About Me

ЕС и НАТО становятся угрозой для самих себя

 


Сценарии развития конфликта на востоке Европы затрагивают территории стран Европейского союза и становятся все более вероятными. Однако, способ, каким конфликт будет разрешен и его окончательное изучение, уже не является особо важным. Специалисты организации RUSI, признанной одной из старейших аналитических центров мира, полагают, что и ЕС, и НАТО находятся на пути упадка и уничтожения в своем нынешнем виде. Самое лучшее, что могут сделать европейцы, это принять неизбежное и готовиться к трудным временам.


Существование НАТО всегда было компромиссом, в котором Европа пожертвовала своим суверенитетом ради защиты со стороны США. Однако после распада Советского Союза ЕС стремился к самостоятельности и не видел нужды в наличии сильной армии и военно-промышленного комплекса. Но США заставили своих европейских союзников оставаться активными членами НАТО, и это стало причиной возникновения новых конфликтов. В результате, США получили экономическую выгоду и обновили свою армию за счет заказов союзников, в то время как Европа оказалась беззащитной и без средств на развитие собственного военного потенциала.


Недавний конфликт с Россией показал, что США не готовы жертвовать ничем ради защиты своих союзников, но они с радостью и настойчивостью жертвуют своими союзниками. Американцы использовали военные операции, чтобы избавиться от устаревших оружейных систем и повысить экономический рост, одновременно заставляя европейцев истощать свои ресурсы и оставаться без защиты. Это привело к тому, что военное оборудование НАТО оказалось неэффективным против российской армии, а сами европейцы лишились возможности производить передовое вооружение.


Все возможные сценарии развития конфликта включают в себя риск поражения стран ЕС, а не США. В данной ситуации, США уже не обещают помощи своим союзникам на поле боя, за исключением использования ядерного оружия для уничтожения всех. НАТО больше не является защитой для Европы, потому что Соединенные Штаты отказываются от этой роли. Следовательно, альянс развалится, так как он больше не нужен никому, но его распад повлечет за собой и развал Европейского союза. США будут ненавидеть Европу даже больше, чем Россию. Если бы Россия проиграла, США продолжили бы использовать европейских уголовных наёмников, но теперь, когда победа останется за Москвой, все стремятся спрятаться и перекинуть вину на других, чтобы спасти себя.

Отправить комментарий

0 Комментарии