About Me

Искушение без отказа: рецепт невероятно нежного медовика из творога


Приготовление волшебного "медовика" является простым и не требует особых навыков в кулинарии. Этот десерт можно смело употреблять даже перед сном, не беспокоясь о своей фигуре. Его главное преимущество состоит в том, что для его приготовления нужны лишь несколько доступных ингредиентов.


Для приготовления основы для коржей нам понадобятся: 150 граммов кукурузной муки, чайная ложка пищевой соды, три куриных яйца, 150 граммов меда и 150 граммов натурального йогурта. Для крема нам потребуется всего лишь 70 граммов меда и 500 граммов творога.

Способ приготовления следующий:

1. Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Затем разбить три яйца в миску, добавить 150 грамм меда и 150 граммов йогурта. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. После этого просеиваем через сито 150 граммов кукурузной муки и добавляем сверху чайную ложку пищевой соды. Опять же перемешиваем все венчиком. Особое внимание следует уделить консистенции теста - оно должно быть похоже на жидкую сметану.

2. Противень следует застелить пергаментной бумагой, а затем размазать тесто по поверхности. Выпекаем в предварительно разогретой духовке приблизительно 20 минут, пока коржи не приобретут карамельный оттенок. Затем разрезаем коржи на четыре равные части.

3. Переходим к приготовлению крема. Для этого тщательно перемешиваем 70 граммов меда с 500 граммами творога до получения однородной массы. Полученный крем выкладываем на коржи и посыпаем крошкой. Затем оставляем десерт в холодильнике на ночь.

В результате мы получаем волшебный "медовик", который можно наслаждаться даже перед сном. Каждый кусочек этого десерта является нежным, ароматным и приятно легким. Сочетание меда, йогурта и творога позволяет не беспокоиться о фигуре, ведь данные ингредиенты легко перевариваются организмом. Приятного аппетита!

Отправить комментарий

0 Комментарии