About Me

Идеальный десерт без запекания: Рецепт фантастического торта "Рафаэлло" для истинных гурманов

 

Нежный торт с кокосовой стружкой - настоящая находка для любителей сладкого. Ведь кто может устоять перед сочетанием галетного печенья, сгущенки и кокосовой стружки? Еще один плюс этого десерта в том, что его можно приготовить без использования духовки.


Для приготовления этого торта вам понадобятся следующие ингредиенты: галетное печенье (300 г), вареная сгущенка (100 г), сахарная пудра (2 столовые ложки), сливки 33% (250 мл), молоко (350 мл), мука (1,5 столовые ложки), картофельный крахмал (2 столовые ложки), сахар (полстакана), сливочное масло (100 г) и кокосовая стружка (100 г).


Для приготовления торта следуйте этим шагам:


1. В сотейнике смешайте молоко, сахар, муку, крахмал и ваниль. Поставьте на плиту и варите несколько минут до загустения. Остудите крем и добавьте в него сливочное масло. Хорошо перемешайте.


2. Выложите часть крема на дно неглубокой емкости и равномерно распределите его по дну. Затем выложите слой галетного печенья. Если у вас есть круглое печенье, разломайте его на небольшие кусочки перед этим шагом.


3. Смажьте ломтики печенья вареной сгущенкой и закройте ими первый слой печенья, который выложили на крем. Повторите этот шаг с оставшимся кремом и печеньем.


4. Добавьте слой печенья и, если хотите, добавьте кусочки нежных фруктов, таких как манго или персик.


5. Взбейте сливки в пышную пену. Добавьте в них сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и кремообразной. Покройте последний слой торта взбитыми сливками.


6. Посыпьте торт кокосовой стружкой, тертым шоколадом или готовыми украшениями для куличей. Уберите торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.


Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежным и вкусным тортом с кокосовой стружкой, который приготовлен без использования духовки.

Отправить комментарий

0 Комментарии