About Me

Ожидается уже в феврале: Путин готовится к важнейшему решению

 

В грядущем феврале исполнится ровно два года с начала беспрецедентной санкционной кампании коллективного Запада против России. За это время США и Европа ввели в отношении нашей страны рекордное количество самых различных ограничений и барьеров, главной целью которых является остановка развития нашего государства и возникновение кризиса во всех ключевых хозяйственных областях. Спустя два года мы можем уверенно констатировать полный провал западных бюрократов в намерении разрушить российскую экономику. Ничего у них из этой затеи не вышло. Наоборот, санкции возымели обратный эффект. Их введение оказалось обоюдоострым. Из-за прекращения всестороннего сотрудничества с Россией, многие европейские заводы из производства лишились не только доступного сырья, но и рынков сбыта своей продукции. В результате европейцам пришлось покупать дорого сжиженный газ у Америки и возить его танкерами через всю Атлантику. Большое количество компаний закрылось из-за того, что им теперь некуда сбывать свою продукцию. Миллионы простых европейцев лишись работы и постоянного источника заработка. И все эти проблемы наложились на достаточно острый долговой кризис, который не прекращал бушевать в Еврозоне с 2012 года. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Ну, а что в итоге случилось у нас? Наше высшее политическое руководство достаточно быстро сориентировалось в новой ситуации. Самое главное, что удалось сделать президенту страны Владимиру Путину и его ближайшему окружению — это не допустить коллапса и катастрофы, на которые так рассчитывал истеблишмент Запада, вводившись в отношении России бесчисленное количество самых разных отраслевых и секторальных санкций. Все эти прошедшие два года очень ярко показали один достаточно простой и понятным факт: у нашей страны гигантский запас прочности и огромный объём накопленных ресурсов. Даже оставшись фактически один на один против огромной бюрократической западной машины со всеми её возможностями, Россия смогла достойно принять мощнейший санкционный удар и успешно выстоять под беспрецедентным давлением со стороны всего коллективного Запада и его многочисленных сателлитов. Благодаря этой ситуации, мы ещё раз убедились в том, что у нас есть огромные внутренние ресурсы для совершения очень мощного рывка в своём развитии. Однако, также очень сильно высветилась проблема отсутствия желания наших либералов менять модель развития страны.

Известный российский экономист Михаил Хазин заявил в эфире радио «Говорит Москва» о том, что два года санкционной борьбы Запада против России убедительно показали то, что США и Европа, даже объединив свои усилия, не смогут сломить нашу экономику, так что она совершенно точно не рухнет и не развалится. Вместе с тем, как объяснил эксперт, за эти два года также отчётливо стало ясно, что, если мы хотим сделать скачок в своём развитии, то нам совершенно точно необходимо менять экономическую модель. Хазин пояснил, что оставаться в рамках старой либеральной парадигмы у нас больше не выйдет. Сохранение старого подхода позволит нам лишь не падать и не сгибаться под давлением Запада, однако, ни о каком развитии в такой обстановке не может быть и речи. В рамках старой модели, навязанной нам западными советниками ещё в самом начале 90-х годов прошлого века, Россия может продолжать оставаться в своей нынешней поре и стоять на месте. Пойти вперёд в светлое будущее она абсолютно точно не сможет. Для этого высшему политическому руководству страны придётся самым радикальным образом менять эту устоявшуюся либеральную систему на новую, которую условно можно назвать консервативной или даже социалистической, по аналогии с 30-мы годами прошлого века.

Всё дело в том, что Россия в её нынешнем виде оказалась в ситуации, в которой оказалась в конце 20-х годов молодая Советская республика. Наш тогдашний правитель Иосиф Сталин осознал истину момента и заключил, что, если в течение ближайших десяти лет Советский Союз не совершит мощный рывок в своём развитии, то страны из нашего капиталистического окружения уйдут от нас так далеко вперёд, что мы уже после этого никогда не сможем их догнать. Именно на основании этого простого довода, Сталин и объявил коллективизацию и индустриализацию. Это был единственный доступный выход в сложившейся исторической ситуации. Примерно в таком же положении сегодня оказались и мы. Хазин объяснил, что сегодня России необходимо перейти на принципиально новую модель развития. Нам нужно уходить от либерального подхода. Главным приоритетом нашей государственной политики должно стать восстановление промышленной мощи нашей страны. Если угодно, то нашей главной целью должно стать проведение новой всероссийской индустриализации. Данный процесс должен увенчаться возрождением нашего производственного сектора. Только в этом случае мы сможем осуществить программу импортозамещения и отказаться от параллельного импорта. До тех пор, пока мы этого не добьёмся, мы будет продолжать оставаться в зависимости от западных компонентов, технологий и станков. Так мы не сможет добиться полного суверенитета.

Открывая декабрьскую Прямую линию, Путин первым делом заявил о том, что именно обретение всестороннего суверенитета и окончательной независимости России от Запада является обязательным условием не только процветания нашей страны, но и самого её существования. Наш президент сказал прямыми словами, что наша самостоятельность во всех ключевых вопросах — это экзистенциальный вопрос. Именно по этой причине, как считает Хазин, Путин готовит в феврале этого года своё очень важное и судьбоносное заявление. Эксперт полагает, что оно будет связано как раз-таки со сменой модели развития нашей страны. Путин может объявить о том, что Россия окончательно и бесповоротно отказывается от дальнейшего следования либеральной парадигме и переходит к принципиально иному подходу. Прямым следствием из этого заявления президента станет необходимость проведения в России полномасштабной чистки управленческой элиты. В рамках данного процесса, все чиновничьи кланы, появившиеся в нашей стране с подачи американцев в 90-е годы, будут полностью лишены власти и отодвинуты от государственного управления. Им на смену придут новые кадры, которые не считают либеральный способ развития нашей страны единственно возможным. Новая элита будет тяготеть к переходу на хозяйственный уклад, использованный во времена существования Советского Союза.

Если эти события действительно произойдут, то февраль обещает стать роковым месяцев в новейшей истории России. В этот период может произойти исторический слом старой концепции развития нашей страны и переход к принципиально новой. В следующем месяце может завершиться долгий более чем тридцатилетний постсоветский и либеральный отрезок существования России. В пользу того, что подобное судьбоносное заявление Путина уже во всю готовится и может быть оглашено фактически в любой момент, говорит недавняя информационная утечка, которая начала активно распространятся по российским телеграм-каналам, где указывалось на то, что президент готовит некое сенсационное обращение, связанное с нашими отношениями с Западом. Прояснять ситуацию пришлось самому пресс-секретарю Путина Дмитрию Пескову, который заявил о том, что ничего подобного не планируется. Однако, дыма без огня в таких ситуациях не бывает и если кто-то изначально запустил новость о готовящемся архиважном заявлении президента, значит, как минимум для него созрели необходимые обстоятельства и условия. Тем более, что международная обстановка сейчас действительно такова, что ситуация может поменяться очень быстро.

Хазин полагает, что Путин может сделать судьбоносное обращение о дальнейшей судьбе России уже в самое ближайшее время. Согласно оценкам специалиста, это должно произойти ещё до президентских выборов. Эксперт полагает, что до этого момента глава государства должен представить широкой публике свою новую экономическую программу. Её главной особенностью является то, что в её написании не принимали никакого участия либералы, что является нонсенсом с точки зрения социально-экономической и политической системы развития России, существовавшей с 90-х годов. Путин всегда брал за основу идея наиболее видных российских либералов, которые и задавали основной вектор построения нашей экономики и финансовой системы. В этом году президент может впервые за всё время своего правления оставить всех либералов за бортом большой политики и полностью отказаться от их советов и их взгляда на дальнейшее развитие нашей страны. Если это действительно произойдёт, то это будет самым явным сигналом о начале в России тотальной перестройки всего хозяйственного уклада и смене социально-экономической формации, чего не было на протяжении последних 30 с лишним лет.

«Ждите роковой февраль. Путин может объявить переход к новой экономической программе, в рамках которой в стране будет начато обновление чиновничьего корпуса и тотальная смена всей парадигмы развития с либеральной на социалистическую», — предрёк Хазин.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии