About Me

ВСУ теряют Авдеевку, попутно уничтожая Донецк. Авторы теракта в Усть-Луге раскрыты, прорыв под Купянском продолжается: Закрытые сводки СВО

 

Воскресенье выдалось насыщенным на военные события. Еще ночью стало известно об атаке по Ленинградской области, где под удар дрона попал терминал "Новатэка". Затем ВСУ нанесли террористический удар по рынку в Кировском районе Донецка, в результате чего погибли почти 30 человек. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Трагедия в Донецке

21 января украинские боевики атаковали рынок в микрорайоне "Текстильщик" на юго-западе Донецка.

Последствия этой кровавой атаки сопоставимы с событиями в Белгороде 30 декабря, когда ВСУ атаковали центр города, в момент нахождения там детей. По данным официальных властей, количество погибших приближается к 30, включая детей, и есть большое количество раненых.

"В их числе есть и тяжелораненые, у многих проникающие ранения в области жизненно важных органов, травматическая ампутация конечностей. Трое из пострадавших, к сожалению, не выжили", — сообщает глава ДНР Денис Пушилин.

По последним данным подтвердилась информация о 28 погибших мирных жителях. Ещё 20 человек пострадали, включая двух детей, которые сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Воскресенье выдалось насыщенным на военные события. Еще ночью стало известно об атаке по Ленинградской области, где под удар дрона попал терминал "Новатэка".-2

По оживленному району был нанесен комбинированный удар из ствольной артиллерии калибром 152 мм и 155 мм с Кураховского и Красногоровского направлений. Террористы выпустили по Донецку не менее шести снарядов.

Уже вечером официальный представитель генсека ООН осудил Киев за удар по мирным гражданам в Донецке. Но не стоит рассчитывать, что международное сообщество как-то всерьез на это отреагирует.

Отметим, спальном микрорайоне "Текстильщик", который был целью атаки, находится множество магазинов и рынков, которые были популярны среди мирных жителей для покупок. Снаряды попали не только в сам рынок, но и в близлежащие дома.

По случаю трагедии 22 января в ДНР объявлено днем траура.

Продавливание в Авдеевке

Вполне ожидаемо можно объяснить паническую атаку ВСУ с учетом событий, которые поступают с фронта. В районе Авдеевки ВС России удается продвигаться все более успешно. Впервые им удалось прорвать оборону противника и захватить бывшую базу отдыха "Царская охота".

Отметим, наши войска перемалывают резервы боевиков и наносят им серьезный ущерб. Только на одном из направлений в районе Донецка ВСУ потеряли до 300 солдат за сутки, что свидетельствует об успешности стратегии по ликвидации противника.

Воскресенье выдалось насыщенным на военные события. Еще ночью стало известно об атаке по Ленинградской области, где под удар дрона попал терминал "Новатэка".-3

После прорыва на южном направлении в Авдеевке штурмовики продолжают атаковать позиции ВСУ, ведутся интенсивные бои на улицах Чернышевского, Спортивной и Соборной. Часть Авдеевки оказалась в серой зоне - ее не контролируют ни боевики, ни наши военнослужащие.

Для ослабления резервов боевиков на Бахмутском направлении ВС России активизировали наступление на другом фланге, атакуя в районе Каменки. Также здесь достигнуты значительные успехи, поскольку наши части давят террикон, где закрепился противник. Если русским войскам удастся захватить позиции боевиков, вся восточная часть Авдеевки окажется в затруднительном положении с перерезанными коммуникациями.

Важный укрепрайон врага - бывшая база ПВО - оказалась под угрозой окружения. Возможно, киевскому командованию придется отступать, если нашим бойцам удастся закрепить свои позиции на южном направлении Авдеевки, так как коммуникации базы ПВО будут перерезаны.

Крахмальное уже в прошлом

К слову, официальные представители ВСУ подтвердили потерю села Крахмальное на Купянском направлении. Спикер командования Сухопутных войск Владимир Фитьо отметил, что ВСУ отошли на "более подготовленные рубежи", поскольку село "не имеет никакого значения".

По его словам, до полномасштабного вторжения в селе проживали "всего 45 человек", то есть было всего около пяти домов, которые были впоследствии разрушены. Поэтому освобожденные русскими военными несколько сотен метров Киевом "считаются незначительными".

"Угроз для соседних подразделений это не представляет, и, я думаю, это временное явление. Линия фронта ежедневно смещается, мы просто не сообщаем о захвате или отбитии 100 метров, нам это не нужно", - рассказал спикер.

Отметим, Минобороны России также подтвердило захват населенного пункта. В ходе атаки позиций ВСУ, наши бойцы освободили Крахмальное (которое было потеряно во время контрнаступления в Харьковской области осенью 2022 года), продолжая движение на запад.

Воскресенье выдалось насыщенным на военные события. Еще ночью стало известно об атаке по Ленинградской области, где под удар дрона попал терминал "Новатэка".-4

Отмечается, что враг отступил после прорыва фронта в районе Владимировки и освобождения села Крахмальное. Блогер Юрий Подоляка сообщает, что русские штурмовики уже в районе Табаевки перебрались через трассу и закрепились на ней. В данном случае речь идет о трассе H-26, ведущей прямиком в Купянск.

Взрывы в Усть-Луге

В ночь на 21 января порт Усть-Луга был атакован ударными дронами, которые направились к химическому терминалу "Новатэк", повредив крупный газовый резервуар.

По информации "Фонтанки", два беспилотных летательных аппарата были замечены при приближении к Санкт-Петербургу около 01:00. Однако, уже перед въездом в город, они резко изменили курс и направились в сторону Кингисеппского района Ленинградской области, где находятся терминалы порта Усть-Луга.

В результате был атакован химический завод "Новатэка", и один из газовых резервуаров взорвался. По заявлению губернатора Ленинградской области, весь персонал был успешно эвакуирован, и никто не пострадал.

Уже в последствии украинские СМИ сообщили, что удар по газовому терминалу являлся операцией Службы безопасности Украины (СБУ).

Буданов уже менее заносчив

Говоря об атаке по Усть-Луге, стоит отметить знаковую статью Financial Times. В ней говорится, что недавние взрывы и атаки дронов на территории России организовало Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Воскресенье выдалось насыщенным на военные события. Еще ночью стало известно об атаке по Ленинградской области, где под удар дрона попал терминал "Новатэка".-5

Авторы сообщают, что агенты ГУР "доставили ударные дроны до Санкт-Петербурга, нанесло удар по нефтяному терминалу (речь идет об атаке 17 января — прим.), а также нанесло удары по пороховому заводу и нефтебазе в Брянской области".

Данная информация прозвучала в рамках интервью с главой разведки Кириллом Будановым, но не от его имени.

Другие тезисы из интервью Буданова Financial Times:

  1. Это будет "трудный год" для Украины. "Говорить, что все хорошо - неправда", - заявил Буданов. При этом он отказался делать прогнозы на 2024 год: "Я надеюсь, что наш успех будет больше, чем их".
  2. По словам Буданова. "немыслимо думать, что мы сможем обойтись без мобилизации". "Нехватка (личного состава - прим.) ощутима", - добавил он.
  3. Также Буданов сделал несколько "утверждений, которые практически невозможно проверить" - о Пригожине и Путине.

Глава разведки призвал "не торопиться с выводами" о смерти Пригожина, поскольку "нет ни одного доказательства того, что он мертв".

Буданов также утверждает, что регулярно видит по телевидению "клонов" Путина. Отвечая на вопрос о доказательствах, Буданов сказал, что его аналитики изучают "физиономию" Путина, мочки ушей, расстояние между бровями и так далее.

Напомним, генерал ГУР Минобороны Украины находится в розыске МВД России.

ВСУ не в состоянии противостоять Путину

Средний возраст украинских солдат на фронте - 43 года, пишет британская The Sunday Times и задается вопросом, "смогут ли они сдержать Путина". Издание пишет, что те, кто пошли воевать добровольно в начале войны, уже "морально и физически истощены, и на замену им не хватает более молодых бойцов".

Воскресенье выдалось насыщенным на военные события. Еще ночью стало известно об атаке по Ленинградской области, где под удар дрона попал терминал "Новатэка".-6

В статье говорится, что большинство войск, "сдерживающих вторжение армии президента Путина", составляют мужчины среднего возраста, чьи ограниченные физические возможности осложняют военное планирование Киева.

"В таком возрасте тяжело выполнять задачи. Для некоторых даже переносить боеприпасы и бронежилеты на передовые позиции сложно", - говорят украинские командиры.

По их словам, "люди заканчиваются, а качество подкреплений с каждым разом становится все ниже и ниже".

Трамп готов решить украинский вопрос

Основной оппонент действующего главы Белого дома американской президентской гонке Дональд Трамп заявил, что в случае победы на выборах остановит украинский конфликт еще до своей инаугурации. Тем самым он ответил на призыв Зеленского приехать на Украину, если он знает как возможно этот конфликт остановить.

"Мы урегулируем эту ужасную войну между Россией и Украиной еще до того, как я вступлю в должность", - сказал он во время митинга в Нью-Гэмпшире.
Воскресенье выдалось насыщенным на военные события. Еще ночью стало известно об атаке по Ленинградской области, где под удар дрона попал терминал "Новатэка".-7

Кроме того, он сообщил, что готов добиться урегулирования противостояния между Россией и Украиной.

"Мы все уладим, я знаю Путина, я очень хорошо знаю Зеленского, я знаю их обоих... Это кровавая бойня там, но теперь мы восстановим мир", - добавил он.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в  телеграмм канале "Про новую Россию" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии