About Me

Несбиваемый сюрприз для НАТО: В России завершились испытания особого снаряда

 

В России успешно завершились испытания авиабомбы ПБУ-500У "Дрель". Серийно боеприпас, который почти невозможно сбить, начнут производить в этом году.

В прошлом году армия России начала активное применение в зоне проведения специальной военной операции на Украине фугасных авиабомб (ФАБ) различных калибров, оснащённых управляемыми модулями планирования и коррекции (УМПК).

Это позволило боевым машинам ВКС не заходить в зону работы украинской ПВО и наносить разящие удары по противнику с высокой точностью и с безопасной дистанции.

Теперь в России закончились испытания ещё одного несбиваемого сюрприза для НАТО. Речь идёт о планирующей авиабомбе ПБУ-500У "Дрель", её массовое производство начнётся в текущем году.

Планирующая авиабомба имеет длину 3,1 м и диаметр 450 мм. Масса кассеты, начинённой суббоеприпасами, 500 кг, она может сбрасываться носителем при скоростях от 700 до 1100 км/ч. Боеприпас предназначен для уничтожения бронированных машин, РЛС, пунктов управления, энергетических установок и систем ПВО. Ожидается, что эту авиабомбу будет фактически невозможно распознать на радарах.

Авиабомба может самостоятельно долететь на необходимое расстояние до цели и раскрыться над ней в нужный момент. В случае несработки поражающего элемента, через определённое время он самоликвидируется и не будет нести опасности.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии