About Me

Русский спецназ ударил ВСУ в спину из-под земли, ловушка для украинского офицера: Горячая сводка СВО

 

США не могут ремонтировать уже поставленную Киеву военную технику. Двое перебежчиков попали в русский плен, родители просят не выдавать их ВСУ. Курьезы на фронте — бойцы армии России захватили блиндаж с украинским офицером. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Подземный бросок к "Царской охоте"

Разведчики армии России и штурмовики добровольческой бригады "Ветераны" провели уникальную операцию по проникновению в тыл ВСУ. На укрепрайон им удалось попасть, пройдя под землей и сломив линию обороны, сообщает Telegram-канал "Военкоры Русской весны".

Авторы паблика пишут, что тщательно продуманная атака позволило успешно занять район "Царской охоты" на южных окраинах Авдеевки. Сами укрепления украинские военные создавали на базе одноименного гостинично-развлекательного комплекса с 2014 года. К началу СВО это буквально была неприступная крепость с прекрасно защищенными огневыми точками.

США не могут ремонтировать уже поставленную Киеву военную технику. Двое перебежчиков попали в русский плен, родители просят не выдавать их ВСУ.-2

Канал опубликовал видеоролик, демонстрирующий как наши разведчики проникают на территорию врага через заброшенные и заваленные мусором канализационные коммуникации. Необходимо отметить, что первые попытки пробиться в тыл к ВСУ были безуспешными, так как бойцам просто не хватало воздуха. В итоге им пришлось вместе с проходами в трубе резать в стенках вентиляционные отверстия. Все работы проводились во время артиллерийских обстрелов, чтобы оппоненты не услышали. Чуть позже, русским военным пришлось ждать пока не сойдет затопившая трубу из-за половодья вода.

"Разведчики провели колоссальную, абсолютно нечеловеческую работу, расчищая лаз в ледяной воде на протяжении нескольких недель, днем и ночью, ручным трудом, без подъемников и буровых установок, чтобы избежать шума, и все это ради одной единственной возможности нанести внезапный удар врагу", — также рассказывает об операции Telegram-канал "Разведка".

По итогу, дерзкий замысел удалось воплотить в жизнь, отрезать большую часть укреплений на юге города и взять в плен группу солдат противника.

"17 января тигры выступили в подземный двухкилометровый поход к "Царской охоте" и вышли из-под земли в тылу врага. Гарнизон был уничтожен, не успев среагировать, уцелевшие сдались в плен, операция была проведена настолько чисто, что основные силы противника ещё сутки не знали о потере опорного пункта», — заключает "Разведка".

 

Фото: Pavlo Pakhomenko/Tsitsagi Nikita

Вошел не в ту дверь

Русский боец с позывным "Лева" рассказал курьезный случай во время боевой работы в зоне СВО. Его историю опубликовал Telegram-канал Минобороны.

По словам нашего военнослужащего, не так давно неназванная штурмовая группа армии России что называется "на мягких лапах" заняла вражеские позиции. Причем сделано это было настолько тихо, что никто из солдат противника не догадался. Позже к окопу подошел украинский офицер, который считал, что там до сих пор находятся его подчиненные.

"К нам пришел их непосредственный начальник. Он не ожидал нас увидеть — пришел вольготно: один, без охраны, с пистолетом", — раскрывает подробности боец.

Фото: globallookpress/Madeleine Kelly

Дерзких русских офицер принял за своих подчиненных и подумал, что они вышли из повиновения. Он разозлился, начал кричать, пытался выхватить оружие и только после хороших зуботычин понял с кем разговаривает. В итоге командира взяли в плен и более того, наши ребята провели разведку боев в том направлении, откуда пришел украинец. Это дало возможность взводу успешно захватить вскрытый опорный пункт ВСУ.

Смерть обошла стороной

Среди группы военнопленных солдат ВСУ, которых готовили к обмену, оказались уроженцы России, сообщает издание URA.ru.
Журналисты напомнили, что накануне гуманитарный акт сорвался из-за крушения военного транспортника Ил-76, на борту которого находился русский экипаж, трое сопровождающих и 65 пленных украинских бойцов. Как удалось выяснить порталу, в списке на обмен значились два свердловчанина-предателя, которые ранее перебрались на Украину, вступили в ВСУ и позже были захвачены армией России.

"Двое уроженцев Свердловской области вступили в ряды ВСУ и попали в российский плен. Их родители плачут и просят оставить их здесь, на территории России и не выдавать ВСУ. В самолете этих украинских военнослужащих не было", — заявила на пресс-конференции уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Выходит, что двум перебежчикам очень повезло, что их передачу задержали и не посадили в сбитый ПВО Украины самолет.

Предатель не против выступить перед ВСУ

Иноагент и экстремист Артур Смольянинов не против тайно выступить перед украинскими военнослужащими. Об этом актер сообщил в разговоре с пранкерами Вованом и Лексусом.

"По поездке к бойцам: к бойцам тоже съезжу, но у меня практически вся семья пока остается в России, и на это я готов при условии, что это будет не публично", — подчеркнул предатель.

Другими словами, Смольянинов не прочь отправиться на украинские позиции, где и будет выступать перед новой аудиторией. При этом иноагент добавил, что мог бы встретиться с лидером неонацистов Владимиром Зеленским.

А мы напомним, что в январе прошлого года руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение возбудить в отношении Смольянинова уголовное дело по ст. 280.3 УК России "Публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил России".

Фото: globallookpress/Natalia Shakhanova

Отчаяние Зеленского

Неизвестно, будет ли президент Украины рад Смолянинову*, ведь у него своих проблем хватает. По крайней мере газета ABC пишет, что Зеленский оказался в отчаянном положении из-за разногласий с командованием ВСУ, провалов на фронте, коррупции и заблокированной помощи Запада.

Журналисты пишут, что Киев практически во всем зависит от зарубежных поставок, а с ними возникли сложности как в США, так и в Европе. Поэтому гаранту остается лишь уповать на то, что в ближайшее время ситуация изменится и начнутся новые поступления.

Кроме того, инициативы главы украинского государства ограничиваются единичными и рассредоточенными действиями, которые с помпой подаются населению через подконтрольные СМИ. Это позволяет создавать иллюзию огромных возможностей Зеленского, которого у него на самом деле нет.

По мнению автора статьи, Зеленскому нельзя допускать, чтобы тема "незалежной" меркла на фоне остальных международных вызовов.

Фото: globallookpress/Ukraine Presidency

Ремонта не будет

Западные союзники не смогут производить ремонт уже поставленной ВСУ техники. Об этом сообщает издание Business Insider.
По словам автора материала, военное ведомство США не раз докладывало о том, что американское оружие в зоне СВО часто выходит из строя из-за чрезмерной нагрузки и постоянного использования. Однако Пентагон не может помочь Киеву с его починкой из-за того, что Конгресс отказал в дополнительном финансировании. Более того, политики блокируют не только новую помощь, но и поддержку уже имеющейся.

О каком конкретно вооружении идет речь не уточняется, но в СМИ предполагают, что это могут быть артиллерийские системы различного назначения.

Обстановка на фронте

Луганское направление — русские продвигаются к Тернам, это важный логистический центр ВСУ, который играет ключевую роль в обеспечении войск "незалежной" на левом берегу реки Жеребец.

Донецкое направление — продолжаются штурмы Новомихайловки с южной и восточной сторон, правда в последние дни интенсивность штурмов заметно упала. В то же время в районе Георгиевки наши подразделения не снижают темпов наступления и держат противника в постоянном напряжении, набрасывая из артиллерии. Тем не менее, ВСУ держат позиции как в Первомайском, так и в Северном, расположенных западнее Авдеевки.

Фото: globallookpress/Bulkin Sergey

Авдеевское направление — с северо-запада армия России чуть продвинулась в районе коксохима. Противник же пытается отбить ранее захваченные позиции возле базы отдыха "Царская охота". На узком секторе фронта он сосредоточил до трех батальонов.

Бахмутское направление — атаки северо-западнее Клещеевки и в районе Ивановского с направления Хромового. Но тут линия фронта особо не меняется, в районе Богдановки ответно-встречные бои.

Запорожское направление — к западу от Работино противник пытается продвинуться в направлении Вербового. Русские бойцы с мест сообщают, что штурмовики ВСУ не особо рвутся в бой, но недооценивать их нельзя, они могут копить силы для мощного рывка.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии