About Me

НИКТО НЕ ВЫЖИЛ!! Путин вновь нанёс УДАР ВОЗМЕЗДИЯ по наёмникам НАТО!!! «Кинжал» прилетел прямо

 

ВС РФ дронами поразили временную базу иностранных наемников в ДНР.

Российские военные поразили базу иностранных наемников в районе Константиновки Донецкой народной республики (ДНР) про помощи дронов. Об этом журналистам сообщили в Министерстве обороны (МО) РФ.

Одновременно с этим войска РФ нанесли удар по складу боеприпасов 31-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ). Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

«Ракетными войсками и артиллерией, ударными беспилотными летательными аппаратами группировок войск Вооруженных сил Российской Федерации уничтожен склад боеприпасов 31-й механизированной бригады ВСУ, нанесено поражение пункту временной дислокации иностранных наемников в районе населенного пункта Константиновка Донецкой народной республики, а также 127 артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 129 районах», — говорится в официальном сообщении МО РФ.

Украина охотится на "мирняк", выживаемость экипажа в Т90, русские в Авдеевке: Хроники денацификации без купюр.

За последнее время Киев активизировал террористическую активность в России. Почти каждый день происходят атаки беспилотниками нашей территории, при том, что если удары русских направлены в первую очередь на объекты военной инфраструктуры, то Украина стремиться убить как можно больше людей.

"Новороссия" ведет хронику денацификации и демилитаризации на территории бывшей Украины. Сегодня в меню: новые теракты украинских мясников, Т90 проигрывает дуэль, но сохраняет экипаж и русский морпех побеждает в рукопашной схватке.

Украине дали "добро" на теракты

В воскресение утром украинцы обрушили на мирный Донецк мощный артиллерийский удар. Били по рынку в Кировском районе города, прекрасная понимая, что в это время он полон. В результате теракта 25 человек погибло, десятки раненых, как сообщает глава ДНР Денис Пушилин, ВСУ стреляли из ствольной артиллерии калибром 152 мм и 155 мм с Кураховского и Красногоровского направлений.

Фото: globallookpress.com/Tsitsagi Nikita

"Число потерь огромное, это очень конечно печальное событие, тем более в воскресный день. Свидетельство геноцида явного. Но это не снимает, повторюсь, задач с нас: освобождать наше пространство от этого чудовищного монстра под названием преступный киевский режим, который бросает тысячи людей в топку бессмысленной войны. Нужно идти вперед, несмотря ни на что", – отмечает военкор Юрий Котенок.

Вместе с тем, эксперты подчеркивают, что, во-первых, до президентских выборов в марте этого Украина будет пытаться совершить как можно больше чудовищных и бессмысленных в военном отношении акций. С точки зрения западных кураторов Киева, и в первую очередь Лондона, необходимо спровоцировать Владимира Путина на какой-то чрезвычайный ответ, который сможет отразиться на выборах. Впрочем, не исключено, что удары по Офис президента Украины, зданию Верховной Рады, ГУР, МО Украины, СБУ, Центральному банку лишь увеличат явку на выборы.

Во-вторых, исподтишка убивать мирных жителей – единственный способ киевского режима отыграться за полный провал на фронте.

Русские продвигаются по всей линии фронта

"Взято село Крахмальное между Сватово и Купянском. Ранее было взято село Весёлое. И говорят наконец, после многих месяцев боёв взят мощный укрепрайон так называемая Царская Охота в Авдеевке. Есть ещё около десятка небольших продвижений армии России в нескольких направлениях именно за последние несколько дней. Явные успехи. Оборона ВСУ нигде пока не прорвана, но, кажется, кое-где прогибается", – отмечает политолог Сергей Марков.
Фото: globallookpress.com/Tsitsagi Nikita

Печальное положение дел на фронте отмечают и в украинском экспертном сообществе. По словам, бывшего заместителя начальника Генерального штаба ВСУ Игоря Романенко, русские собирают силы, накапливают резервы, и улучшают свою ситуацию на тактическом уровне.

"Из-за истощения резервов ситуация продолжает ухудшаться по всей линии фронта.

Усложнилась ситуация в районе Купянска, Авдеевки, Лиманского направления. Очень непростая ситуация наших солдат, которые удерживают плацдармы на Херсонском направлении", – признается Романенко.

Возможно, под "ухудшающейся ситуацией" Романенко имеет в виду, что вся линия обороны ВСУ на участке южнее Авдеевки рухнула полностью. Взятый укреп мешал продвижению наших войск, но после взятия под контроль участка в районе бывшего пансионата "Царская охота" путь стал открыт. ВСУ стремительно отходят.

Тяжелая ситуация для ВСУ и в районе Крынок, куда по словам пленных ВСУшников их отправляют в наказание, как в штрафные роты, ведь выжить там невозможно. Планирую операцию, украинский Генштаб не учел количество мелких островов, песчаные дюны и грунтовые воды из-за чего окопаться на плацдарме просто невозможно. Это при том, что место "пристрелянное", его постоянно утюжит наша арта.

Украинцы строят "линию Суровикина"

Сейчас по данным военкоров, в Крынках осталось не более 50 человек живых из 35 бригады морпехов ВСУ, из них 15 — раненые. Также, судя по радиоперехватам, порядка 35 человек убитых.

Фото: globallookpress.com/Kaniuka Ruslan

Ожил фронт и в районе Купянска русские ведут массированный обстрел бандеровцев от Кисловки до Синьковки. Основная задача – освобождение Купянска, поэтому украинцы продолжают спешно укреплять город, готовясь к обороне. Британской издание The Telegraph пишет, что Украина строит свою "линию Суровикина". Видимо, рассчитывает переиграть русских в долгую. Основные работы идут вокруг Лимана, под Авдеевкой и у Купянска, другая линия строится в Покровске, оборонительные линии могут быть созданы в районе Чернигова.

"Эти оборонительные зоны будут состоять из трех линий траншей, зубов дракона, танковых ловушек и других мер. Они также заминировали многие сектора, следуя российской схеме, которая остановила летнее контрнаступление", – пишет издание.

Примечательно, что аналогичные укрепления строит и Прибалтика. Оставим за скобками, что никто не в России не собирается нападать на "прибалтийских тигров", но отметим, что некоторые военные эксперты считают такие проекты бессмысленными.

"Вслед за украинцами свой "Балтийский вал" решили строить латыши и литовцы.

При этом, западные стратеги и их прибалтийские ученики как-то сразу забыли, что двадцать лет послевоенного (после Первой мировой войны) увлечения циклопическими крепостями и оборонительными "валами" завершились блестящими их прорывами и грандиозными окружениями европейских армий танковыми группами Рундштедта, Бока, Гудериана", – напоминает уроки истории военный эксперт Александр Зимовский.

Трое против одного

Сеть всколыхнула история русского бойца с позывным Куба, который в рукопашной схватке одержал победу над тремя ВСУшниками. По словам Кубы он во время штурма осматривал дом, потянулся за фонариком, как вдруг кто-то схватил его за ноги. Морпех не успел перезарядить автомат, поэтому выхватил нож. Началась схватка на ножах, в результате которой ВСУшник был убит. Второй сбежал, третий решил не испытывать судьбу и сдался.

Фото: globallookpress.com/Nikolay Gyngazov

"Подрались чуть-чуть. Повалил его, за голову держал, потом нож достал, который купил, чтобы консервы открывать в полевых условиях", – признался морпех.

По словам Кубы, ему помогли занятия спортом в армии, а также навыки якутской национальной борьбы хапсагай, которой он занимался в детстве.

Т90 против "Бредли"

Впрочем, мы побеждаем далеко не везде. По сети разошлось видео, как русский Т-90 терпит поражение в дуэли с двумя американскими "Бредли". Тяжелый танк расстреливают словно в тире. Эксперты видят проблему в неправильном использовании танка.

Фото: globallookpress.com/Tsitsagi Nikita

"Очевидно, за два года российское военное руководство несколько разочаровалось в танке как средстве прорыва обороны и реже собирает их в колонны. Но ударилось в другую крайность — теперь танки ездят сами по себе, без прикрытия, беспилотной разведки и прочее", – пишет военкор Живов.

Все равно, надо отдать должное нашему танку, ведь несмотря на поражение, экипаж остался в живых. По словам военкоров, выживаемость экипажей в Т90 значительно выше, чем в более старых Т72, Т80. Дает о себе знать усиленная защита танкистов.

Почему не сбили БПЛА в Усть-Луге?

И еще один наш промах – атака топливного терминала НОВАТЭКа в Усть-Луге. Пока нет точных данных, откуда выпущены ударные БПЛА, ведь если их запускали с территории Украины, им пришлось пройти около тысячи километров по территории России. И даже если при помощи НАТОвских спутников для БПЛА был выбран идеальный маршрут-невидимка, то дроны все равно могли подбить на подлете к терминалу, но не подбили.

"Судя по видео, топливный терминал в Усть-Луге был атакован низколетящей,медленной, шумной целью, для поражения которой прекрасно подходят даже зенитные пулеметы/мелкокалиберные скорострельные зенитные орудия, не говоря уже о зенитных ракетах. Цель единичная, тут нет массового налёта беспилотников. В очередной раз убеждаешься в верности истины, что расслабленность-главная причина беды", – пишет телеграм-канал "Старше Эдды".

Отметим, что после получения Зеленским неких новых британских вводных, Киев стал более наглым. Официальные спикеры вновь заговорили о тотальной мобилизации, закон о которой постоянно откладывается, а фронтмен "95 квартала" – президент Украины нагло заявил, что одним из условий перемирия будет отказ России от ядерного оружия. Очевидно, что с такой риторикойни о каких мирных переговорах с обнаглевшими мясниками не может быть и речи. Россия должна поставить точку в этом вопросе на поле боя.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии