About Me

ВЗДРОГНУЛИ ВСЕ!! Сейчас предали огласке: вот что удалось уничтожить на Ближнем Востоке Ирану - все только начинается

 

Удары ракетами и беспилотниками нанесены по базам и консульству США в иракском Курдистане. Ответственность взяли на себя представители КСИР.

По базе и консульству США в Ираке Иран в ночь на 16 января нанес удары баллистическими ракетами и БПЛА-камикадзе. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Удар по базам США

Удары пришлись на американскую авиабазу Харир и международный аэропорт Эрбиль в Ираке, сообщают СМИ. Ракетная атака была нанесена силами Корпуса стражей исламской революции. Город Эрбиль является административным центром Иракского Курдистана — автономного региона на севере Ирака.

Консульство США в Эрбиле подверглось значительным разрушениям после удара иранской баллистической ракетой, отмечают СМИ, однако информация о причастности КСИР пока не подтверждена.

ФОТО: Sepahnews/GLOBALLOOKPRESS

Представители Корпуса стражей исламской революции Ирана заявили, что уничтожены базы "антииранских террористических группировок".

Как сообщают арабские СМИ, ракеты и БПЛА КСИР поразили, в том числе американскую базу в аэропорту Эрбиля, консульство США в Эрбиле. Также пострадали местный штаб курдской службы безопасности. СРеди пораженных объектов также частная резиденция бизнесмена Пешвы Дзаи, владельца Falcon Group и Empire, связанного с Моссадом.

Результаты атаки

Пострадавших среди американских военных нет, сообщает свою очередь американская телекомпания АВС со ссылкой на источники. Также по данным АВС, атакам Корпуса стражей исламской революции подверглись восемь объектов возле американского консульства в Эрбиле.

По словам источников в Ираке, по итогам атаки ракетами аэропорт Эрбиля прекратил работу после "очень жестокой бомбардировки". Несколько взрывов прогремело также возле консульства США.

Реакция в США и Ираке

Власти США поддерживают контакт со своими иракскими коллегами по ситуации с атаками, которые совершил Иран по городу Эрбилю и считают, что речь идет о "безрассудных и неточных" ударах.

"Мы ознакомились с сообщениями и отслеживали ракеты, которые упали на севере Ирака и на севере Сирии. Никто из американских военнослужащих и ни один американский объект не пострадал. Мы находимся в контакте с высокопоставленными иракскими чиновниками, а также с должностными лицами Курдистана", - говорится в заявлении пресс-секретаря Совета национальной безопасности Белого дома Эдриен Уотсон.
Фото: White House/GLOBALLOOKPRESS

Премьер-министр Иракского Курдистана Масрур Барзани назвал "трусливой атакой" ракетные удары Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) по городу Эрбиль и объектам США в стране.

"Я самым решительным образом осуждаю эту трусливую атаку на жителей Курдистана. Призываю федеральное правительство в Багдаде занять принципиальную позицию против вопиющего нарушения суверенитета Ирака и Иракского Курдистана", - написал премьер провинции Ирака.

Барзани призвал партнеров региона в международном сообществе осудить этот инцидент. По его словам, в ходе ракетного удара несколько мирных жителей погибли и получили ранения.

Заявление Ирана

Представители КСИР, в свою очередь, подчеркнули, что уничтожил в провинции Идлиб на севере Сирии террористов запрещенной в РФ группировки исламской группировки, которые несут ответственность за теракт, совершенный 3 января в иранском Кермане и унесший жизни 89 человек.

"В ответ на недавние зверства сионистского режима... одна из главных шпионских штаб-квартир Моссада в иракском Курдистане была уничтожена баллистическими ракетами", — говорится в иранском заявлении.

"Мы заверяем нацию, что наступательные операции будут продолжаться до тех пор, пока до последней капли крови мучеников не отомстим", — добавили в КСИР Ирана.

ФОТО: Sepahnews/GLOBALLOOKPRESS

Ранее ответственность за взрывы в Иране, которые произошли в январе у могилы генерала Касема Сулеймани, взяли на себя террористы из ИГ*. Тогда погибло более 80 человек.

Ситуация на Ближнем Востоке

Как неоднократно писала "Новороссия", ситуация на Ближнем Востоке продолжает ухудшаться, в первую очередь в связи с агрессивными действиями США и их союзников, в первую очередь Израиля.

Фото: скриншот сервиса Карты

Известно, что отряды хуситов из Йемена поставили под вопрос важнейший торговый путь через Красное море. Смогут ли США противостоять отрядам хуситов, которых поддерживает Иран?

На Ближнем Востоке продолжает обостряться политическая ситуация из-за расширения географии военных действий. К войне Израиля против народа Палестины и ХАМАС в секторе Газа добавилась давно уже тлеющая "горячая точка" с участием отрядов хуситов в Йемене, которые активизировали свои нападения на караваны грузовых судов в Аденском заливе.

США уже отреагировали на военные атаки хуситов, объявив о начале военной операции с целью добиться безопасного судоходства в Красном море и прекращения угрозы кораблям от хуситов.

Не исключено, что новая атака на базы США в Ираке является ответом Ирана на агрессивные действия США в регионе. СМИ и политологи в один голос утверждают, что ситуация на Ближнем Востоке продолжит накаляться, не исключено опасность большой войны.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии