About Me

Важнейший рубеж: Новости о генерале Суровикине взволновали всех

 

"Генерал Армагеддон" - один из главных героев специальной военной операции - и без того непубличный человек, снова надолго исчез со страниц СМИ. И вдруг как гром среди ясного неба в оппозиционном телеграм-канале появляется пост, в котором прямым текстом авторы заявляют, что, мол, "Суровикину рекомендовали не появляться в России до конца войны". Другой "инсайдер" и вовсе заявил, что генерал якобы официально уволен, а с ним попутно ещё два генерала. Куда на самом деле пропал Суровикин и где он сейчас? Вся история со "ссылкой" генерала, кажется, потянула на новую сенсацию. А как на самом деле? Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Куда пропал генерал Сергей Суровикин? В разгар победоносного наступления русских на фронтах СВО в Сети внезапно озадачились судьбой "генерала Армагеддона". Дошло до того, что некоторые телеграм-каналы стали распространять сообщения о том, что Суровикин якобы официально уволен из армии, другие писали, что он чуть ли не в ссылке в Алжире и до конца СВО, мол, в России появляться ему запретили.

Вот несколько таких постов:

Телеграм-канал "Образ будущего":

Генералы Алексеев, Суровикин и Попов официально уволены из рядов ВС. Причём некоторое время назад. Остальные домыслы.
ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/OBRAZBUDUSCHEGO2

Телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ":

Как сообщил источник ВЧК-ОГПУ, бывший главнокомандующий ВКС РФ Сергей Суровикин по настоятельной рекомендации его заступников из Администрации президента продолжает находиться в Алжире, где имитирует бурную международную деятельность на благо РФ в паре с отставным генералом Александром Берзаном. Суровикину рекомендовали не появляться в России до конца войны и прекратить героизировать свой образ, в частности остановить попытки своей жены по раскручиванию медийной кампании вокруг "успеха линии Суровикина". К реабилитации Суровикина в глазах Кремля активно подключился его кум, бывший гендиректор "Стройтрансгаза" - Михаил Хряпов, который пытается решить вопрос о снятии всех претензий к Суровикину через Ксению Шойгу и Романа Абрамовича.
ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/VCHKOGPU

А теперь факты

Во-первых, Суровикина из армии никто не увольнял. Снятие генерала такого масштаба немедленно потянуло бы за собой шлейф недовольных комментариев и обращений солдат на фронтах. Даже слухи о подобном уже спровоцировали бы немедленную реакцию.

Во-вторых, слишком уж много громких фамилий названо в одном небольшом сообщении. Исключительно для придания "веса" новости. Но по факту вряд ли на одной чаше весов может оказаться герой-генерал, любимый и народом и воинами, и олигарх, чьё "посредничество" в мирных переговорах с Киевом вряд ли можно назвать удачным. Хотя можно, но только не для России, а для наших недругов.

В-третьих, стоит обратить внимание на сами исходники новой "сенсации". Дело в том, что телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ" отличается своей русофобской повесткой и уже не раз наши журналисты ловили его на распространении фейковой информации. О "ВЧК-ОГПУ" также известно, что ведёт этот канал человек, который сейчас скрывается в Латвии. В России его разыскивают за вымогательство. Но есть в истории и второе дно: содержится канал на деньги олигарха-уголовника Михаила Ходорковского*, который живёт на Западе и является принципиальным врагом России и русского народа.

Примерно на то же обратил внимание и известный под псевдонимом Zergulio блогер Сергей Колясников. Все слухи и домыслы о Суровкине он называет не иначе как "лживой брехнёй".

Суровикина из армии никто не увольнял. И вообще в армии его оставил президент, у министра планы были иные. С какой целью Суровикина оставили в армии, соответственно, тоже знает только президент, - пояснил блогер. - В Алжире Суровикин также выполняет конкретные задачи президента.

Ответил Колясников и на вброс по поводу супруги генерала: "Что касается идиотии на тему раскрутки женой Суровикина популярности "линии Суровикина". Эту популярность весь прошлый год раскручивали США, НАТО и Украина. Они же её так и назвали. Собственно, тем, кто понимает, что весь прошлый год ВС РФ оборонялись и выстояли только благодаря этой линии - даже пояснять ничего не надо. Она и сейчас нас защищает, эта линия. Супруга Сергея Владимировича с ним в Алжире. Семья вообще всегда с ним, кроме, разве что, совсем уж передовой. И сильно вряд ли, что в Алжире она думает о медийных кампаниях".

Блогер отметил также, что и имена "Романа Абрамовича и Ксении Шойгу - тут просто для вброса использовали людей с сильным негативным контекстом у аудитории".

Алжирский резерв

Политолог Сергей Марков прокомментировал в интервью Царьграду новый вброс о Суровикине. По его мнению, в Алжире сформирован наш кадровый резерв:

В Алжире есть свои дела, поскольку именно с Алжира во многом осуществляется связь со странами тропической Африки, типа Нигера, Буркина-Фасо, Центрально-Африканской Республики. Всё это там, чуть южнее Алжира. Именно через Алжир осуществляется вся эта связь. Кроме того, Алжир сильная страна, дружественная России. Ей тоже нужно готовить армию свою.

Напомним, ранее бывший командующий Объединённой группировкой войск в зоне специальной военной операции Сергей Суровикин появился в Алжире в составе делегации Министерства обороны России.

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/BORIS_ROZHIN

Военные эксперты настаивают, что генерал Сергей Суровикин работает сейчас в Африке в составе официальной делегации Министерства обороны России. Какие задачи и в каком статусе сейчас генерал Суровикин, было неясно, в Минобороны России официально комментариев не давали.

Многие не знали, но Суровикин принимал участие в боевых действиях в Афганистане, в августовском путче и в чеченской кампании. Но наилучшим образом он себя проявил в Сирии: в июне 2017 года его представили главнокомандующим русской группировки войск. Под командованием "Сирийского мясника" под контроль было взято более половины территории государства.

Генерал "Армагеддон"

Напомним, что СВО сделала Суровикина фигурой не просто популярной, но даже мистической. По крайней мере, для нашего противника - нет, не среднего украинского боевика и даже не представителей киевского режима. Загадкой Суровикин стал для коллективного Запада.

Именно с назначением Сергея Суровикина командующим в зоне СВО начались масштабные удары по инфраструктурным и военным объектам Киева. До сих пор грохочущий "веер" прописавшиеся в бункерах неонацисты вместе с офицерами НАТО вспоминают с содроганием.

Теперь, когда генерал работает на другом фронте, напоминанием об успешной деятельности остаётся "линия Суровикина". На Западе считают, что именно эта "линия" сорвала наступление ВСУ. Спорить не будем (на самом деле факторов много), но о созданных под началом генерала инструментах всё же немного расскажем. Не раскрывая военных тайн, опираясь на открытые источники.

ФОТО: THE KREMLIN MOSCOW/GLOBALLOOKPRESS

"Линия Суровикина" оказалась не по зубам ни ВСУ, ни разрекламированной технике НАТО. Превосходство русской линии обороны признал даже главком ВСУ Валерий Залужный, назвав её одним из основных факторов провала украинского контрнаступления.

Одной из основных особенностей "линии Суровикина" являются многокилометровые проволочные заграждения и противотанковые надолбы, которые прозвали "зубами дракона". При этом весь спектр возможностей оборонительной линии знает лишь главнокомандующий. Благодаря "линии Суровикина" русским военным удалось сдержать контрнаступление Украины, которое длилось на протяжении нескольких месяцев, но упёрлось в непреодолимую преграду.

Битву за Приазовье ВСУ проиграли на Южно-Донецком направлении: в районе Времевского выступа противник так и не смог выйти на "линию Суровикина", закончив своё наступление в нашем предполье,

- говорил ранее военный эксперт Александр Матюшин.

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/BORIS_ROZHIN

Что с того?

Очевидно, что генерал Сергей Суровикин занимается в Африке важным делом. Обозреватели обращают внимание, что Алжир сегодня является одной из самых важных стран в мире для России, потому что граничит и имеет тесные отношения с Мали, Нигером и Ливией. А там активно поддерживают Россию.

Свет на то, чем именно может заниматься Суровикин в Алжире, пролил в беседе с Царьградом политолог Марков:

Мы заинтересованы в сотрудничестве с Алжиром, который является для нас важным партнёром и в экономике, и в военно-политической сфере. Это одна из важнейших стран в Лиге арабских государств. Вот этими вопросами он там может заниматься.

* Михаил Ходорковский внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функцию иноагента.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии