About Me

Иноагент, отдай миллион! Предатели России обхитрили Госдуму и посмеялись над каждым русским?

 

Нашумевший инструмент для конфискации имущества бежавших из России предателей, вероятно, не будет работать в полной мере. Почему? Сейчас объясним.

Накануне стало известно, что в России появится механизм для конфискации имущества бежавших из страны русофобов - тех, что распространяют фейки о стране и армии, радуются гибели наших бойцов или, например, собирают средства на убийства русских. Таких индивидуумов достаточно. И все они, уезжая из России, не избавились от своей недвижимости. Очевидно, считая, что смогут пересидеть и вернуться. Теперь же, по словам инсайдеров, имущество предатели срочно переписывают на своих близких... Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Кого могут лишить имущества?

Ответ на этот вопрос дал председатель Госдумы Вячеслав Володин, публикуя выжимки из соответствующего законопроекта. Свой пост в телеграм-канале назвал "О негодяях", после чего перешёл к сути:

Обсуждали с вами вопрос о необходимости наказания негодяев, в том числе деятелей культуры, которые поддерживают нацистов, льют грязь на нашу страну, солдат и офицеров, участвующих в СВО.
ПРОЕКТ ЗАКОНА НУЖНЫЙ. НО БУДЕТ ЛИ ОН РАБОТАТЬ? ФОТО: © KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS.

Так вот, разработан проект закона, который позволит конфисковывать деньги, ценности или иное имущество, "используемые или предназначенные для финансирования преступной деятельности против безопасности Российской Федерации", а также "по решению суда лишать почётных званий за следующие преступления".

Прописаны и основания для наказания. Это:

  • распространение заведомо ложной информации об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации (статья 207.3 УК);
  • публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК);
  • публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение целостности Российской Федерации (статья 280.1 УК);
  • публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых Сил Российской Федерации (статья 280.3 УК);
  • публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства (статья 280.4 УК);
  • призывы к введению санкций в отношении Российской Федерации и её граждан (статья 284.2 УК);
  • оказание содействия в исполнении решений международных организаций, в которых Российская Федерации не участвует, или иностранных государственных органов (статья 284.3 УК);
  • реабилитация нацизма (статья 354.1 УК).
Каждый, кто пытается разрушить Россию, предаёт её, должен понести заслуженное наказание и возместить нанесённый стране ущерб за счёт своего имущества, - добавил Володин.

Норма будет внесена на рассмотрение уже сегодня - в понедельник, 22 января.

ТАМ КОНФИСКОВАТЬ? А ТУТ? ФОТО: © BULKIN SERGEY NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS.

План иноагентов провалился дважды

Есть целая плеяда артистов, от которых мы ожидали побега из России после начала воспитательной операции по приучению к порядку "небратьев". Казалось, что они-то уж точно прекрасно устроятся за рубежом, как своего рода двойные агенты. И поначалу так и было. Бежавших из Росси предателей буквально разрывали просьба об интервью, где во что бы то ни стало нужно было рассказать о "страшном Мордоре".

Такие интервью нужны были и для внутренней аудитории, и для внешней - то есть для нас с вами. Противник не оставлял надежды устроить бунт в России. Но планам, к счастью, не суждено было сбыться. И "людей со светлыми лицами" перестали приглашать на интервью. Тогда и пришлось зарабатывать самостоятельно. Тут-то и выяснилось, что такие "светочи", как актриса Чулпан Хаматова или, например, музыкант Андрей Макаревич* иностранной публике неинтересны. Они - звёзды лишь для русскоязычной аудитории, но в Европе на такой публике много не заработаешь, а в Россию вернуться не получилось. Даже на территории стран СНГ концерты стали срываться. А теперь отказы пошли и из таких стран, как Таиланд, Саудовская Аравия...

В РОССИИ МАКАРЕВИЧУ* РАБОТАЛОСЬ ПРЕКРАСНО. А ЗА РУБЕЖОМ ТЕПЕРЬ НЕ ОЧЕНЬ. ФОТО: © ALEKSEY SMYSHLYAEV/GLOBALLOOKPRESS.

То есть план иностранных агентов провалился дважды - не удалось заработать на русофобии, а после посыпались и гастроли.

А с иноагентов есть что взять?

Изъятое у предателей очень пригодилось бы фронту. Но вот незадача. По информации kp.ru, иностранные агенты начали экстренно переписывать своё имущество, оставшееся в России, на родственников.

Так, например, Андрей Макаревич* в 2023 году переписал свой дом в Подмосковье на родственницу - оформил договор дарения на родную сестру Наталью Макаревич. Находится объект недвижимости в Павлово на Новой Риге, и там цены на особняки начинаются от 140 млн рублей. Ещё была доля в квартире на Ленинском проспекте в Москве - она теперь принадлежит сыну Ивану, цена на такое жильё начинается от 30 млн рублей.

Певица Земфира Рамазанова* подарила свою квартиру на Фрунзенской набережной подруге - актрисе Ренате Литвиновой. Долгие годы дамы жили вместе, а затем якобы случился разлад. Уж не для сохранения ли активов в России? "Трёшка" Земфиры* и Ренаты находится рядом с парком Горького и стоит от 75 млн рублей.

ЗЕМФИРА*, КАК ГОВОРЯТ, ПЕРЕПИСАЛА ВСЁ ИМУЩЕСТВО НА РЕНАТУ. ФОТО: © PRAVDA KOMSOMOLSKAYA RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS.

Актёр Анатолий Белый (Вайсман)* оформил долю в своей московской квартире на жену - находится жильё в 133 квадратных метра в Большом Харитоньевском переулке, где цены начинаются от 45 млн рублей. Кроме того, на супругу оформлена квартира в районе Тропарёво-Никулино. Сам же Вайсман* с семьёй переехал в Израиль, откуда рассказывает о том, насколько русские "страшные люди".

Ещё один находчивый артист - Иван Алексеев* (Noize MC). Он изначально оформлял всё на жену Анну Алексееву. Это, например, "однушка" на Васильцовском Стане - она стоит 12 млн рублей и сейчас, по слухам, сдаётся. А ещё есть "трёшка" на Вавилова - стоит 30 млн рублей, принадлежит жене.

Один лишь Максим Галкин* никак не может избавиться от своего замка в Грязи. Ранее сообщалось, что всё это из-за слишком завышенной цены. Да и убранство там "на любителя". Вероятно, сейчас, опасаясь вообще остаться без имущества, Галкин* сбросит цену. Хотя... для начала следует дождаться принятия законопроекта и понять, как он будет работать на практике.

NOIZE MC ТОЖЕ ОКАЗАЛСЯ НАХОДЧИВЫМ. ФОТО: © ANTON BELITSKY/GLOBALLOOKPRESS.

Кстати. Оскорбляя русских, бежавшие из России звёзды живут за наш счёт

Пожалуй, до января 2023 года русский народ проявлял чудеса терпимости и благодушия, не обращая особого внимания на предательство звёзд. Человеком, который побудил общественность внимательнее присмотреться к поведению и финансовым операциям разбежавшихся знаменитостей, стал певец Валерий Меладзе. Скандирование исполнителем прямо на сцене лозунгов украинских неонацистов возмутило публику - и вслед за волной отмен концертов Меладзе в России выяснились особенности его бизнеса.

Оказалось, что бизнес этот по-настоящему семейный - на Лиану Меладзе, сестру певца Валерия и продюсера-композитора Константина, оформлена компания Velvet Music, специализирующаяся на продвижении артистов и организации их гастролей. Кроме того, семья Меладзе вложилась в рынок московской торговой недвижимости - ей принадлежит 55% ООО "Вантаж", которое владеет торговым центром в Бирюлёве, сдавая площади в аренду. В 2021 году доход этой компании составил примерно 30 миллионов рублей.

ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ ОФОРМИЛ ВСЁ НА БЛИЗКИХ. И ЭТО УЖЕ НЕ НОВО. ФОТО: © KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS.

Певица Земфира Рамазанова* повела себя в отношении России, с одной стороны, честнее Меладзе, с другой - ещё хитрее. Рок-исполнительница не стала скрывать своих антипатриотических чувств и отправилась в эмиграцию (а может, и на ПМЖ) в Париж. Но вместе с тем от имущества и доходов на Родине критикующая "неправильную Россию" артистка избавляться не спешит.

Более того - Земфира* наращивает свою деловую активность. В мае 2023-го гражданка Рамазанова* зарегистрировала в России ООО, проявив при этом специфическое чувство юмора, назвав юрлицо "Родина". Новая фирма певицы предназначена для записи и распространения музыкальной продукции.

Бывшая звезда КВН, юморист, продюсер, автор-исполнитель "частушек" под гитару Семён Слепаков* после 24 февраля 2022 года открыл в себе ещё один "талант" - русофоба. С тех пор комик времени даром не теряет, периодически выпуская в свет очередной музыкально-поэтический антирусский пасквиль. На подобное "творчество" Слепакова*, видимо, вдохновляют два обстоятельства - израильский паспорт и сохранившиеся финансовые активы в России.

Стоит отметить, что наиболее лакомый денежный кусок от юмориста ускользнул - из-за своего статуса иноагента Слепаков* потерял реклaмный контракт с банком ВТБ, заключённый в 2021 году. По договору артист-юморист должен был заработать 600 миллионов рублей - поэтому очевиден мотив шоумена, подающего иск в московские суды о снятии с себя сомнительного звания "иностранный агент".

СЕМЁН СЛЕПАКОВ СНАЧАЛА ПОСТАРАЛСЯ СНЯТЬ ВСЕ "СЛИВКИ" В РОССИИ. А УЖЕ ПОТОМ СБЕЖАЛ В ИЗРАИЛЬ, ЗАЯВИВ, ЧТО НИКОГДА НЕ СЧИТАЛ СЕБЯ РУССКИМ. ФОТО: © KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS.

При этом ИП в России Слепаков*, обливающий русских словесной грязью, не закрывает. С помощью двух заветных букв артист-предатель пытается "увести" у государства несколько десятков миллионов рублей. Если комик попробует продать свою московскую квартиру (оценивается примерно в 250 миллионов рублей) как иностранный резидент, то отдать налогами придётся 30% от суммы. А если удастся провести операцию через ИП, то платить нужно всего 6%. Две большие разницы, как говорят в Одессе, - хотя к этому временно оккупированному русскому городу Слепаков* отношения вроде бы не имеет.

На Макаревича* тоже бизнес-компромат имеется. Но об этом читайте в другом нашем расследовании.

________

* Андрей Макаревич, Земфира Рамазанова, Анатолий Белый (Вайсман), Иван Алексеев, Максим Галкин, Семён Слепаков внесены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии