About Me

Часов Яр и Купянск ждут русскую армию: Успехи ВС России в Авдеевке ведут ВСУ к поражению в битве за Донбасс

 

Армия России продолжает планомерно продвигаться в зоне проведения специальной военной операции. Русские штурмовые отряды уже зашли в Авдеевку. Кроме того, оборона ВСУ сыплется ещё на нескольких участках фронта. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

На подходе к Часову Яру

ВС России продолжают наступление на Часов Яр в ДНР. В данный момент продолжаются ожесточённые боевые действия в близлежащем селе Богдановка. Русские бойцы никуда не торопятся, методично снося опорные пункты украинских боевиков при помощи бомб РБУ-6000. Также пространство зачищается ударными беспилотниками "Ланцет", и наносятся артиллерийские удары. В случае необходимости наши подразделения отходят от боевых позиций, заманивая противника в ловушку. Можно констатировать, что дело идёт к прорыву линии фронта на ряде участков, но забегать вперёд не нужно.

Как только русские войска окончательно закрепятся в Богдановке, можно будет начинать продвижение на один из участков. Оттуда можно будет скрытно зайти в сам город Часов Яр.

Фото: globallookpress.com/Stringer

Окраины этого населённого пункта немного нетипичны для советской застройки. В восточной части города отсутствуют частные дома, что нехарактерно для этой местности. Русских военных сразу же ожидает высотная застройка микрорайона "Канал". Положение дел здесь приблизительное такое же, как и в Авдеевке, – "панельки" будут ключом к взятию города. Высотные дома находятся на возвышенности, поэтому надо ожидать, что ВСУ буквально зубами будут цепляться за этот жилой массив.

Войти в Часов Яр можно и с юга. Здесь перед городской чертой находится лесополоса. Прорываться оттуда будет проще, однако дальше простирается посёлок Красное, находящийся в низине. Ни тактической, ни стратегической ценности это село не имеет.

Часов Яр – следующая точка после Бахмута. Он считается стратегически важным узлом для войск Украины, боевые позиции здесь начали формировать ещё весной 2023 года, когда стало понятно, что ЧВК "Вагнер" окончательно освободила Бахмут. От Часова Яра идёт прямая дорога на Славянск и Краматорск – последние крупные населённые пункты Донецкой Народной Республики, остающиеся под контролем ВСУ.

Украина проигрывает битву за Донбасс

С продвижением войск России на Украине становится всё тревожнее. Мало того, что ситуация может перерасти в новый котёл, так ещё появилась явная перспектива откровенного краха в битве за Донбасс. Об успехах русской армии в районе Авдеевки сообщают даже вражеские СМИ. Также об этом говорят на Западе.

Немецкое издание Welt констатирует, что русские войска завладели инициативой почти на всех участках фронта.

"Мы видим, что русские продолжают удерживать инициативу в своих руках в этом конфликте", – заявил журналист Кристоф Ваннер.

Он отметил, что армии России удалось добиться впечатляющих результатов на Донецком направлении.

Фото: globallookpress.com/Stringer

В свою очередь, главный редактор Der Spiegel Дирк Курбьювайт признал, что Украина, вероятно, "все-таки не победит".

Сами украинские военные полагают, что именно движение на Бахмутском направлении в сторону Часова Яра, Славянска и Краматорска является ключевым для ВС России. А Авдеевское направление рассматривается как "отвлекающий манёвр".

На шаг ближе к Купянску

В Харьковской области русские войска также развивают успех, приближаясь к важному узловому городу Купянску.

На днях стало известно об освобождении населённых пунктов Крахмальное и Табаевка. ВС России продолжают продвигаться в сторону реки Оскол, наступая в направлении Песчаного.

Фото: globallookpress.com/Stringer

По последним данным, украинские войска начали покидать свои позиции в Котляровке и Кисловке.

"В эти минуты армия России закрепилась в центре Кисловки, а также зашла в северо-восточной часть Котляровки. У противника окончательно посыпался фронт",– пишет телеграм-канал "Сводки и аналитика СВО".

Информацию о продвижении русских войск на Купянском направлении подтвердил и глава Харьковской ОВА Синегубов. По его словам, Синьковка и Табаевка являются "достаточно серьëзными" направлениями для ВСУ.

Синдром Крынок

В свою очередь, украинские войска продолжают бессмысленно цепляться за небольшой плацдарм в Крынках Херсонской области.

Фото: globallookpress.com/Kaniuka Ruslan

Военный корреспондент Марат Хайруллин заявил, что бойня под Крынками в Херсонской области превратилась в бессмысленную бойню, которую Украина пыталась представить своим западным кураторам как победу и успех. Сейчас же всем очевидно, что происходящее там — настоящая катастрофа для ВСУ. Тем не менее украинское командование не прекращает перебрасывать всё новые подразделения через Днепр.

"Эта пиар-акция стала символической, потому что впервые, даже не успев как следует раскачаться, она провалилась в силу очевидной бессмысленности. История с Крынками была настолько тупой и убогой, что ее не удалось продать даже украинскому обществу, которое верит, как показывает опыт, любым сказкам о победе над РФ", – написал Хайруллин в своём телеграм-канале.

Бойня под Крынками привела к совершенно неожиданным для ВСУ и для русской армии последствиям. Хайруллин отмечает, что у украинского командования появился "синдром Крынок", который сильно сказывается на тактике украинских боевиков.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии