About Me

Эхо скандалов: шоубиз рванул из России. "Друзья из высоких кабинетов" спасать не стали

 

Эхо скандалов 2023 года не смолкает до сих пор: шоубиз рванул из России. "Друзья из высоких кабинетов" не стали спасать проштрафившихся "звёзд".

Первые дни нового 2024 года ознаменовались сообщениями об отъезде за границу "звёзд" отечественного шоу-бизнеса. "Обычное дело - отправились отдыхать после новогоднего чёса", - мог бы  подумать знакомый с жизнью знаменитостей человек.

Однако на мысль о том, что не всё так просто, наводят как минимум два обстоятельства. Во-первых, слишком уж массовый и поспешный характер имеют эти отъезды, подозрительно напоминающие бегство.

Во-вторых, вызывает сомнения - а так ли случайно совпала внезапная тяга к перемене мест с громкими скандалами вокруг "голой вечеринки" Анастасии Ивлеевой и "Песни года"?

Орбакайте - отлёт по расписанию

В некоторых случаях звёзды шоубиза действительно покинули Россию в плановом режиме.

Например, Кристина Орбакайте, само появление которой на Родине после почти двухлетнего пребывания в Штатах стало сенсацией. Уже к концу декабря стало известно - дочь Аллы Пугачёвой прибыла в Россию ради участия в записи нескольких телепроектов и праздничных корпоративов, после чего вернётся домой, к семье, в США.

КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ СОВЕРШИЛА НОВОГОДНИЙ ВИЗИТ В РОССИЮ - СДЕЛАЛА ВСЕ СВОИ ДЕЛА, ПОКЛОНИЛАСЬ И УЛЕТЕЛА ОБРАТНО В АМЕРИКУ. ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Обратные билеты за океан были готовы у Орбакайте заранее. И как только закончилась короткая пора самых прибыльных для артистов новогодних частных мероприятий, певица засобиралась обратно. По некоторым данным, гонорар Кристины за одно выступление составил около 4,5 млн рублей.

Агутин вроде бы ни с кем не ссорился, но всё-таки отправился в Эмираты

Рабочими планами пытается обосновать свой отлёт в ОАЭ и певец Леонид Агутин - по его заверениям, в Эмиратах он планирует активно трудиться в январе.

При этом представители певца всячески отрицают давно гуляющие слухи о том, что на записи проекта "Песня года" между Агутиным и молодым певцом SHAMAN (Ярослав Дронова) разгорелся скандал. Якобы Агутин не захотел стоять на одной сцене с Дроновым во время исполнения финальной песни. Причиной называли кардинально разные общественно-политические позиции исполнителей: Леонид встретил начало СВО во вполне либеральном стиле (требования "остановить войну" и прочий пацифизм), тогда как Дронов однозначно высказался в поддержку действий Родины.

ЛЕОНИД АГУТИН СКАНДАЛ С ПЕВЦОМ SHAMAN ОТРИЦАЕТ, НО САМ УЖЕ В ОАЭ. ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Агутин долго никак не комментировал эту информацию, и лишь его представители заявили, что два певца не появлялись в одном кадре только потом, что их сольные номера записывали в разные дни, а участие Агутина в финальной песне не предполагалось изначально.

Довольно противоречивая информация поступает о местонахождении "короля попсы" Филиппа Киркоров. Косвенным свидетельством того, что певец тоже собирается в ОАЭ или уже находится там, являются сообщения о том, что Киркоров задействован в одном шоу с Агутиным.

Ивлеева - то ли в России, то ли уже нет

Ещё более закрученная интрига связана с именем организатора знаменитой "голой вечеринки" Анастасии Ивлеевой.

АНАСТАСИЯ ИВЛЕЕВА. ФОТО: ANATOLY LOMOKHOV/GLOBALLOOKPRESS

Едва наступил Новый год - а в телеграм-каналах уже начали появляться сообщения, что Анастасия решила переждать разразившуюся над её головой информационную бурю в тёплом климате ОАЭ. Передавали даже пикантные подробности бегства Ивлеевой: мол, успела собрать лишь пять чемоданов, содержимого которых должно хватить на несколько месяцев тихого нахождения в Эмиратах. При этом даты возвращения сама "звезда" не загадывает - обратного билета пока не куплено.

В Сети сразу появились ироничные комментарии по поводу скоропалительного отъезда Ивлеевой:

- Пусть остаётся там.- Возвращаться не стоит.- Извинялась, извинялась. Типа приму всё. И теперь Дубай.
КАДРЫ, НА КОТОРЫХ АНАСТАСИЯ ИВЛЕЕВА ДОПОЛНЯЕТ СОБОЙ ПЕЙЗАЖ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. НАДОЛГО ЛИ? ФОТО: ПРИНТСКРИН ТГ-КАНАЛА "КАЛИ ЮГА TODAY 2.0"

Но вот 6 января Анастасия нанесла ответный информационный "удар" - в Интернете появились кадры, на которых знаменитость запечатлена на фоне неповторимого архитектурного ансамбля Санкт-Петербурга. Своё явление народу Ивлеева сопроводила следующим посланием:

Передаю вам морознейший "привет" из города Санкт-Петербурга. Рекомендую вам поменьше сидеть в интернете и побольше времени в эти чудесные деньки проводить с близкими и родными.

Правда, это опровержение отъезда "звезды" за границу было встречено общественностью довольно скептически. Многие комментаторы обратили внимание на то, что само видео могло быть записано заранее, за несколько дней до публикации. И даже если Ивлеева появилась в Сети "в прямом эфире", это ещё не означает отсутствия у неё планов уехать в Эмираты. Возможно, она сделала запись как раз по дороге в аэропорт…

Оставшиеся за кадром участницы "голой вечеринки"

Вот кто из участников пресловутой "голой вечеринки" совершенно точно находится за пределами России, так это певица Наталья Ионова, более известная как Глюкоза.

СУДЯ ПО НАРЯДУ, НАТАЛЬЯ ИОНОВА ВСЁ-ТАКИ НЕ СЛУЧАЙНО ОКАЗАЛАСЬ НА "ГОЛОЙ ВЕЧЕРИНКЕ" ИВЛЕЕВОЙ. ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

К исполнительнице приковано не столь пристальное внимание, как к Ивлеевой, Киркорову, Собчак и прочим "героям шабаша". Так что Ионова успешно использовала тактику под условным названием "лучше отмолчаться". Певица никак не комментировала своё участие в вечеринке, а в январские дни поведала подписчикам своих соцсетей, что вместе с мужем и двумя дочерями отправилась на Сейшельские острова.

Правда, вызывает некоторое недоумение, почему Глюкоза вместе с семьёй так поспешно улетела на тропический курорт, где сейчас в разгаре сезон дождей и где ни покупаться, ни позагорать?

Другая знаменитость, причастная к "мероприятию" Ивлеевой, в начале года также предпочла отправиться на юг. Где именно сейчас находится телеведущая и бывшая солистка группы "Блестящие" Ольга Орлова, сказать трудно. Однако публикуемые ею фото у бассейна в купальнике явно намекают - в Москве певицу искать бесполезно.

ОЛЬГА ОРЛОВА. ФОТО: ANATOLY LOMOKHOV/GLOBALLOOKPRESS

Примечательно, что Орлову можно считать одним из главных героев "голой вечеринки" - и это при том, что фотографий собственно Ольги с этого "перформанса" практически нет. Дело в том, что знаменитость предпочитала сама фиксировать всё происходящее вокруг - и во много благодаря ей общественность и узнала о том, как развлекается отечественный шоу-бизнес.

После того как скандал разгорелся не на шутку, Орлова объяснила подписчикам своих социальных сетей, что для неё всё случившееся всего лишь досадная ошибка.

Мы все ошибаемся. И, наверное, ещё не один раз ошибёмся. Признаю, что это был перебор, выводы сделаны, будем работать над собой дальше.
ОЛЬГА ОРЛОВА ПРЕДСТАВИЛА СВОЙ ВАРИАНТ "ИЗВИНЕНИЙ" ЗА "ГОЛУЮ ВЕЧЕРИНКУ". СКРИНШОТ: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "ДНИ.РУ"

С носками теперь нужно обращаться поосторожнее

Один из главных "героев" вечеринки Ивлеевой, тот самый рэпер Vacio (настоящее имя - Николай Васильев) наверняка хотел бы сейчас находиться на месте Орловой или Ионовой. То есть подальше от Москвы, а то и от России.

Однако любитель расхаживать на публике в одном лишь носке, надетом на причинное место, вряд ли скоро доберётся до Дубая или Сейшельских островов. Для начала Васильев получил 15 суток ареста, а затем и повестку в военкомат. Правда, у него очень быстро нашлись последователи.

Уже в январе 2024 года на концерте в одном из ночных клубов Северной столицы некий Максим Тесли, солист некой музыкальной группы "Щенки", прямо на сцене вообразил себя Николаем Васильевым - то есть предстал перед публикой в одном носке, надетом явно не на ногу.

ДЕЛО "ГОЛОЙ ВЕЧЕРИНКИ" ЖИВЁТ - ТЕПЕРЬ ЛЮБИТЕЛИ НЕТРАДИЦИОННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОСКОВ ПОЯВИЛИСЬ И В ПЕТЕРБУРГЕ. СКРИНШОТ: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "MASH НА МОЙКЕ"

Правда, очень быстро лихость из головы Тесли выветрилась, и он уже вечером следующего дня попытался покинуть Санкт-Петербург. По предварительным данным, его маршрут предполагал сначала полёт в Екатеринбург, а оттуда в Казахстан. Однако путешествие из Европы в Азию не задалось - уже в петербургском аэропорту ценителя чулочно-носочных изделий задержали представители правоохранительных органов. Теперь Тесли ждут 10 суток ареста по решению Калининского районного суда Санкт-Петербурга.

Итог

Конечно, можно увидеть во всех этих случаях отъезда звёзд случайные совпадения. Вероятно, в случаях с Орбакайте и даже Агутиным речь идёт о действительно заранее запланированных поездках, связанных с деловым расписанием.

АЛЛА ПУГАЧЁВА И МАКСИМ ГАЛКИН* ДО БЕГСТВА ИЗ РОССИИ. ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Но вот в отношении фигурантов скандала с "голой вечеринкой" случайности выглядят как-то уж совсем подозрительно. Особенно на фоне того, как в самом конце 2023 года сгустились тучи над, казалось ещё совсем недавно, неприкасаемыми персонажами. Ведь наличие "друзей в высоких кабинетах" позволяло Алле Пугачёвой и Максиму Галкину* спокойно нарушать закон о дискредитации Вооружённых сил России, распространяя русофобские фейки.

Однако теперь ситуация изменилась, дело против Галкина* снова завертелось. А если больше нет "неприкасаемых", то нет ничего удивительного в том, что всё больше "звёзд" предпочитают паковать чемоданы.

* Максим Галкин внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии