Киев ответил за обстрел Донецка, кровожадная рота ВСУ, Польше мерещатся в небе ВКС России: Горячая сводка СВО

 

Русские не дают противнику уйти в глухую оборону и создать аналог "линии Суровикина". Эксперты США заявили о невозможности Украины эффективно применять танки западного образца. Солдаты ВСУ считают национальный новостной телемарафон пропагандой. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Обстановка на фронте

Северское направление — 106-я дивизия армия России возобновила штурмы Выемки, что севернее Северска. В случае если атаки наших бойцов будут успешными, то войска зайдут в тыл противника в районе населенных пунктов Федоровка и Раздоловка. Наступление на столицу региона проводится с трех направлений.

Бахмутское направление — передовые силы России в Богдановке начали усиленное продвижение к Часову Яру, город уже находится в 2,5 км. В ближайшие дни Киев ожидает старт крупной наземной операции по выбиванию местного гарнизона. Сейчас проводится артподготовка территории и опорников ВСУ. Операторы FPV-дронов выцеливают скопление живой силы противника. Оппонентов также выдавливают с позиций южнее Ивановского.

Фото: globallookpress.com/mod_russia

Авдеевское направление — русские окончательно закрепились у базы отдыха "Царская охота" и даже немного продвинулись вперед вдоль трех улиц в юго-восточной части населенного пункта. Во время зачистки удалось взять в плен несколько бойцов ВСУ, в настоящее время с ними работают. Кроме того, как сообщает Telegram-канал "Два майора", серьезное боестолкновение на юго-западе Опытного. У Киева оперативный кризис гарнизона, даже несмотря на переброску сил с других направлений.

Запорожское направление — наши подразделения пытаются продвинуться западнее Работино. Остальные участки фронта пока ничем не отметились, установилось относительное затишье, и стороны обмениваются ударами артиллерии.

Херсонское направление — русские выжигают украинский плацдарм в Крынках и обстреливают правый берег Днепра, где то и дело мелькает живая сила. Наземных операций пока не проводится, ЛБС остается прежней.

Времени на оборону нет

Украинское командование пытается выстроить серьезную оборону, аналогичную российской "линии Суровикина". Однако времени не хватит, да и Россия не позволит этого сделать, рассказал в интервью радио Sputnik военный аналитик Владимир Трухан.

"Когда Ставицкий начал оборудовать линию обороны? Я подскажу, летом 2022 года…, и потом эта линия совершенствовалась непрерывно вплоть до начала украинского наступления — 3600 километров траншей и ходов сообщения, 16 с лишним тысяч блиндажей и опорников, полтора миллиона тетраэдров. Вдумайтесь в цифру. Это все не делается единым моментом. […] Естественно украинцы кое-где отдельные участки сделают, но они уже серьезно с этим опоздали. Кто им время на это даст? Кто им войну на полгода поставит на паузу?" — отметил Трухан.

Поэтому даже если ВСУ попытаются возвести необходимые сооружения, их линия не выйдет такой же мощной. Аналитик утверждает, что в 2022 году русские инженеры и военачальники заранее просчитывали возможные направления для возможного контрнаступления ВСУ и уже на основе полученных данных создавали оборону.

"Оборонительные линии должны ставиться с учетом правильного прогноза действий наступающих войск. А для того, чтобы исключить фланговые обходы, она должна быть длинная и связанная между собой. Это не означает, что сплошная траншея начинается от Белоруссии и упирается в Черное море. Там должна быть огневая связанность", — заключил Трухан.

Сегодня киевскому командованию придется столкнуться с такими сложностями, как промерзший грунт, слякоть, постоянные удары армии России.

Западные танки оказались ненужными

Армия Украины не способна эффективно пользоваться высокотехнологичными танками, поставленными в рамках западной помощи. Тех же немецких Leopard 2 в исправном состоянии осталось мало, пишет обозреватель Forbes Дэвид Экс.

Фото: globallookpress.com/Philipp Schulze

По данным журналиста, бронемашины, на которые Киев делал ставку, по факту оказались бесполезными на полях сражений. Русские бойцы в начале весенне-летнего контрнаступа ВСУ выбили довольно много "немецких кошек", сведя на нет военный потенциал штурмовых групп. К тому же у "незалежной" наблюдается острая нехватка запчастей и необходимых для ремонта агрегатов. Поэтому большая часть танков в настоящее время небоеспособна.

"Украинцы испытывают серьезные проблемы с ремонтом поврежденных танков и возвращением их в строй. Для украинских танков Leopard 2 найти запчасти сложно", — отмечает Дэвид Экс.

Сложное устройство современных западных бронемашин приводит к тому, что в условиях общевойскового боя они очень быстро выходят из строя. Поэтому танки больше подходят для проведения парадов, учений и красивых реклaмных съемок, а не для реальной работы на полях сражений. К тому же капризная техника часто ломается, и для ее починки необходимы целые заводы и дорогостоящие запчасти.

Кстати, в ноябре журнал Forbes предрек Киеву потерю всех иностранных танков из-за "неправильной" эксплуатации. При этом специалисты западных ВПК рекомендовали не подводить машины близко к позициям русских и использовать их только при поддержке огромного количества пехотинцев.

Кровожадные "добровольцы в юбках"

Не так давно появилась информация, что на кременском фронте начало работу подразделение К-2 в составе 54-й бригады ВСУ, полностью укомплектованное женщинами-добровольцами. Это высокомотивированные бойцы, которые будут проявлять излишнюю жестокость по отношению к противнику, считает военный аналитик Василий Дандыкин.

Фото: globallookpress.com/Alona_nikolaievych

"Можно отметить значительное увеличение количества женщин-военнослужащих в ВСУ с началом спецоперации, оно уже достигло почти 43 тысяч человек. У них проводится активная агитация для вступления в ВСУ, есть также специальная военная форма и бронежилеты, адаптированные под женские анатомические особенности. К тому же девушки могут проявлять излишнюю жестокость, так когда-то было на Северном Кавказе", — подчеркнул эксперт.

Василий Дандыкин напомнил, что "добровольцы в юбках" в основном стоят на должностях снайперов и операторов ударных БПЛА, что позволяет им издалека наносить серьезные увечья русским солдатам. Аналитик предположил, что девушки могли записаться в армию по разным причинам: месть за погибших родственников, желание заработать деньги и популярность в соцсетях.

"Появление женских рот является ответом на нехватку мужских бойцов из-за больших потерь", — заключил бывший военный.

Ракетное возмездие за Донецк

Армия России в очередной раз нанесла групповой ракетный удар по объектам военно-промышленного комплекса Украины, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Фото: globallookpress.com/Cover Images

"В результате атаки высокоточным оружием большой дальности воздушного и наземного базирования были поражены предприятия, производящие боеприпасы, взрывчатые вещества, а также ракеты и комплектующие к ним", — отметил генерал-лейтенант.

По словам офицера, цель удара достигнута и зафиксированы попадания по всем назначенным объектам. В Сети массированный налет оценили и военные эксперты, и журналисты, и особенно гражданские, которые предположили, что удар стал "актом возмездия" за последние обстрелы Донецка.

Примечательно, после ударов по объектам ВПК "незалежной" появилось несколько видероликов, демонстрирующих работу системы отстрела тепловых ловушек ракеты Х-101. На записях можно увидеть, как по прилету боеприпаса срабатывает ЛТЦ. Далее картинку охватывает зарево от прямого попадания.

Такая модификация позволяет снаряду "обманывать" системы противовоздушной обороны ВСУ западного образца.

Варшаву пугают русские "стратеги"

Власти Польши подняли в воздух ударные самолеты из-за чрезмерной активности дальней авиации ВКС России. Об этом сообщило оперативное командование вооруженных сил страны.

Фото: globallookpress.com/MOD Russia

"Информируем о том, что наблюдается интенсивная деятельность дальней авиации Российской Федерации [...]. Предупреждаем, что активирована польская и союзная авиация, что может привести к повышению уровня шума, особенно в юго-восточной части страны", — значится в заявлении Минобороны.

Подобная мера уже предпринималась 13 января, тогда официальная Варшава сообщала, что воздушные границы страны были нарушены неизвестным объектом. Президент Анджей Дуда в свою очередь созывал экстренное совещание с руководством оборонного ведомства. Однако в итоге в месте пролета НЛО военные не нашли ничего, что представляло бы угрозу.

Солдат ВСУ раздражает телепропаганда

Украинских военнослужащих "бесит" национальный пропагандистский марафон, устраиваемый местными СМИ. Они считают его "мыльной оперой", сообщает испанское издание Mundo.

Фото: globallookpress.com/Andriy Andriyenko

Иностранные журналисты приводят слова капитана ВСУ с позывным "Сайгон", который жалуется, что телемарафон постоянно рассказывает о серьезных успехах национальных войск на фронтах, что в итоге приводит к тому, что никто из мужчин не хочет выходить на первую линию.

"Телемарафон дезинформирует население и является "чистой пропагандой", где говорится, что потерь на фронте у ВСУ нет. Однако на деле ситуация очень сложная, есть большие потери и острая нехватка личного состава", — заявил сотрудникам издания другой командир батальона ВСУ Тарас Михальчук.


Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии