About Me

А были ли самолёты? Украинская "перемога" над русскими ВКС вызывает всё больше вопросов о её реальности

 


В соцсетях противника уже третий день поются победные песни об уничтожении русских А-50 и Ил-22, однако в Минобороны России данную информацию не подтверждают. Что это: информационная провокация врага или замалчивание потерь с нашей стороны? Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Были ли самолёты?

15 января пресс-служба ВСУ заявила, что украинские силы ПВО якобы уничтожили два русских самолёта А-50 и Ил-22. Наше Минобороны молчит о данной информации. Из телеграм-каналов известно, что А-50 исчез с радаров вечером 14 января, а в этот день выполнявший боевое задание Ил-22 произвёл экстренную посадку в Анапе.

В соцсетях также распространяется информация о бортовых номерах самолётов. У А-50 имелся идентификационный код RF-50601, а у Ил-22 — 75106. Путём проверки данных номеров в поисковиках показывается, что борт RF-50601 принимал участие в параде Победы в Москве в 2013 году.

В свою очередь представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что у властей России нет информации по поводу потерь в рядах ВКС. По этому поводу компетентный комментарий смогут дать представители Минобороны России:

"Потом, всё-таки это тема, которая касается хода специальной военной операции".

По официальным данным, самолёты А-50 являются частью подразделения, находящегося на аэродроме Иваново-Северный. В состав авиагруппы находилось 13 единиц техники этого типа и восемь А-50У.

Фото: mil.ru

"Нужны скорая и пожарная"

В соцсетях также распространяется аудиозапись, на которой экипаж Ил-22 запрашивает экстренную посадку. Правда, звуковую дорожку распространяют преимущественно украинские телеграм-каналы. Качество записи является очень плохим, и расслышать там можно лишь последние слова, где мужчина говорит:

"Срочно нужны скорая и пожарная машина".

Кроме того, украинцы публикуют данные с радаров, на которых показано исчезновение с карты двух самолётов. Противник заявляет, что А-50 упал над морем, а Ил-22 дотянул до берега и перестал подавать сигналы.

Однако верить украинским источникам или нет — выбор каждого отдельного человека. Впрочем, участник Евромайдана блогер Юрий Подоляка заявляет, что информация про сбитый самолёт А-50 является правдивой.

Фото: mchs.gov.ru

Официального подтверждения нет

В отечественном Минобороны не подтверждают информацию о поражении украинскими силами ПВО наших самолётов. Однако это не мешает украинцам ликовать и праздновать очередную "перемогу". Издание "Страна.ua" заверяет, что перекрытие минувшим вечером Крымского моста является косвенным доказательством успеха ВСУ.

Военный эксперт телеграм-канала "Рыбарь" Михаил Звинчук заявил, что если данные о сбитии самолётов подтвердятся, то это станет "серьёзным ударом" для русских ВКС и ПВО:

"Во-первых, из-за того, что А-50 не так много. А специалисты на них вообще штучные. При попадании по самолёту такого типа экипаж спастись не сможет. Во-вторых, потому, что не перехватили, не смогли, не увидели, не предотвратили. Отнюдь не теоретически возможен вариант "дружественного огня" со стороны российской ПВО: к сожалению, за два года подобных случаев хватало, а тенденции к исправлению и вовсе не наметилось. Но мы же верим в лучшее, поэтому такие варианты не рассматриваем (не рассматриваем же?)".

Однако Звинчук задался вопросом о том, откуда у украинцев появились переговоры русских лётчиков. Также эксперт недоумевает, откуда ВСУ получают информацию о любых потерях русской армии. Впрочем, эксперт не выдвигает гипотез о том, что произошедшее может быть информационной провокацией:

"Если это была работа украинской ПВО, то куда подогнали пусковые установки, что Азовское море оказалось в зоне поражения? Если это была работа истребительной авиации, то чем на такие расстояния работали и кто? Одни вопросы без ответов. А на тех, кто вынесет эти вопросы в публичное поле, как обычно, обрушится вал встречных вопросов в духе "Как посмели о таком говорить? Доверяйте только проверенной информации".
Фото: mil.ru

Остались в строю

Несмотря на всё вышесказанное, можно констатировать, что Ил-22 всё же остался в строю. Также как и экипаж данного самолёта, по имеющейся информации, остался жив и сможет приступить к выполнению своих обязанностей снова.

Командир Ил-22 смог вытянуть самолёт один и провести экстренную посадку. Члены экипажа получили ранения, но им была вовремя оказана необходимая медицинская помощь.

Героизм бьёт злорадство

Военный корреспондент Александр Коц напомнил всему российскому обществу о традициях почитания русских воинов в нашем Отечестве. В качестве примера он привёл увековечивание памяти солдат в Севастополе.

На севере города находится Братское кладбище, где в своих могилах мирно лежат русские воины, сражавшиеся за наше Отечество во время Крымской войны, и моряки, защищавшие Россию в Великой Отечественной. В центре объекта расположен Свято-Никольский храм, который является памятником защитникам Севастополя и в котором молятся за их упокой.

На внешних стенах здания установлены плиты с названиями подразделений, участвовавших в обороне Севастополя и с информацией о каждом погибшем. Внутри храма располагаются имена экипажей, офицеров и названия кораблей, погибших в ходе сражений за город.

Коц выразил мнение, что российское информационное пространство совершенно неадекватно освещает происходящее в зоне СВО. Военкор считает, что история экипажа Ил-22 является прекрасным материалом для съёмки героического фильма:

"Да, произошла трагедия, но самоотверженность, с которой экипаж боролся за свою машину, простите за цинизм, информационно бьёт украинское кривляние наотмашь".

Героизм командира Ил-22, посадившего самолёт в одиночку и спасшего свой экипаж, является настоящим подвигом, на фоне которого меркнут ехидство и радость украинцев. Русские СМИ должны организовать достойные похороны всем русским героям, провести интервью с выжившими и инициировать съёмки картины о подвигах наших героев.

Россия является побеждающей в ходе вооружённого конфликта стороной. Наши инженеры и заводы построят десятки самолётов на замену повреждённым. Русские власти имеют все необходимые для этого ресурсы, и они не нуждаются в подачках из Запада. В завершение всего Коц предлагает:

"Может быть, хотя бы тогда назовем всех павших поименно. Не боясь, что об этом подумает противник".

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник  

Отправить комментарий

0 Комментарии