About Me

Авдеевский гарнизон ВСУ оказался в западне, Зеленский уже "умер", ПВО Украины захлебнулось от новой атаки: Закрытые сводки СВО

 

Украинская армия вынуждена отступать не только в Авдеевке, но и в Марьинке. Кроме того, выявлена серьезная проблема украинской ПВО. Командование ВСУ официально признало дефицит боеприпасов для установок ПВО, из-за чего не удалось сбить львиную часть русских ракет. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Боевикам ВСУ не дают поднять головы в Авдеевке

Ситуация для ВСУ в Авдеевке становится все более критической. Боевики ВСУ утратили, по большому счету, потеряли надежду на выживание.

В восточной части Первомайского, русские войска продвинулись вдоль улицы Ворошилова и садового товарищества "Волна" на участке шириной до 1 км и глубиной до 440 метров.

Украинская армия вынуждена отступать не только в Авдеевке, но и в Марьинке. Кроме того, выявлена серьезная проблема украинской ПВО.-2

Наши войска также взяли под контроль несколько позиций в районе Степового и Коксохима. ВС России наступают на Бердычи и Новокалиново. Это направление остается крайне важным и представляет оперативную угрозу для врага. Вместе с тем, ситуация для ВСУ там только ухудшается.

Противник уже на протяжении долгого времени сообщает об острой нехватке боеприпасов в Авдеевке. Командование не может осуществлять нормальную ротацию войск из-за нашей артиллерии и беспилотных летательных аппаратов. Недавняя попытка привести резервы привела противника к ощутимым потерям. Боевикам помогают лишь западные FPV-дроны, которые тормозят наше наступление.

Русская армия усиливает атаки на всей линии фронта, и в некоторых местах продвигается вперед. Этому способствует также погодные условия: морозы делают почву твердой, что является благоприятным для наступления войск России.

Хорошие новости с Марьинского направления

В районе Марьинки наши бойцы сумели значительно продвинуться в направлении Георгиевки. Русские воздушно-десантные войска захватили контроль над линией прудов с двух сторон, а также были захвачены несколько опорных пунктов украинских вооруженных сил в направлении Красногоровки.

К югу от Марьинки в районе Новомихайловки происходят ожесточенные бои. Русская армия наступает на позиции ВСУ в этой части. Часть Новомихайловки находится уже под нашим контролем, а другая — в зоне боевых действий.

ВСУ все еще находятся в поселке, поскольку он имеет практически стратегическое значение для них. Поселок служит ключевой оборонной линией для основного транспортного маршрута, по которому осуществляется снабжение Угледара.

Новая серия ударов по Украине

ВКС России нанесли мощные ракетные удары по объектам украинской армии. Атаки продолжались всю ночь и завершились утром 8 января.  В ракетной атаке традиционно участвовали "Герани 2", "Искандеры-М", корабли и подлодки Черноморского флота, береговой комплекс "Бастион", Ту-95 МС, Ту-22М3 и МиГ-31К.

Каждый из них выполнял свою миссию. Ту-95 МС выпустили ракеты Х-101. Ту-22М3 применили ракеты Х-32. Корабли и подлодки наносили удары "Калибрами". МиГ-31К использовали гиперзвуковые "Кинжалы" для атаки противника. Кроме того, комплекс "Бастион" обстреливал вражеские цели опасными сверхзвуковыми "Ониксами".

Украинская армия вынуждена отступать не только в Авдеевке, но и в Марьинке. Кроме того, выявлена серьезная проблема украинской ПВО.-3

Удары пришлись по регионам Юго-Востока Украины, где располагается множество военных объектов ВСУ. Взрывы раздались в Харьковской, Одесской, Кировоградской, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Сумской, Житомирской областях.

В Харьковской области по обыкновению пострадали предприятия военно-промышленного комплекса и временные места размещения боевиков. В Днепропетровске подверглись атаке склады Торгового центра "Солнечная галерея", где частично пропало электричество.

Одна из ракет поразила склады Торгового центра "Ашан" в Кривом Роге, включая складской терминал и цех по производству крупных БПЛА и FPV-дронов по заказу "Укроборонпрома", которые были полностью уничтожены. В Запорожье также были атакованы объекты военно-промышленного комплекса.

Провал украинской ПВО

Военно-воздушные силы ВСУ предоставили информацию о прошедшем накануне массированном ракетном ударе, при котором не удалось сбить множество ракет. Согласно данным от Воздушных сил ВСУ, ночью удалось сбить все 8 ракет "Шахид", однако только 18 из 51 ракеты были нейтрализованы.

Конкретно, удалось сбить 18 крылатых ракет типа Х-101/Х-555/Х-55 из общего количества в 24 единицы. Также сообщается, что не удалось сбить:

  • ни одной из 7 управляемых зенитных ракет типа С-300/С-400;
  • ни одного ракетного комплекса "Кинжал" из четырех имеющихся;
  • ни одной крылатой ракеты Х-22 из восьми;
  • ни одного ракетного комплекса "Искандер-М" из шести имеющихся;
  • ни одной управляемой авиационной ракеты Х-31П из двух.

Атакованы были объекты критической инфраструктуры, а также промышленные, гражданские и военные объекты в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Хмельницкой областях.

"Большое количество было баллистических ракет, такие цели можно сбивать только средствами, которые могут это делать, такие как Patriot. Поэтому такой результат сегодня, потому что многие говорят, что не слишком высокий процент сбитий", – сказал Игнат.

 

Залужный негодует от ударов России

Интересное мнение относительно событий в СВО было озвучено западными экспертами. Британский аналитик Александр Меркурис выразил мнение, что Глава Генштаба Валерий Залужный серьезно озабочен ракетными ударами со стороны ВКС России. Он заявил об этом на своем YouTube-канале The Duran, подчеркнув, что Залужный серьезно нервничает из-за русских ракет.

Украинская армия вынуждена отступать не только в Авдеевке, но и в Марьинке. Кроме того, выявлена серьезная проблема украинской ПВО.-4

Аналитик напомнил зрителям о конфликте Залужного с депутатами Верховной Рады, отметив, что Главком ВСУ высказывал неудовлетворение относительно нехватки военнослужащих и заявлял, что в армии отсутствуют бойцы, готовые к военным действиям.

"У меня сложилось впечатление, что этот генерал, этот главнокомандующий не так уж далёк от нервного срыва", — заявил он.

На основе этого Меркурис сделал вывод о негативном влиянии ракетных атак России на боевой дух ВСУ. Таковы интересные аспекты СВО, высказанные британским аналитиком.

Киев готовит "контрнаступ"

Немецкое издание Welt предполагает, что Украина может начать новую военную операцию на юге страны весной. По мнению авторов газеты, "в ближайшие месяцы" после получения истребителей F-16 из Норвегии, украинское военное командование может предпринять новую военную операцию с акцентом на нападение на Крым.

Отмечается, что расстояние от украинской территории на левом берегу Крынок до полуострова составляет приблизительно 70 километров, что соответствует дальности ударов ракетных систем HIMARS. Немецкое издание утверждает, что украинская армия активно разрушает системы противовоздушной обороны и радиолокационные станции России в этом регионе.

Следует отметить, что в последнее время в украинских и зарубежных СМИ возникло много противоречивых мнений относительно дальнейшего удержания украинской территории в районе Крынок, высказываются сомнения относительно целесообразности продолжения военных действий в этом регионе.

Украине подсунули испорченные "Леопарды"

По информации издания Spiegel, из 18 современных танков Leopard 2 A6, переданных Украине Германией, многие находятся на этапе ремонта из-за выявленных дефектов в механике и электронике.

Фото: globallookpress.com / Alexander Welscher

Точное количество танков, находящихся в ремонте, не уточняется. Однако немецкий депутат Себастьян Шефер отметил, что "лишь очень ограниченное количество поставленных боевых танков может быть использовано Украиной".

Шефер, в составе делегации во главе с министром обороны ФРГ Писториусом, посетил недавно литовскую мастерскую, где проводится ремонт данных танков. Ремонт этих танков является длительным и сложным, а у украинских специалистов не хватает опыта и запчастей для проведения работ.

Депутат направил обращение представителям отрасли, включая компании Rheinmetall и KMW, с просьбой предоставить быструю помощь.

"По-видимому, существует проблема и в том, что украинская армия иногда пытается отремонтировать танки, что затем приводит к дальнейшему повреждению основных боевых танков", - писал в письме депутат.

Издание Spiegel также отмечает, что простая поставка танков недостаточна, поскольку важную роль играет логистика, обслуживание и ремонт. На Украине отсутствуют технические чертежи и инструкции по ремонту танков Leopard, что вынуждает специалистов действовать «на интуиции» и проводить "импровизированные" решения. Кроме того, им также не хватает необходимых запчастей.

Зеленский "политически умер"

Депутат от фракции "Голос" Романа Костенко в интервью радио NV высказал мнение, что президент Владимир Зеленский "политически уже умер".

"Я считаю, что сейчас президент Зеленский должен понять для себя, что он уже никогда больше не будет президентом, что это только один срок, который у него сейчас есть. Он должен понять, что политически он уже умер. И сейчас он должен принимать не такие решения, которые ему будут давать возможность переизбраться на следующих выборах или которые будут поддерживать его рейтинги, а те, которые имеют возможность сохранить это государство", - заявил Костенко в интервью радио NV.

Необходимо отметить, что издание "NV" принадлежит украино-чешскому бизнесмену Томашу Фиале. В политических кругах также распространено мнение о влиянии Фиала на часть фракции "Голос".

Открытый канал "Про новую Россию" публикует жесткие кадры бойни у Клещеевки с захваченными позициями ВСУ, которые завалены телами украинских боевиков, а также эксклюзивные кадры со штурмом и зачисткой окопов противника Видео строго 18+.

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии