About Me

Дерзкая операция русских в Авдеевке войдёт в учебники. Враги сдавались пачками

 

Русские войска провели образцово-показательную операцию в Авдеевке. Такие обманные ходы обычно входят в учебники по проведению спецопераций.

На данный момент русская армия продолжает окружать украинскую группировку войск в Авдеевке с трёх сторон. Однако, кроме артиллерийского давления, встал вопрос о том, как зайти в городскую застройку. Особенно это было сложно в южной части города, где находится комплекс "Царская охота". Здесь противник возвёл серьёзные укрепления, которые удерживал аж с 2014 года. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Чтобы зайти вглубь города, русские войска применили совершенно нестандартный ход. Они нашли вход в один из коллекторов, после чего провели серьёзную инженерную подготовку. Возле частной застройки  русскими спецами были проделаны отверстия для выхода. Именно через эти ходы длиной в два километра наши войска и смогли проникнуть в самый тыл противника.

ВОТ ТАК ВЫГЛЯДЕЛА РАБОТА РУССКИХ СПЕЦОВ В КОЛЛЕКТОРЕ. ФОТО: СКРИНШОТ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛА "НГП РАZVЕДКА"

В подробностях о подготовке дерзкой операции рассказали авторы телеграм-канала "Добровольческий корпус". Работать русским спецам приходилось буквально стоя в три погибели, по пояс в ледяной воде. Операция осложнялась тем, что нельзя было издавать ни звука, иначе враг тут же заметит, что под землёй происходит какое-то движение. Иногда приходилось маскировать работы в коллекторе ударами артиллерии и миномётными обстрелами: за грохотом разрывающихся снарядов не слышно ударов лопат и молотков. И здесь важно отметить слаженность работы всех русских подразделений. Такие операции проводят лишь армии самого высокого уровня.

Первая попытка русских войск оказалась неудачной - не хватало кислорода. В итоге пришлось делать дополнительные вентиляционные шурфы. Кроме того, в коллекторе после недолгой оттепели случилось самое настоящее половодье. В общем, операция готовилась долго и тяжело. А ведь ещё надо было сохранить всё в секрете.

ФОТО: TSITSAGI NIKITA/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

К 17 января всё было готово. Наши разведчики к тому моменту уже точно знали, где у противника находятся минные поля, где - дозорные пункты. Были детально изучены маршруты патрулей. В операции приняли участие 150 штурмовиков - лучшие из лучших. Все роли были расписаны и шло как по нотам.

Стоит ли говорить, что атака появившихся буквально из-под земли русских солдат застала "захистников" врасплох. Удар был страшен. В стане противника началась даже не паника - настоящая агония. Боевики не смогли толком оказать сопротивления. Уцелевшие сдавались в плен, многие погибли.

Операция была проведена настолько чисто и слаженно, что часть противника в Авдеевке узнала о потере опорника "Царская охота" лишь через несколько дней. После этого успеха русским бойцам предстоит новая битва за так называемый "9-й квартал". И это сражение будет ещё сложнее.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии