About Me

Враг напросился на укол "Пенициллина". Расстрел военных на дороге стал последней каплей?

 

На Брянщине нашли машину Минобороны с телами военных. Ответственность за нападение взяли на себя боевики РДК*. Военные эксперты рассказали, как устранить эту угрозу раз и навсегда.

Машина Минобороны России с двумя погибшими и двумя ранеными военными обнаружена в Брянской области недалеко от границы с Украиной. Царьград выяснил подробности произошедшего. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Что известно

Источник Царьграда в правоохранительных органах проинформировал, что 18 января в дежурную часть УМВД России по Брянской области из УФСБ поступила информация о том, что в 12:45 в районе села Горожанка Суземского района Брянской области (1,8 км от границы с Украиной) обнаружен "Урал-4320", принадлежащий Минобороны.

Машина получила повреждения из стрелкового оружия. В ходе осмотра машины были обнаружены два безжизненных тела военнослужащих. В автомобиле также находились два раненых человека. Пострадавших доставили в Брянскую областную больницу №1.

ФОТО: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Недалеко от места ЧП силовики изъяли пустой магазин от АК-74 и 2 магазина, снаряжённых 37 патронами.

ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM-КАНАЛА ИНСАЙДЕР UA

Ответственность за случившееся взяли на себя боевики РДК*. Они опубликовали видео, на котором, предположительно, заснят момент нападения на грузовик Минобороны. Тем не менее эксперты не исключают, что РДК* просто пытается "примазаться" к действиям украинской диверсионной группы, чтобы оправдать дальнейшее финансирование со стороны Запада.

ФОТО: СКРИНШОТ ВИДЕО TELEGRAM-КАНАЛА ИНСАЙДЕР UA

Нужен "санитарный кордон"

Ситуацию для Царьграда прокомментировал военный обозреватель, полковник запаса, ветеран боевых действий Геннадий Алёхин. Он отметил, что точной информации о произошедшем в Брянской области очень мало. Однако общая тенденция ясна.

Я могу сказать, что угроза будет продолжаться, к сожалению. А также попытки прорыва именно диверсионно-разведывательных групп противника,

- указал эксперт.

Он напомнил, что такие попытки уже неоднократно предпринимались. Речь об инцидентах в Белгородской области, а также в Курской и в Брянской областях. Но больше всего попыток было предпринято именно в Белгородской области.

Основной вопрос, который сейчас всех волнует: как долго это будет продолжаться? И ответ, как ни парадоксально, прост. До тех пор, пока мы не установим санитарный кордон на государственной границе между Украиной и Россией,

- объяснил Геннадий Алёхин.

ФОТО: TSITSAGI NIKITA/GLOBALLOOKPRESS

Что такое санитарный кордон? Это зона, на которую необходимо отодвинуть войска противника от границы России. В понятии военных, это 200-250 километров, минимум.

В данном случае, на нашем участке, между Харьковом и Белгородом, даже если мы отодвинем их там на 30-40 километров, между белгородским приграничьем и городом Харьковом, то это уже будет тактический успех,

- уточнил военный обозреватель.

Но Харьков - это крупный город. И там ещё населенные пункты, и районные центры вокруг Харьковской области разбросаны. То есть противник, фактически, сам вынуждает русских военных к решительным действиям на этом направлении.

Вы понимаете, что такое брать штурмом или наступать на Харьков, в нынешних условиях? С точки зрения военных, там надо блокировать,

- высказал свою точку зрения Геннадий Алёхин.

ФОТО: TSITSAGI NIKITA/GLOBALLOOKPRESS

"Пенициллин" от обстрелов

Что касается мер защиты, то, во-первых, необходимо укреплять защиту границы, подчёркивает военный обозреватель. А для этого необходимо четкое взаимодействие всех силовых структур, которые там находятся.

Во-вторых, необходимо работать на упреждение. В принципе, наши военные сейчас этим и занимаются, отметил эксперт. Речь о поражении опорных пунктов и мест сосредоточения противника. Особенно это касается огневых позиций, откуда велась стрельба по приграничью.

В-третьих, нужна совместная работа средств противовоздушной обороны (ПВО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ). В частности, Геннадий Алёхин упомянул артиллерийский комплекс "Пенициллин".

ФОТО: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS
Он эффективно показал себя. С помощью этого комплекса нашим средствам, артиллерийским, ракетным, удалось поразить вот эти огневые позиции, откуда вёл стрельбу противник во время новогодних обстрелов,

- рассказал военный обозреватель.

По его словам, комплекс "Пенициллин" в течение нескольких секунд определяет, откуда вылетел вражеский снаряд и сразу даёт координаты целеуказания артиллеристам, которые поражают позицию противника. И это только один пример различных средств борьбы с атаками противника, резюмировал специалист.

Без срочников не обойтись

Также ситуацию в Брянской области прокомментировал для Царьграда военный эксперт Михаил Онуфриенко. По его словам, для того, чтобы на 100% обезопасить границу России от проникновения вражеских ДРГ, необходимо предпринять беспрецедентные меры.

Эксперт объяснил, что граница с Украиной проходит по вполне лесистой местности. И полное закрытие этой границы предполагает не просто наличие погранотрядов и групп реагирования, а полное сплошное минирование, установку колючей проволоки, и создание контрольно-следовой полосы.

То есть это очень сложная достаточно работа. Потому что исключительно проникновение вот таких отдельных диверсионных групп просто отдельными постами при нашей плотности личного состава, ну, нереально, просто нереально,

- пояснил проблему Михаил Онуфриенко.

ФОТО: TSITSAGI NIKITA/GLOBALLOOKPRESS

Он отметил, что очень хорошо знает данную местность. И там масса троп, которые позволяют незаметно проникать через границу. И это работает в обе стороны. Русские группы диверсантов также могут незаметно просачиваться на территорию приграничных областей Украины.

Здесь надо хорошо понимать, что без физического прикрытия полностью всей границы, а реально это больше тысячи километров, обеспечить абсолютную непроницаемость невозможно. Для этого нужно привлекать солдат срочной службы,

- подчеркнул Михаил Онуфриенко.

Он уточнил, что срочники могут не участвовать в боевых действиях, а помогать в охране госграницы. По мнению эксперта, это вполне соответствует присяге, которую они давали, когда были призваны в армию.

"Зубы дракона" не нужны

При этом Михаил Онуфриенко отверг идею установки знаменитых "зубов дракона" на границе с Украиной. Он пояснил, что такие сооружения защищают от бронетехники противника.

В качестве примера эксперт привёл ситуацию на палестино-израильской границе. Там поставили бетонную стену и оборудовали её электронными средствами обнаружения. Но когда палестинцы решили штурмовать эту стену, они без проблем её разрушили, проникли на израильскую территорию.

То есть, необходимо, приходилось мне просто выполнять обязанности по охране госграницы, понимаю, что именно физическое присутствие людей в состоянии обеспечить безопасность, непроницаемость границы,

- подчеркнул Михаил Онуфриенко.

А для этого одной службы ФСБ, Погранслужбы ФСБ недостаточно. Она не заточена под то, чтобы прикрывать границу в условиях ведения боевых действий, объяснил специалист.

* РДК - запрещённая в России террористическая организация.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии