About Me

Чулпан Хаматова: "Могу вернуться, встать на колени"

 

Перебравшаяся в Латвию Чулпан Хаматова до сих пор уверена: "Могу вернуться, встать на колени". Что скажут по этому поводу русские?

История актрисы Чулпан Хаматовой, носившей как официальное звание народной артистки России, так и неофициальный титул одной из самых популярных, востребованных и высокооплачиваемых "звёзд", является весьма поучительной.

Хаматова - яркая представительница той либеральной культурной "элиты", которая за годы безнаказанной деятельности в России возомнила себя "господами", а остальной народ - "рабами и холопами". Чулпан, впрочем, этих слов в адрес соотечественников не произносила, это сделала небезызвестная Алла Пугачёва. Однако после начала СВО у Хаматовой нашлось немало других критических слов в адрес "тоталитарной" России и "воинственного" русского народа, якобы безо всяких причин напавшего на "мирную" Украину.

ЧУЛПАН ХАМАТОВА В РОССИИ, В СВЕТЕ СОФИТОВ… ФОТО: EKATERINA TSVETKOVA/GLOBALLOOKPRESS

С такой позицией Хаматова, разумеется, Родину покинула - перебралась с дочерьми в Латвию, где заблаговременно приобрела недвижимость на заработанные в России деньги. Старшие дети актрисы, Арина и Ася, уже достаточно взрослые (21 год и 20 лет соответственно), чтобы самостоятельно строить жизнь и нести ответственность за свои поступки. А вот младшую дочь, Ию, откровенно жаль - 13-летняя девочка вынуждена была бросить свою привычную жизнь в Москве, чтобы ради капризов матери отправиться в "политическую эмиграцию".

Тем более что и с эмиграцией-то не задалось. Первоначально приезд либеральной звезды, открыто выступившей против России и устроившейся на работу в Новый Рижский театр, был встречен в Прибалтике с восторгом. Однако вскоре Хаматова начала понимать, что в "цивилизованной Европе" она никакая не звезда.

ЧУЛПАН ХАМАТОВА (СЛЕВА) В ЛАТВИИ ИГРАЕТ В СПЕКТАКЛЕ НА НЕПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ, И ЭТОГО ВСЁ РАВНО НИКТО НЕ ЦЕНИТ. ФОТО: САЙТ WWW.JRT.LV

В Латвии никто не желает слушать русскую речь сбежавшей актрисы, поэтому Хаматовой пришлось заучивать текст роли в спектакле на местном языке. Но и это не помогло - местные журналисты и публика настолько разочаровались в артистке-предательнице, что в пух и прах раскритиковали её игру.

При этом Хаматова пытается делать вид, что всё в порядке и у неё всё под контролем. В интервью одному из местных изданий она даже заявила:

Я и сейчас могу вернуться в Россию. Понятно, что огребу сразу, но могу вернуться, встать на колени, сказать: "Была неправа"…

Вот уж действительно, нелегко выбрать, чему в данном случае удивляться больше. То ли неприкрытому цинизму актрисы, которая не скрывает, что готова пойти на явное лицемерие ради возвращения к "культурной кормушке". То ли явной неадекватности Чулпан, которая либо сама верит, либо пытается убедить окружающих, что в России её ждут с распростёртыми объятиями и забыли её предательство.

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии