About Me

Зеленского снова кинули: На этот раз удар нанесла Польша

 

Нож в спину Украины. Польша отказалась "подкидывать" России чужую ракету

Польша всадила ещё один нож в спину Украины. Варшава отказалась "подкидывать" России чужую ракету и публично заявила, что прилетевший на её территорию снаряд был украинским.

Прокуратура Польши завершила расследование по факту падения ракеты в польском Пшеводуве в ноябре 2022 года. Эксперты пришли к однозначному выводу - это была ракета украинской ПВО. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Результаты польского расследования показали, что это был снаряд украинских сил ПВО, выпущенный во время массированной ракетной атаки России,

- сообщила польская радиостанция RMF24.

При этом она отметила, что украинская сторона отказалась сотрудничать с польским следствием. Поляки пытались выяснить, кто конкретно в ВСУ отдавал приказ о стрельбе из зенитно-ракетных комплексов в тот день.

Напомним, что 15 ноября 2022 года в польском Пшеводуве упала ракета, которая убила двух фермеров и уничтожила трактор. Варшава и Киев сразу же обвинили во всём Россию, однако предварительная проверка показала, что упавший снаряд был противоракетой украинской ПВО.

После этого польские власти вновь обвинили Россию, но уже не напрямую, а косвенно. По их словам, этой ситуации бы не произошло, если бы русские войска не обстреливали украинские позиции. С другой стороны, этой ситуации бы не произошло, если бы Польша не снабжала Украину западным оружием и наёмниками. Тогда конфликт закончился бы намного раньше и в обстрелах нужды бы не было.

Стоит также отметить, что Польша, хотя и поддерживает Украину, всё же нередко действует против её интересов. Варшава, к примеру, запретила ввоз украинской сельхозпродукции, а также не стала мешать своим дальнобойщикам блокировать украинских конкурентов на границе.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии