About Me

"Я сказал русскому, что мы свои, и расстрелял его в спину": Побег "азовца"*. Факт, о котором молчат

 

Все знают, как западные СМИ любят демонизировать Россию в своих статьях, но на этот раз они превзошли сами себя. Некто Александр Иванцов, боевик "Азова*", решил снискать свою долю славы и дал большое интервью газете The Guardian. В беседе с журналистами он раскрыл детали своих "геройских" поступков, а также рассказал, как Украина ведёт свою "борьбу за выживание". Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Авторитетное издание The Guardian решило вновь поиграть на чувствах людей и пригласило для беседы некоего Александра Иванцова. Боевик "Азова"*, как говорил он сам, "чудом" ускользнул от русских, которые якобы хотели его убить в плену. Удивительная история украинца заслуживает внимания не только простых обывателей, любящих экшен, но и голливудских режиссёров, которые могут снять фильм по рассказам "страдающего бойца ВСУ".

ФОТО: СКРИНШОТ НОВОСТИ THE GUARDIAN

История началась в мае прошлого года, когда русская армия взяла под свой контроль Мариуполь. Иванцов поведал, что когда его отряд базировался на заводе "Азовсталь", то русские непрерывно бомбили территорию, что исключало перспективы побега в тыл. Все помнят, как тогда украинская армия сдалась в плен. По этой причине собеседник издания не мог не упомянуть тот факт, что под давлением Киева украинский гарнизон, состоящий из 2500 военнослужащих, был вынужден сдаться в плен. Мол, альтернативой была лишь верная смерть.

16 мая Иванцов и ещё один его товарищ решили не сдаваться, найдя укрытие в конце туннеля. Каморку наполнили припасами - старыми матрасами, банками с сардинами, пакетиками чая и 15 бутылками дезинфицирующего средства для рук.

Спустя пару дней он услышал звук призрачных шагов, доносившихся откуда-то над ним. Прибыли русские и обыскали завод. Они его не нашли. Его идея заключалась в том, чтобы остаться под землёй на 10 дней. Но через неделю, чувствуя себя всё хуже и страдая от диареи, он решил, что пора уходить. Он надел гражданскую одежду,

- говорится в тексте интервью.

Что ж, литературности текста можно только позавидовать, но дальше начинается самое интересное. 26 мая Иванцов вылез из своего тайного места и проследовал по железнодорожному пути, проходящему по периметру промзоны. Когда ему всё же удалось добраться до жилого района, то он выдумал историю на случай, если его остановят: он моряк, приехавший в Мариуполь искать мать. Звучит внушительно, согласны?

ФОТО: СКРИНШОТ НОВОСТИ THE GUARDIAN

Что было дальше, история умалчивает. Вместе с тем делается акцент на том, что продолжение истории можно узнать в его книге под названием "Вспышка Мариуполя", которая уже совсем скоро выйдет в свет. Откуда у украинцев появилась такая любовь к графоманству, остаётся загадкой.

Я приехал в Мариуполь драться. Я решил, что нет смысла быть пленником,

- неожиданно заключил Иванцов в беседе с журналистами, став рассказывать другую историю, которую, как оказалось, не придётся выискивать в его книге.

ФОТО: СКРИНШОТ НОВОСТИ THE GUARDIAN

В один из дней, Иванцов решил не называть точную дату, русские взяли в плен украинских солдат. "Они начали их жестоко избивать", - заверил он. Герой истории спрятался в темноте, но, когда его заметил русский солдат, он решил спасать свою шкуру.

"Кто вы?" Он ответил по-русски: "Свои". Голос ответил: "Хорошо. Приходите сюда, мы проверим". Я тогда увидел силуэт и выстрелил все патроны. Фигура рухнула. Вместе с товарищем я перелез через забор, и мы побежали. Следующие три дня двигались по ночам, пробираясь через сады и частные дома,

- подытожил он.

Что с того?

История, конечно, поражает своей беспрецедентной жестокостью, но всё же кажется, что правды в ней немного. Иванцов не первый и не последний, кто стремится снискать славу, пиарясь на войне с Россией.

ФОТО: СКРИНШОТ НОВОСТИ THE GUARDIAN

Больше поражает тот факт, что, "отважно" сражаясь за страдающую Украину, военные находят время, чтобы сделать селфи и сфотографировать себя на фоне развалин. Остаётся только гадать, что на следующий раз подготовит западная пресса в попытках представить Россию "главным врагом человечества".

*Батальон "Азов" признан в России террористической организацией, его деятельность запрещена.

Открытый канал "Про новую Россию" публикует жесткие кадры бойни у Клещеевки с захваченными позициями ВСУ, которые завалены телами украинских боевиков, а также эксклюзивные кадры со штурмом и зачисткой окопов противника Видео строго 18+.

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии