About Me

Участники СВО - "убийцы с зависимостями": Скандал во Владивостоке вышел на федеральный уровень

 

Во Владивостоке преподаватель университета возмутился сбором средств для военных, назвав их "убийцами с зависимостями". Предполагалось, что накажут нерадивого педагога, но проблемы начались у студента, который решил вступиться за бойцов СВО, защищающих Россию на Украине. 

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) во Владивостоке разразился скандал, связанный с русофобскими высказываниями преподавателя и последующей травлей студента, который выступил в защиту русской армии. Студент четвёртого курса по имени Артём М. столкнулся с агрессивной реакцией со стороны других студентов после того, как он организовал добровольный сбор средств для военнослужащих, информирует Readovka.

ФОТО: СКРИНШОТ ПОСТА ТГ-КАНАЛА READOVKA

Это произошло после того, как преподаватель университета выразил своё негодование по поводу этой инициативы, назвав бойцов "убийцами с зависимостями", утверждая, что они не герои, а негодяи, бомбящие мирные города Украины.

Артём обратился к руководству университета, заявив, что его личные данные начали распространяться в интернете, вызывая у него опасения о безопасности. В результате инцидента студенческое сообщество разделилось на два лагеря.

Руководство университета поддержало Артёма, приняв меры по контролю за ситуацией. Одновременно администрация студенческих групп активно удаляла русофобские комментарии и предупреждала студентов быть осторожными, чтобы не стать объектом жалобы.

Некоторые студенты анонимно призвали исключить молодого человека из Объединённого совета студентов (ОСС), называя его "доносчиком", не заслуживающего места в их сообществе. Несмотря на это, ректор университета уже принялся разбираться в произошедшем. Посты же с личными данными были удалены из местной "подслушки" из-за опасений перед правоохранительными органами.

Стоит отметить, что ситуация не комментировалась официальными источниками, представляющими Дальневосточный федеральный университет. Был ли отправлен запрос на комментарий в учебное заведение, также не уточняется.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии