About Me

Хорошие новости: Прорыв обороны ВСУ под Клещеевкой, Россия готовит десантную операцию в тыл врага, Киев отступает в Авдеевке: Закрытые сводки СВО

 

На фоне относительного затишья последних нескольких дней на фронте, минувшие сутки ознаменовались рядом важных тактических продвижений в Донбассе. Русские войска смогли продвинуться на Авдеевском и Часов-Яровском направлениях. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Провал ВСУ под Авдеевкой

ВСУ потерпели еще одно поражение в Авдеевке. Наши штурмовики вытеснили боевиков с позиций возле Коксохима, которые находятся в районе очистных сооружений. Русская армия продвинулась на 300 метров и закрепилась, что подтверждается информацией противника.

Позиционные стычки продолжаются в Петровском и других районах. Сообщается, что наши бойцы также продолжают активные действия в районах Степового, СТ "Ивушка", в СТ "Ивушка 2". Русские войска добились частичного успеха на участке шириной до 260 метров и глубиной до 120 метров. Успех ВС РФ признают и украинские военные аналитики.

На фоне относительного затишья последних нескольких дней на фронте, минувшие сутки ознаменовались рядом важных тактических продвижений в Донбассе.-2

Генштаб ВСУ вечером сообщил, что армия России совершила 15 атак: 5 в районах Новобахмутовки, Авдеевки и еще 10 атак в районах Северного, Первомайского и Невельского, где при поддержке военно-воздушных сил России стремятся улучшить тактическое положение.

Хорошие новости из Клещеевки

Также наша армия наращивает давление на Бахмутском направлении и пытается оказать наступать на позиции ВСУ в направлении Часового Яра. Боевые действия продолжаются в районе населенных пунктов Клещеевка и Андреевка. Вражеские силы подвергаются артиллерийским обстрелам, атакам дронов, а также удары авиации по скоплениям противника в задних районах.

Наши войска прорвали оборону ВСУ под Клещеевкой, захватывая высоты, окопы и блиндажи врага. 4-я бригада 2-ого армейского корпуса провела успешную атаку, включая уничтожение одного отделения пехоты ВСУ при попытке контратаки в районе Клещеевки. Кроме того, ВС России атакуют высоты северо-западнее Клещеевки и Богдановки. Киевские войска отступают в укрепленный район в Часовом Яре.

На фоне относительного затишья последних нескольких дней на фронте, минувшие сутки ознаменовались рядом важных тактических продвижений в Донбассе.-3

Русские войска наращивают давление на Бахмутском направлении и стараются оказать давление на ВСУ в направлении Часового Яра. Эту информацию сообщил офицер пресс-службы 26-й артиллерийской бригады имени Романа Дашкевича Олег Калашников в ходе телемарафона.

"Они будут пытаться давить, просто давить. Это подтверждает то, что они усилили здесь группировку - на сегодняшний день она составляет 80 тысяч. Сюда они бросили основные силы добровольного штурмового корпуса. Можем сказать, что они будут пытаться нас продавить", - заявил Калашников.

Согласно его словам, тактика русских заключается в атаках небольшими штурмовыми пехотными группами. Этот метод заставляет противника использовать большое количество боезапаса для предотвращения прорыва при относительно небольших потерях с нашей стороны.

Украинская армия дронов

Не секрет, что боевики ВСУ сталкиваются с недостатком артиллерийского вооружения и боеприпасов. Тем не менее, они обнаружили замену артиллерии, насытив линию соприкосновения FPV-дронами. Противники используют беспилотные летательные аппараты для компенсации недостатка снарядов для артиллерии. С одной стороны, это упрощает для ВС России ведение контрбатарейной борьбы. С другой стороны, FPV-дроны стали серьезной помехой для наших войск.

Об этой проблеме высказался бывший глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, который в настоящее время занимает пост сенатора от Запорожской области. По его словам, у Киева избыток таких беспилотных аппаратов.

"Заезжаешь в прифронтовое село, будто попал в осиное гнездо - всё аж жужжит. У въезда в воздухе дежурят ФПВ-дроны противника. Попарно. Один сразу атакует, другой фиксирует поражение и атакует тех, кто спешит на помощь пострадавшему", - рассказал Рогозин.

Ссылаясь на показания украинских пленных, он отметил, что в подразделениях ВСУ недавно произошли штатные изменения, и "теперь чуть ли не в каждом пехотном взводе есть отделения операторов дронов". Рогозин подтвердил это собственным опытом. Кроме того, он сообщил, что дроны ВСУ массово атакуют российскую технику во время маршей. Он привел пример, как 14 украинских дронов недавно преследовали одну БМП.

На фоне относительного затишья последних нескольких дней на фронте, минувшие сутки ознаменовались рядом важных тактических продвижений в Донбассе.-4

На Украине делается ставка на внутреннее производство FPV-дронов. Однако со стороны украинских военных и волонтеров часто звучат утверждения о том, что у России дронов "в разы больше".

Очевидно, что обе стороны сейчас пытаются увеличить количество и эффективность использования таких дронов. Военные блогеры из Украины отмечают, что российские военные опережают ВСУ в применении таких дронов для атаки пехоты и укреплений. В конечном итоге, кто их больше использует и более эффективно применяет, станет ясно по изменениям в ситуации на фронте.

Россия готовит десантную операцию

Россия готовит отдельные десантно-штурмовые бригады, которые смогут проводить высадку с вертолетов и атаковать укрепления ВСУ с тыла. Эту информацию предоставил американский "Институт изучения войны" (ISW), который провел анализ заявлений наших военных блогеров.

По данным ISW, такие бригады смогут осуществлять десантирование без парашютов, предположительно с вертолетов, для быстрой переброски личного состава.

"Российские источники утверждают, что такая десантно-штурмовая бригада - 49-я отдельная - уже действует на запорожском направлении в составе 58-й общевойсковой армии", - говорится в утренней сводке ISW.

Эксперты предполагают, что эти бригады будут использоваться вне рамок традиционных войск ВДВ и будут нужны для поддержки пехоты при проведении наземных штурмов украинских укреплений.

Киев стремится удержать внимание на себе

По данным Wall Street Journal, украинское руководство начало битву за "удержание внимания союзников" из-за того, что внимание Запада переключилось на Ближний Восток. Кроме того, "борьба Украины за вытеснение российских войск, контролирующих примерно 20% территории страны, застопорилась без каких-либо признаков неминуемого прогресса".

Провал контрнаступления прошлым летом "сделал более сложными усилия западных лидеров по обеспечению общественной поддержки Киева". Согласно изданию, Запад старается убедить свое население в наличии угроз, исходящих от победы России на Украине. Однако со временем станет "гораздо труднее объединить вокруг этой идеи население".

Фото: globallookpress.com / Hannes P Albert

Некоторые западные дипломаты и инсайдеры, знакомые с ходом дискуссий, утверждают, что осенью Россия дала понять, что готова к переговорам о прекращении огня с возможностью замораживания конфликта по линии фронта.

Тем не менее, "мало кто верит, что Путин выйдет из конфликта до ноябрьских президентских выборов в США". Кроме того, Киеву пока не удается заручиться поддержкой нейтральных стран, поддерживающих отношения с Москвой. Дипломаты заявили газете, что в настоящее время признаков изменения позиции крупных нейтральных стран, продолжающих переговоры с Украиной и странами "глобального Юга" в Давосе, почти не наблюдается.

Последний Давос для Киева

Вместе с тем, на прошедшей пресс-конференции глава швейцарского МИД Иньяцио Кассис заявил, что четвертая встреча советников глав государств на уровне обсуждения украинской "формулы мира" в Давосе, возможно, станет последней.

"Это четвертая встреча, которая может стать последней на этом уровне", - сказал он.

Кассис также выразил мнение о необходимости включения России в переговорный процесс.

"Тем или иным способом мы должны найти путь к включению России в процесс. Не будет мира без того, чтобы Россия могла сказать свое слово", - заявил глава МИД.

Напомним, предыдущие три встречи советников прошли в Копенгагене, в Саудовской Аравии и на Мальте. Также состоялась секретная встреча 16 декабря в Эр-Рияде.

Согласно информации западных СМИ, эти встречи не принесли успеха из-за недопонимания между Украиной и Западом с одной стороны и странами "глобального юга" с другой относительно переговоров с Россией. Страны "глобального юга" призывают к переговорам с Россией, однако Киев выступает против этого до вывода российских войск на границы 1991 года.

Pepsi поставил Украине ультиматум

Глобальная коалиция общественных организаций B4Ukraine сообщила, что в своей рекламе американская компания PepsiCo запретила упоминать об украинском конфликте. Это условие было предъявлено компанией при поиске нового PR-агентства в Украине в 2023 году.

На фоне относительного затишья последних нескольких дней на фронте, минувшие сутки ознаменовались рядом важных тактических продвижений в Донбассе.-6
"Никакого: упоминания войны, боевых действий, агрессии, военнослужащих (со стороны бренда), Вооруженных сил Украины. Никакой: поддержки Украины и армии. Никакой: негативной коннотации, создающей ощущение "небезопасности", - цитирует B4Ukraine оказавшееся в его распоряжении письмо PepsiCo.

Напомним, в сентябре 2023 года Национальное антикоррупционное бюро Украины включило PepsiCo в список международных спонсоров войны за тот факт, что она продолжила свою деятельность в России. По данным НАПК, в 2023 году компания уплатила налогов в бюджет России на сумму 115 миллионов долларов. У PepsiCo работают 20 тысяч сотрудников и 40 тысяч сельскохозяйственных работников в России.

МОЛНИЯ: Лютые бойцы "Шторма" вместе с бойцами "Вагнер" проламывают оборону ВСУ и занимают опорник за опорником. Множество раненых и убитых боевиков ВСУ. Эксклюзивные кадры зачистки квадрата и взятие пленных доступны в свежей сводке нашего канала бойцов "Про новую Россию". Строго 18+

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии