About Me

Штурм базы ПВО в Авдеевке, Буданов дал прогноз по наступлению в Донбассе. Новейшая разработка России идет на фронт: Закрытые сводки СВО

 

Русские войска продолжают системно разбирать обороны ВСУ в Донбассе и на Купянском направлении. В последние дни наибольшая активность наблюдается в Авдеевке, где ВСУ пытаются отбить ранее занятые территории нашей армией в городе. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Авдеевский будни

Успешная, организованная нашей армией атака, позволила русским войсками севернее промышленной зоны срезать выступ и выровнять линию фронта на Авдеевском направлении. В результате наши бойцы оказали давление на ВСУ, которые вынуждены были отступить.

По поступающим данным с фронта, наши войска продвинулись в Первомайском на 1.5 километра, а также на 0.5 километра севернее Опытного, при ширине фронта в 1.3 километра.

Русские войска продолжают системно разбирать обороны ВСУ в Донбассе и на Купянском направлении.-2

ВСУ предприняли контратаку у "Царской охоты" и в соседних районах, однако русские воины смогли устоять и уверенно отбиться. Важно отметить, что ВСУ ранее сообщали о захвате бывшей базы ПВО российскими вооруженными силами. Однако, на данный момент это не соответствует действительности.

"Участок оказался в полуокружении, но не был взят. В связи с этим, ВСУ продолжают противостоять нашему наступлению на Авдеевку со стороны Опытного", — отмечают источники.

Также сообщается, что на Авдеевском направлении продолжается высокая интенсивность боевых действий на всей протяженности линии соприкосновения. В частном секторе южной части Авдеевки ВС России смогли продвинуться, однако впоследствии бои перешли в стадию позиционных.

Боевики ВСУ рассказали о том, что русская армия перекрыла дорогу в Орловку, и сохранение контроля над Авдеевкой стало для Киева особо сложной задачей. При этом они отмечают о вероятности отступления, но ВСУ не понесут от этого значительных потерь.

Купянск: продвижение и раздробление

На севере подразделения ВС России продолжают наступательные действия в районе Купянска. Есть небольшое продвижение на флангах. На востоке бои идут у Котляровки, Песчаного и Берестового.

Армия России пытается выбить противника из этих населённых пунктов. У Песчановки есть небольшое продвижение. В целом же, после потери Крахмального и Табаевки у ВСУ положение здесь незавидное.

Здесь на участке порядка 20 километров по рубежу Синьковка-Первомайское-Крахмальное наши атакуют сразу по семи направлением. В районе Синьковки достаточно успешно двигается наша 138 бригада. Идет охват Синьковки с двух направлений — условно по лесному массиву со стороны Лимана Первого и вдоль дороги Ольшана — Петропавловка.

Русские войска продолжают системно разбирать обороны ВСУ в Донбассе и на Купянском направлении.-3

Здесь противник создал очень плотную систему обороны, вкопавшись вдоль лесопосадок и основных дорог. Наши потихоньку преодолевают ее. Далее в районе села Первомайское части второй дивизии первой танковой армии двигаются к одной из важных дорог этого фронта Петропавловка — Орлянка. До выхода на нее остались буквально считанные метры.

Надо напомнить, что село Петропавловка это ключ к Купянску. Далее южнее Орлянки части 47 дивизии первой танковой армии ведут атакующие действия в направлении небольшого села Ивановка. Цель очевидна — обход и создание очередного мини-котла для группировки врага, засевшей на рубеже Кисловка-Котляровка.

В целом же, если говорить об этом направлении, то очевидно, что наши пытаются разрезать его на ряд небольших кусков, раздробив сосредоточенную здесь очень мощную группировку врага.

Зеленский и Залужный: было или нет?

Западные СМИ не обошли стороной слухи об отставке Залужного. Офис президента действительно запланировал перестановки в военном руководстве Украины, но пока передумал. Об этом сообщает в Spectator британский политолог Марк Галеотти со ссылкой на источники.

"Вчера вечером высокопоставленный европейский дипломат, занимающийся вопросами Украины, в ужасе и недоумении прислал мне сообщение, что их посольство в Киеве получило информацию о военных перестановках. Сегодня утром ему сообщили, что Банковая "похоже, пришла в себя", - пишет Галеотти.

Украинские источники сообщают, что Зеленский действительно встречался с Залужным и предложил ему подать в отставку. Залужный ответил, что это право президента выбирать с кем ему работать, но писать рапорт на отставку отказался и не намерен этого делать, сообщает издание "Зеркало недели". При этом никакой существенной должности Залужному не предложили.

Отставка неизбежна

Зеленский все равно отправит в отставку Залужного, сообщает Financial Times со ссылкой на источники. При этом Зеленский ясно дал понять Залужному, что независимо от того, примет он эту новую роль или нет, он будет уволен. Источники говорят, что Зеленский пока повременит с отставкой из-за того, что информация попала в СМИ.

Русские войска продолжают системно разбирать обороны ВСУ в Донбассе и на Купянском направлении.-4

Пресс-секретарь президента Никифоров и Минобороны опровергли сообщения об увольнении Залужного. FT пишет, что замена Залужного может "нервировать западных партнеров" и произойдет в критический момент войны.

Источники также сообщают, что вероятная отставка главкома ВСУ станет первым звеном в серии изменений в высшем командовании украинской армии, а также в других органах власти.

Новый прогноз от Буданова

Другой фигурант новости об отставке Залужного также попал в сводку. Глава Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов дал новый прогноз по боевым действиям.  Он заявил, что в начале весны, наступательная операция, которую сейчас ведут в Украине русская армия, "иссякнет полностью".

По словам Буданова, наступление России началось в ноябре 2023 года и уже два с половиной месяца продолжается. Глава ГУР признал, что возле Авдеевки у ВС России есть определенное продвижение.

"Но это не то, на что они рассчитывали. Они хотели быстро выйти на барьерный рубеж по реке Черный Жеребец в Харьковской области и выйти на админграницы Донецкой и Луганской областей. Как вы понимаете, даже близко такого нет", - заявил Буданов.

Он высказал уверенность, что наступление продолжится, но где-то в начале весны оно иссякнет полностью.

Украина получает снаряды

Украина может в среду получить от США реактивные снаряды GLSDB в рамках анонсированных в прошлом году поставок. Об этом пишет Politico со ссылкой на источники.

Русские войска продолжают системно разбирать обороны ВСУ в Донбассе и на Купянском направлении.-5

Издание сообщает, что Пентагон успешно испытал новую высокоточную бомбу дальнего действия для Украины, которая, как ожидается, прибудет на поле боя уже в среду.

По словам источников, Украина получит свою первую партию бомб малого диаметра наземного базирования, совершенно нового оружия дальнего действия, созданного компанией Boeing, которого нет на вооружении даже в США.

Ожидается, что новая бомба, способная преодолевать расстояние около 90 миль (145 км), станет "значительным потенциалом для Украины", сказал американский чиновник.

Русский плащ-невидимка

Россия разработала и развернула новую технологию маскировки для своих войск, которую многие прозвали "плащом-невидимкой".  Об этом сообщает Fox News.

"Этот новый "плащ-невидимка" является частью российской - а ранее советской - доктрины "маскировки", которая является основополагающим принципом российской военной доктрины", - сообщила аналитик стратегической военной разведки Ребекка Коффлер.
Русские войска продолжают системно разбирать обороны ВСУ в Донбассе и на Купянском направлении.-6

Коффлер предоставила более подробную информацию о технологии, полный костюм включает капюшон, шапку и "специальные очки" и обеспечивает эффективное укрытие на расстоянии до двух метров от солдата, использующего его.

"Сам материал имеет три слоя: первый - внутренний, отражающий инфракрасное (ИК) излучение от тела пользователя; второй - средний, поглощающий ИК-излучение; и внешний, отражающий ИК-излучение от внешней среды", - пояснила эксперт.

Планы Путина по версии ЦРУ

2024 год будет тяжелым для Украины на фронте, считает директор ЦРУ Уильям Бернс.

"Этот год, вероятно, станет тяжелым на поле боя в Украине, испытанием на выносливость, последствия которого выйдут далеко за рамки героической борьбы страны за сохранение своей свободы и независимости", - пишет Бернс в колонке для Foreign Affairs.

По его оценке, президент России Владимир Путин считает, что время играет на его стороне, восстанавливая оборонное производство страны с помощью важнейших компонентов из Китая, а также вооружений и боеприпасов из Ирана и Северной Кореи.

Задача Украины, по его мнению, состоит в том, чтобы "разрушить "высокомерие Путина" и продемонстрировать высокую цену продолжения конфликта для России", не только добиваясь прогресса на линии фронта, но и нанося глубокие удары в тылу и в Черном море.

Русские войска продолжают системно разбирать обороны ВСУ в Донбассе и на Купянском направлении.-7

Директор ЦРУ пишет, что в этой ситуации Путин может снова "заняться бряцанием ядерным оружием", и было бы глупо полностью игнорировать риски эскалации. Но было бы столь же глупо быть излишне запуганными ими. А Запад призывает продолжать финансирование Украины.

"Ключ к успеху заключается в сохранении западной помощи Украине. Это относительно скромная инвестиция, составляющая менее 5% оборонного бюджета США, приносящая значительную геополитическую отдачу для Штатов и значительную отдачу для американской промышленности", - пишет Бернс.

Отдать все деньги Киеву

Зеленский предложил западным странам перестать платить денежные средства украинским беженцам, а передать эти деньги Украине.

"Например, какой-то человек выехал, находится за границей и получает поддержку от Германии. Мы благодарим за то, что вы поддерживаете наших граждан. Но бывает так, что этот человек получает поддержку и от вас, и от нас. Я сейчас не о наших украинцах в Германии, я вам обобщаю это. И поэтому я всегда говорил, что для нас гораздо лучше, если бы Германия поддерживала украинцев, давая деньги в бюджет Украины. А потом Украина уже бы перераспределяла эти деньги, в зависимости от того, где находится этот человек", - заявил президент в интервью ARD.

Он отметил, что сейчас беженцы вывозят деньги из Украины, там получают деньги от европейских стран, но эти средства тоже остаются в пределах ЕС.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии