About Me

"Думают, что у нас коленки дрогнут?": Таким Сергея Лаврова не видели давно

 

Западные средства массовой информации всё чаще и чаще обращаются к теме ядерного противостояния. Причём позиция официальных лиц России аналитиками и журналистами намеренно искажается. Кошмарный сон американского стратега о ядерной дубинке сбылся, но вновь не так.

Тема ядерного оружия и его возможного применения стала в последнее время одним из излюбленных инструментов западной информационной войны. Так, например, в первый год СВО европейские и американские СМИ то и дело писали о том, что Россия якобы готова применить ядерное оружие на территории Украины.

Со временем медиа переключились на другую ядерную тему - третью мировую - считай, ядерную войну России с НАТО. Разного рода аналитики и исследовательские институты убеждают, что Москва, мол, будет готова запустить тактические ядерные ракеты, если случится конфликт с альянсом.

Например, на днях доклад примерно с таким содержанием обнародовал центр "Международный институт стратегических исследований". По мнению аналитиков, Москва уверена, что Соединённые Штаты на удар ответить не решатся, поскольку не готовы нести потери и рисковать, идя на прямой конфликт с Россией.

ФОТО: ROSCOSMOS/GLOBALLOOKPRESS

Зато наша страна, по мнению всё тех же экспертов, пойти на такой шаг готова. Очевидно, что и президента России Владимира Путина, и министра иностранных дел Сергея Лаврова они или не слушали вовсе, или же не захотели услышать.

Буквально на днях глава МИД России высказался предельно чётко и понятно по поводу подобных западных россказней об "угрозе Путина" и ядерной бомбе:

Они провокаторы или думают, что у нас коленки дрогнут? Никто их не одёргивает. Все только и говорят, что Путин угрожает ядерной бомбой, хотя ни разу такого не было произнесено - в отличие от европейцев и американцев. Те же немцы говорили, что у нас у НАТО тоже есть ядерное оружие. Англичане - бывшая премьерша говорила, что нажму не колеблясь на кнопочку. Нас не надо пугать. Надо Черчилля читать почаще, у него есть афоризм насчёт русского медведя и как с ним надо обходиться.

Но западные аналитики нагнетают: Россия, мол, будет готова применить тактическое ядерное оружие, чтобы не дать втянуть себя в прямой конфликт с НАТО, и США в частности.

ФОТО: PETROV SERGEY/GLOBALLOOKPRESS

Мало того, в это противостояние на двоих Россия - НАТО западные аналитики готовы притянуть "за уши" и Белоруссию. То, что ещё одна русская ядерная дубинка теперь накрепко зажата в руках Батьки - Александра Лукашенко, изрядно тревожит умы по ту сторону Ла-Манша и Берингова пролива.

Но ведь вас предупреждали? Предупреждали:

США отказались убрать свое ядерное оружие в рамках Договора о нераспространении. Мы по просьбе президента Белоруссии разместим тактическое оружие. Запад пытался поднять истерику, исходя из того, что ему можно, а нам нельзя. Все возможности избежать эскалации были США последовательно упущены.

Так что теперь не удивляйтесь.

К слову, ещё в мае 2023 года Россия начала размещение тактического ядерного оружия в Белоруссии. Сколько точно боеголовок в итоге будет поставлено нашему соседу, не озвучивается. Это число может быть любым. Как предполагают специалисты, в братскую страну потенциально могло быть направлено от нескольких единиц до пары тысяч спецбоеприпасов.

Так что теперь ничего удивительного нет в том, что ядерное оружие русских "не даёт американским стратегам уснуть". Главное, чтобы сигналы из Москвы они уже начинали считывать правильно.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии