About Me

"У русских не хватает мозгов": Сестра бандита-мигранта заступилась за брата. Но вышло ещё хуже

 

Лидер банды подростков, нападавших на жителей Белгорода, Амиль Гафаров приехал в Россию с Украины. О чём ещё рассказала сестра обвиняемого Тамара Гафарова.

Украинские азербайджанцы

Тамара Гафарова дала интервью журналистам ИА "Регнум" по поводу преступлений её брата Амиля в Белгороде. Оказывается, семья Гафаровых переехала в Россию с Украины незадолго до начала специальной военной операции. Русское гражданство они получили по легальной процедуре.

"Мы переехали с Украины в Россию. Сначала получил гражданство отец. Родители долго добивались, чтобы нам с Амилем тоже дали российское гражданство. Начали писать, что мой брат избивал русских, потому что он с Украины. Это неправда".

Гафарова настаивает, что её семья является законными гражданами России и распространяемая в соцсетях информация о незаконном приобретении ей, её братом и родственниками паспортов является ложью. Сам лидер малолетних бандитов с сестрой получили российское гражданство недавно — в 2022 году, и эту информацию могут легко проверить правоохранители.

Фото: Мвд.рф

Пострадавшие сами виноваты

Поступок своего брата Тамара считает отвратительным, однако она конечно же попыталась оправдать его. Но более странным выглядит другое: девушка начинает оскорблять жертв банды своего брата, называя их "недомужчинами", и обвиняет в неспособности дать сдачи:

"Виноват тот, кто это опубликовал. Просто недомужчина какой-то, который не может дать сдачи, у него духа не хватает. Зачем этот парень пошёл и настучал. Обиделся на [процитировала оскорбительную фразу, которую при нападении говорили участники банды]. Что, духа не хватает ответить, когда тебя малолетка избивает? Нам тоже часто говорят «чурка» или подобное, нам что делать в такой ситуации? Мы сами азербайджанцы и часто видим в комментариях, как люди пишут, что понаехали таджики, азербайджанцы, узбеки. Типа мы приехали делать бизнес. Мы разве виноваты, что у русских мозгов не хватает делать бизнес? Мой брат не говорил, что все русские свиньи, как пишут, он сказал конкретному человеку".

Тамара отмечает, что всех членов банды её брат Амиль знает уже достаточно долгое время. Он не собирал людей для того, чтобы терроризировать жителей Белгорода:

"Мы приехали в Великомихайловку перед Новым годом. Эту банду Амиль знал давно, они все были знакомы ранее. Эти избиения были ровно тогда, когда мы приезжали из Подмосковья в Белгородскую область. Но моего брата тоже били, он сам несколько раз приходил домой побитый. А теперь нас могут всех лишить гражданства. Наши родители ему объясняли, что драться на улице незаконно, но за ним везде ходить не будешь, он взрослый мальчик. Пусть теперь отвечает".

 

Реакция силовиков

На данный момент пять из шести членов азербайджанской банды уже задержаны. Правоохранителями были установлены личности двух потерпевших от действий подростков. В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело за покушение на убийство двух и более лиц, а также по статье 282 Уголовного кодекса "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Областная прокуратура Белгородской области также проверит законность приобретения Гафаровыми и семьями остальных задержанных российского гражданства.

Фото: Мвд.рф

Острая реакция правоохранителей обусловлена резкой реакцией в соцсетях на действия банды азербайджанцев в Белгороде. В канун Нового года и в каникулы город подвергался постоянным обстрелам со стороны ВСУ. Действия преступников, совершаемые с освещением в социальных сетях, вызвали максимально бурную реакцию со стороны российского общества. Теперь преступники и их семьи, не сумевшие уследить за подростками, потерпят суровое наказание.

"Резать всех" стало нормой?

Россию продолжает сотрясать от возмущения из-за растущего числа преступлений, виновниками которых зачастую становятся трудовые мигранты или приезжие из сопредельных стран.

Преступления, виновниками которых всё чаще становятся трудовые мигранты, происходят практически во всех регионах России, поскольку приезжие есть во всех них.

Особенно страшно оттого, что часто жертвами таких преступлений становятся беззащитные дети. Особое возмущение граждан России также вызывает то, что сообщества мигрантов пытаются выгородить своих соплеменников и помогают им избежать заслуженного наказания, а власти и правоохранители "не видят" проблем в нелегальной миграции, поскольку якобы пока у мигрантов нет численного преимущества, а жертвами их злодеяний становятся простые люди, а не родственники представителей власти.

Известно, что особо возмутительной чертой в поведении приезжих из Средней Азии и Закавказья является наглость, жестокость и непредсказуемость, поскольку приезжие рабочие воспитывались в иной культурной среде, чуждой жителю России. "Иностранные специалисты" в регионах насилуют детей и женщин, избивают и режут мужчин, оскорбляют русских, умудряются даже совершать преступления против ветеранов и участников СВО. А в ряде случаев виновникам даже удаётся сбежать из страны либо избежать уголовного преследования.

Фото: Мвд.рф

"Режьте всех старше 7 лет"

Ярким примером преступления в среде мигрантов стал недавний случай избиения подростка в Ростовской области, в посёлке Красный Аксайского района. ЧП произошло в первые дни нового 2024 года. Как часто бывает, причиной нападения стало то, что мигрант перебрал с алкоголем и стал приставать на улице к инвалиду, после чего за недееспособного мужчину заступился местный подросток. Русский парень сразу же получил от мигранта удар телефоном в висок. Отец пострадавшего парня вступился за сына и отправил разбушевавшегося "джамшута" в мусорный бак. Однако нападавший не утихомирился и вызвал на подмогу сородичей, в посёлок приехала целая толпа его соплеменников.

Все события зафиксированы камерой наблюдения - толпа из 8 человек рыскала по улицам посёлка с криками "Режьте всех, кто старше 7 лет!". Гулявшие дети вынуждены были прятаться по домам чужих жителей, пока наконец в посёлок не соизволила прибыть полиция, которая и утихомирила банду мигрантов, как в нашумевшем сериале "Слово пацана".

Самое возмутительное, что виновника всей этой разборки подержали в отделении полиции несколько часов и вскоре отпустили. Известно, что участковый в районе также имеет неславянскую фамилию, так что у местных жителей есть опасения, что мигранта банально "отмажут" соплеменники из таджикской диаспоры от заслуженного наказания.

Фото: Мвд.рф

На следующий день возмущённые жители Аксайского района собрались на сход и потребовали от властей наказать нарушителей порядка. На встрече с народом глава посёлка сообщил, что виновника ЧП "отправят домой на перевоспитание", то есть вместо уголовного преследования преступника пытаются превратить в участника бытовой ссоры, которая привела к тому, что целый посёлок провёл в страхе всю ночь.

Представители таджикской диаспоры на сходе пытались извиниться за поведение земляка, но местные дали им чёткий ответ:

"Если бы это допустил русский человек на вашей территории, вы бы его казнили тут же. И вы вчера сказали, что, если бы народ собрался, его бы тоже нужно было казнить. Но мы не так воспитаны, понимаете? Здесь такого не будет! Здесь живут добрые люди, а вы на нашу доброту "кладёте". Домой со своими детьми, домой!"

Члены местной "Русской общины" наняли адвоката и осуществляют физическую защиту жителей, пока напавший на подростка до сих пор не задержан, как и его соплеменники, которые угрожали расправой местным жителям. Местные активисты направили в Следственный комитет обращение с требованием справедливого расследования по факту произошедшего.

ЧП в Нижнем Тагиле

В СМИ продолжается резонанс после жуткого случая - 29 декабря прошлого года в Нижнем Тагиле два брата - дети мигрантов - чуть не до смерти забили ногами девочку. И речь идёт про пятиклассников! Выходцам из Азербайджана помогала их мать, которая тоже ударила девочку (более того, по последним данным, именно она и нанесла удар первой, после чего её сыночки принялись бить ребёнка). Инцидент произошёл прямо возле школы. За происходящим наблюдал охранник, который и не подумал вмешаться или вызвать полицию.

В результате девочка получила серьёзную травму живота и сотрясение мозга. Её срочно доставили в больницу, а обидчиков поначалу даже не тронули.

Особое возмущение вызвало то, что полиция Свердловской области фактически встала на защиту мигрантов-обидчиков, а руководитель пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых выпустил пресс-релиз, в котором всю ответственность возложил на семью пострадавшего ребенка, якобы девочка росла в неблагополучной семье, как будто это причина, по которой можно обижать беззащитного ребёнка.

Фото: скриншот Telegram-канал Михаил Маваши

По словам журналиста Сергея Мардана, бездействие полиции в таких случаях может спровоцировать очень опасную ситуацию:

"Люди в погонах не хотят работать, а хотят получать от диаспор деньги в конвертах. Ждут, пока добрый русский народ самоорганизуется и устроит погром? Под раздачу при этом попадают совершенно невинные люди, которые любят триколор, искренне отмечают 9 Мая, Пасху и Рождество Христово и вообще все праздники, которые отмечают русские".

Даже после возмущения в СМИ и соцсетях власти Свердловской области не в состоянии защитить пострадавших, известно, что хотя избившие девочку должны быть отправлены в спеццентр, мать мигрантов продолжает угрожать бабушке, которая является опекуном избитой девочки.

Произволу требуется решительный ответ

О необходимости строгого наказания мигрантов и пересмотра миграционной политики заверяют многие общественные деятели, правозащитники и ветераны СВО. Преступления, жертвами которых становятся женщины, дети, мужчины и даже военнослужащие, уже каждую неделю сотрясают всю страну. Ситуацию необходимо исправлять, пока социальный взрыв ещё можно предотвратить.

Фото: duma.mos.ru

Однако чиновники как будто не замечают, что терпение русского народа не безгранично. Население России прекрасно понимает, чем может закончиться бесконтрольный завоз мигрантов из Средней Азии и кому это выгодно, а для кого это представляет угрозу нормальному существованию.

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии