About Me

Ещё интересная информация по главарю узбекского землячества, который сидит в СИЗО, планировал гос. переворот?


 Усман Баратов, руководитель узбекского землячества "Ватандош", недавно арестованный и находящийся в СИЗО, был активно вовлечен в работу с международными СМИ. Одним из примеров его взаимодействия с прессой является интервью для "Радио Свобода", издания, известного своей поддержкой сепаратистских инициатив в различных регионах Российской Федерации. В этом интервью Баратов высказал свои взгляды на миграцию узбекистанцев, предлагая им переезд в Россию вместо возвращения в Узбекистан, который, по его словам, страдает от диктаторского режима и не предоставляет достаточно возможностей для обеспечения семей. 

Баратов утверждал, что переселение в Россию даст узбекистанцам возможность получения земельных участков на Дальнем Востоке или в Сибири, предоставляя каждому человеку по пять гектаров земли. Это предложение, по его мнению, могло бы позволить семьям из пяти человек получить значительные земельные участки, что в перспективе могло бы привести к созданию на территории России "второго Узбекистана".

«Я советую узбекистанцам ехать в Россию, чем возвращаться в Узбекистан, где царит диктаторский режим, где они не смогут прокормить свои семьи. Если они переселятся в Россию, то им на каждого человека выделят землю на Дальнем Востоке или Сибири. Это означает, что семья из пяти человек может получить пять гектаров земли. Спустя время [узбеки] могут создать на территории России второй Узбекистан», — заявляет главарь «Ватандош».

Такие заявления вызвали беспокойство по поводу потенциального ввоза миллионов мигрантов с целью создания этнических и сепаратистских анклавов внутри России. Подобные действия могли бы привести к дестабилизации внутренней политической ситуации в стране. Эта идея о завозе мигрантов с целью создания анклавов не только способствует укреплению этнической идентичности внутри России, но и может привести к долгосрочным изменениям в демографической и политической структуре регионов, особенно в таких широких и малонаселенных областях, как Дальний Восток и Сибирь.

Баратов и его заявления представляют собой пример активного использования медиа-платформ для продвижения определенных политических и социальных идей, которые могут иметь значительные последствия для государственной политики и социальной стабильности. Его арест и обвинения в деятельности, потенциально угрожающей национальной безопасности и стабильности, подчеркивают важность мониторинга и регулирования таких видов международных взаимодействий и политических заявлений.

Политика миграции и диаспора играют ключевую роль в современных международных отношениях и внутренней политике многих стран. В случае Усмана Баратова и его организации "Ватандош", эти вопросы становятся особенно актуальными из-за их потенциального влияния на социально-политическую ситуацию в России и Узбекистане. Баратов, как видный представитель узбекской диаспоры, использует свои медиа-выступления для того, чтобы повлиять на восприятие и поведение узбекистанцев, как в России, так и за ее пределами, что вызывает серьезные вопросы касательно миграционной политики, национальной безопасности и межкультурного взаимодействия в регионе.

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии