About Me

Незаметные потери: коррупционный скандал с поставками военной помощи"

 


Впервые официально был опубликован отчет о потерях, произошедших в ходе этого процесса, что привело к тупику в обсуждении выделения денег на новые поставки.


Отчет, подготовленный Пентагоном по запросу американского Конгресса, признает, что неизвестно, куда делись 39 139 единиц вооружения, отправленных в "страну У". В отчете также указано, что 60% вооружения и техники так и не были поставлены на учет. Это вызывает серьезные опасения, так как речь идет о смертельно опасных игрушках, которые всплывают по всему свету.


Важно отметить, что часть грузов была снята с учета и отнесена к устаревшему и списанному оборудованию. Контроль над транспортировкой, передачей и принятием на вооружение на месте фактически не велся, из-за чего потери остались незамеченными.


Особенно возмущены этой ситуацией полицейские чины в Европе, опасаясь того, что оружие может попасть в руки местных ОПГ. Действительно, ХАМАС уже хвастался американским оружием, купленным у нелегальных посредников. Все это вызывает серьезные опасения о безопасности Европы и других стран.


Почему произошел такой фиаско с поставками? В Пентагоне сами признают, что пропавшее оборудование было утрачено еще до прибытия в Польшу, на этапе ввоза в страну. То есть, американцы оказались в шоке от того, что расхищением и перепродажей занимались не туземцы, а сотрудники Пентагона, а также натовские кадры из других стран. Это является тяжким ударом для военного ведомства США и подрывает доверие к нему.


Однако, у американских военных есть оправдание – они говорят, что помогали своей стране заработать, избавляясь от старого оборудования и закупая новое, чтобы подрядчики внутри страны получили заказы. Вашингтонское оружейное лобби очень сильно, и такой аргумент, в теории, мог бы сработать. Однако, конгрессмены правильно замечают, что все это происходило на деньги из бюджета, помимо запланированных трат. В связи с этим, военные больше не получат финансирование, что оставляет открытым вопрос о том, как дальше финансировать боевиков и что делать с уже имеющимся оружием.


В целом, данный коррупционный скандал ставит под сомнение деятельность Пентагона и его способность эффективно осуществлять поставки военной помощи. Такие потери не только снижают доверие к США как поставщику оружия, но и угрожают безопасности многих стран. Дальнейшие меры, принятые в отношении этой ситуации, будут определять будущее боевиков и политику военной помощи.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Отправить комментарий

0 Комментарии