About Me

"Конфисковывать нечего". Звёзды-иноагенты нашли хитрый способ избежать конфискации жилья

 

Давно не секрет, что у сбежавших за границу звёзд российского шоу-бизнеса полным-полно недвижимости на родине. Причём зачастую это элитная недвижимость и представлена она не одной квартиркой в селе Крюково, а несколькими элитными квартирами в Москве и Санкт-Петербурге. У некоторых звёздных "релокантов" есть даже восьмиэтажные замки. Например, у народной артистки СССР Аллы Пугачёвой и её мужа Максима Галкина, объявленного в России иноагентом. И вот депутаты российской Госдумы внесли законопроект о конфискации имущества за преступления против безопасности государства, который в первую очередь касается как раз иноагетов, если посмотреть на перечень документа. Внести-то внесли, да не тут-то было, как выяснилось.

Максим Галкин и Алла Пугачёва

Как сообщают СМИ, иноагенты, критикующие Россию, это предвидели и к подобному закону подготовились. Так, например, писатель Дмитрий Глуховский (признанный в России иностранным агентом) уже пытается продать две элитные квартиры в центре Москвы. При этом делает он это не от своего имени — недвижимость переписана на мать. Подготовился к конфискации и народный артист России Андрей Макаревич, ныне проживающий в Израиле. Он уже он "подарил" сестре Наталье дом на Новой Риге ценой около 230 млн рублей, а долю в квартире на Ленинском проспекте отдал сыну Ивану. Ровно тем же путём пошли артист Анатолий Белый, который уехал в Израиль и свою квартиру переписал на жену, и признанный иноагентом в России рэпер Noize MC (Иван Алексеев), который изначально оформлял своё имущество на свою супругу Анну, и светская обозревательница Божена Рынска, которая уже успела продать свою элитную квартиру в Москве, и другие звёзды российского шоу-бизнеса.

Рэпер Noize MC

В общем, конфисковывать нечего. Уехавшие звёзды, перед тем, как открыть рот и высказывать критику, подготовились. Получается, что закон принимается не для них, а для тех, кто остался? Ну, то есть для какой-нибудь старой нищей бабки или какого-нибудь студента из простого народа, которые что-нибудь могут ляпнуть, не подумав? Как и в случае с западными санкциями, платить будет простой народ, я так понимаю, а звёзды и олигархи будут по-прежнему продолжать кататься на яхтах за 100 миллиардов. Или нет? Что думаете? Пишите в комментариях. 

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии