About Me

Залужный в бешенстве. Калибровки не прекращаются: Хорошие новости для России и плохие для Украины

 

Вчера нас проинформировали о новой массированной калибровке со стороны русской армии. Удары снова носили комбинированный характер и проводились в несколько волн. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Необходимо рассказать об известных откалиброванных объектах. Сразу укажем, что объекты энергетической инфраструктуры войска России решили не затрагивать.

Москва продолжает жалеть простых украинцев

Эксперты считают, что скорее всего энергетические объекты Украины русские войска в этом году не будут поражать, хотя, казалось бы, сейчас прекрасный момент для её уничтожения. С наступлением холодов можно было бы добиться эффекта домино, ведь если начать бить по ключевым энергетическим объектам – другая их часть не справится с нагрузкой. В итоге практически вся Украина может остаться без электричества и отопления.

Фото: globallookpress.com/IMAGO/PRESIDENT OF UKRAINE OFFIC

Имеется лишь одно предположение, почему удары не производятся: власти России не желают "губить" простой народ и настраивать людей против себя. Хотя, может быть, украинцам было бы полезно посидеть несколько месяцев без своего телемарафона, без ежедневных заявлений Зеленского и без других пропагандистских сообщений. Люди перебрались бы в сёла, растопили бы печи, пожили бы наедине с собой, и тогда, наверное, многое в их головах бы поменялось.

Тактика немного поменялась

В данный момент Россия стала придерживаться несколько иной тактики. Вооружённые силы более активно начали работать по украинским тылам. Воздушно-космические силы теперь научились запускать ФАБы даже по дальним целям. Плюс "Гeрани", которые продолжают бить по их тыловой зоне на 200 километров вглубь. Можно говорить, что эта тактика уже имеет стратегический уровень.

Вернёмся к калибровке. Сначала "рои БПЛА" полетели по намеченным целям. Интересно было то, что им почти не создавали проблем на пути и начинали по ним бить лишь на конечном отрезке пути, в основном в крупных населённых пунктах – Одессе, Харькове, Днепропетровске, Кривом Роге и другим, куда беспилотники летят часто и в большом количестве.

Фото: globallookpress.com/Kalashnikov Media

Сейчас на Украине наблюдается серьёзный дефицит ракет ПBO, поэтому следующая волна русской калибровки уже шла с минимальным сопротивлением.

Примерно в 4:30 начала появляться информация о стратегических бомбардировщиках России в воздухе. 16 бортов и около сотни ракет, которые летели, как и в прошлый раз, по промышленным объектам, расположениям ВСУ, логистическим узлам и аэродромам.

В этот раз, кроме обычных ракет, ВС России запустили и гиперзвуковые. Эксперты считают, что часть из них была приманками для западных средств противовоздушной обороны, а гиперзвук выступил в качестве ключевого удара.

Тыл ВСУ под угрозой

В последнее время калибровке подвергаются десятки украинских заводов, которые производили разную номенклатуру - от микросхем до пошива формы ВСУ. Теперь украинцам придётся всё это где-то выпрашивать, что в условиях урезания помощи от Запада будет трудно.

Украинский оборонный потенциал сокращается стахановскими темпами. Ясно, что предприятий, цехов и другого производства у противника осталось много, и работы для русских военных ещё остаётся достаточно. Однако тыловое обеспечение ВСУ будет страдать всё больше.

Фото: globallookpress.com/Dmytro Smoliyenko

На данный момент также достоверно известно об ударах по аэродрому Староконстантинов, где было зафиксировано огромное зарево. Также был откалиброван и ближайший транспортный узел Шепетовка, где сходятся сразу несколько автомобильных и железных дорог.

Досталось и малой родине Владимира Зеленского Кривому Рогу. Ракеты угодили в местный торговый центр, где располагался "Ашан", который давно покинул этот город. При этом в местных чатах люди уверены, что ударили туда сами же украинцы. Сообщается, что данный ТЦ отказался поддаваться на вымогательство местных рэкетиров из теробороны, а сегодня бизнес поплатился за несговорчивость.

ВСУ практически обезоружены

Директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев заявил в беседе с украинскими журналистами, что точечные удары ВС России по военной инфраструктуре и промышленности практически обезоружили Украину. Эксперт отметил, что Украина может полностью лишиться возможностей для обороны, оставшись без оружейных запасов и военной техники.

Карасев также отметил, что удары России направлены на уничтожение военных производств и это будет иметь серьёзные последствия в случае задержек поставок вооружения со стороны стран Запада. Эксперт также указал на усиление обстрелов Украины аэродромов. Он предполагает, что Россия делает это с целью защиты Крыма.

Залужный в бешенстве

Британский военный аналитик Александр Меркурис указал, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный пребывает в истерике в связи с массированными ракетными ударами со стороны ВС России.

Фото: globallookpress.com/Ukrainian Presidential Press Off

Выступая перед украинскими депутатами, Залужный был очень раздражён. По словам британского эксперта, украинский генерал бурно отреагировал на возможную гибель офицеров из своего ближнего окружения во время последних ударов.

"Он выглядел как генерал и главнокомандующий, у которого скоро будет нервный срыв", – заявил Меркурис.

По его словам, ракетные удары русских войск по военной инфраструктуре ВСУ стали очень разрушительными для морального духа украинских боевиков. В частности, они поняли, что даже западные системы противовоздушной обороны не могут обеспечить эффективную защиту наиболее ключевых стратегических объектов оборонной инфраструктуры.

МОЛНИЯ: Лютые бойцы "Шторма" вместе с бойцами "Вагнер" проламывают оборону ВСУ и занимают опорник за опорником. Множество раненых и убитых боевиков ВСУ. Эксклюзивные кадры зачистки квадрата и взятие пленных доступны в свежей сводке нашего канала бойцов "Про новую Россию". Строго 18+

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии