About Me

Фамилия не спасла: Суд вынес решение по делу Ксении Собчак

 

Мировой суд вынес решение по делу журналистки Ксении Собчак о неуплате административного штрафа. Блогер отказалась оплатить в установленный период штраф за неправомерные действия во время банкротства. Об этом говорится в решении мирового судебного участка №405.

Телеведущая в прошлом получила административный штраф в объёме 5 тыс. рублей по статье о неправомерных действиях во время банкротства. Однако блондинка его не соизволила выплатить и получила новый штраф по статье "Неуплата административного штрафа в установленный срок". В результате Собчак назначили административное наказание в размере 10 тыс. рублей. Отмечается, что знаменитость отсутствовала на заседании.

Мировой суд вынес решение по делу журналистки Ксении Собчак о неуплате административного штрафа. Блогер отказалась оплатить в установленный период штраф за неправомерные действия во время банкротства.-2

Фото: © Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Global Look Press

Это далеко не первый скандал с участием Собчак за последнее время. Совсем недавно сообщалось, что с неё потребовали 50 млн рублей за "издевательства". Истцом оказался некий "эксперт по счастью" Михаил К. По его словам, телеведущая использовала его книгу в оскорбительных целях для продвижения рекламы, искажая содержание. Суду предстоит установить, является ли это новой попыткой привлечь к себе внимание или же Собчак действительно виновата.

Блондинка использовала цитаты из книги с сарказмом и шутками в реклaмной части своего выпуска от 1 декабря, представляя их в негативном ключе. Истец уверен, что журналистка осознанно искажала текст, вырывая его из контекста для дискредитации книги и продажи товаров собственных клиентов. От телеведущей требуют удаления ролика со скандальным отрывком с её YouTube-канала.

На этом приключения Ксении Анатольевны не заканчиваются. Недавно она выразила поддержку марафонщице Елене Блиновской. В своём Telegram-канале Собчак поделилась возмущениями: видите ли, уголовница не заслуживает такого наказания.

Мировой суд вынес решение по делу журналистки Ксении Собчак о неуплате административного штрафа. Блогер отказалась оплатить в установленный период штраф за неправомерные действия во время банкротства.-3

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/OSTOROZHNO_MOSKVA

После этого общественность, в том числе психолог Вероника Степанова, раскритиковала журналистку. При этом у блондинки имеются и свои претензии к специалисту после её заявления о причастности Собчак ко всем бедам Блиновской и Ивлеевой.

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии