About Me

Немножко нервно: Путин напугал НАТО новым фронтом большой войны в Европе

 

Плановый визит президента России в самый западный регион обставлен как сугубо мирный. Но Запад уже чувствует скрытый смысл происходящего: Россия не боится большой войны и ясно показывает, что ни пяди своей земли врагу не отдаст. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Восемь вражеских бортов навстречу

Визит президента России Владимира Путина в Калининград заявлен как плановый. В Татьянин день Глава государства встречается со студентами Университета имени Канта — менее военизированную встречу трудно себе представить.

В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВСТРЕЧАЕТСЯ СО СТУДЕНТАМИ УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ КАНТА. ФОТО: KREMLIN.RU

Кроме того, в этой программе, естественно, совещание с губернатором региона Антоном Алихановым и открытие нового производства. Никакого намёка на военные действия во всём этом нет и, казалось бы, быть не может...

CОВЕЩАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА С ГУБЕРНАТОРОМ РЕГИОНА АНТОНОМ АЛИХАНОВЫМ И ОТКРЫТИЕ НОВОГО ПРОИЗВОДСТВА. ФОТО: ФОТО: ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Вот только небо над сопредельными территориями показывает, до какой степени это предположение не соответствует действительности.

Телеграм-канал "Хроники z Калининград" сообщает, как встречают Владимира Путина страны НАТО и Швеция во время рабочего визита. В небе:

  • Beech 350 King Air ALSR ВВС Франции — самолёт радиоэлектронной разведки;
  • Boeing RC-135W Rivet Joint КВВС Великобритании — крупный стратегический разведывательный самолёт;
  • Boeing E-3A Sentry НАТО — cамолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления;
  • два самолёта Eurofighter Typhoon ВВС Германии;
  • Airbus A330-243MRTT НАТО — заправочное обеспечение истребителей;
  • Saab S100D Argus ВВС Швеции — самолёт дальнего радиообнаружения и наведения;
  • Gulfstream IV S102B Korpen ВВС Швеции — самолёт радиотехнической разведки.
В ОЖИДАНИИ ПРИЕЗДА ВЛАДИМИРА ПУТИНА В КАЛИНИНГРАД НАД БАЛТИКОЙ СУЕТЛИВО СНОВАЛИ САМОЛЁТЫ НАТО - В ОСНОВНОМ, КОНЕЧНО, РАЗВЕДЧИКИ. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "ХРОНИКИ Z КАЛИНИНГРАД

Одного этого перечня должно быть достаточно, чтобы понять: противник очень сильно обеспокоен. Однако есть и другие свидетельства этого. The Guardian пишет:

Владимир Путин прибыл с визитом в Калининград, российский эксклав на Балтийском море, зажатый между Польшей и Литвой. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что визит не направлен на то, чтобы послать сигнал НАТО. Ранее Кремль заявлял, что "милитаристские заявления стран Балтии" продемонстрировали наличие риска для Калининграда.

Согласитесь, трудно понять этот текст иначе, чем так, что сигнал в НАТО таки получен. И очень там не понравился. Но о чём же идёт речь?

Шестьсот бункеров на границе России

Милитаристские заявления стран Балтии действительно, что называется, имеют место быть — чем дальше, тем больше. Собственно, то, что делают и говорят политики "трибалтийских вымиратов", очень трудно расценивать иначе, как постоянные провокации в адрес России. В Латвии, Литве и Эстонии ведут себя так, будто больше всего на свете хотят стать театром военных действий в столкновении России с НАТО. Не исключено, что по очень простой причине — кроме противостояния России, никакого смысла в существовании этих карликовых государств нет.

Именно поэтому на недавнем форуме глобалистов в Давосе "первую скрипку" на "панели" "о будущем России" играли еврокомиссар по вопросам торговли латыш Домбровскис и министры иностранных дел Польши и Литвы. Именно поэтому главная новость для Прибалтики за последние месяцы — расширение военного присутствия "союзников" по НАТО. А главное государственное решение — строительство против России "линии обороны".

Страны Балтии договорились о создании балтийской линии обороны вдоль своей восточной границы. Крайне важно разумно использовать время для повышения готовности,

— сообщал министр обороны Эстонии 19 января после встречи с коллегами. Только одна Эстония в рамках этого договора собирается построить 600 (!!!) бетонных бункеров для укрытия личного состава в начале войны с Россией. Бункеры нужны для того, чтобы "задержать противника на границе и дать возможность союзникам прийти на помощь". То есть это не анекдот и не шизофрения, они всерьёз собираются воевать с Россией и получать военную помощь НАТО.

БУНКЕРЫ НА ГРАНИЦЕ С ЭСТОНИЕЙ НУЖНЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ "ЗАДЕРЖАТЬ ПРОТИВНИКА  И ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЮЗНИКАМ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ". ТО ЕСТЬ ЭТО НЕ АНЕКДОТ И НЕ ШИЗОФРЕНИЯ. ФОТО: ALEXANDER WELSCHER / DPA / GLOBAL LOOK PRESS

Девяносто тысяч солдат наготове

И в других странах НАТО с этой перспективой полностью согласны. 24 января — накануне визите президента России в самый западный наш регион — с выхода в море корабля USS Gunston Hall стартовали учения Steadfast Defender. Это крупнейшие учения НАТО в Европе "за последние десятилетия", как вежливо сообщают европейские СМИ. На самом деле — крупнейшие учения со времён "высокой холодной войны". То есть более чем за полвека. В них примут участие более 90 тысяч военнослужащих из 31 страны НАТО, а заодно из Швеции, которая в НАТО только вступает.

СЦЕНАРИЙ УЧЕНИЙ: ВОЙНА С РОССИЕЙ НА "ВОСТОЧНОМ ФЛАНГЕ" НАТО, ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА БАЛТИКЕ. ФОТО: JOERG WATERSTRAAT/SULUPRESS.DE/GLOBAL LOOK PRESS

Сценарий учений: война с Россией на "восточном фланге" НАТО, прежде всего на Балтике. Смысл учений: отработать перемещение войск в начале войны, в том числе получение подкреплений из США. Ну а театр военных действий: территория стран Балтии, на которые якобы нападет Россия, и Калининградской области.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков вряд ли мог сказать что-то другое в ответ на вопрос, есть ли в этом визите месседж  для НАТО, что-то, кроме нет. Просто потому, что такой ответ диктует дипломатия. Но странно не увидеть в визите Путина на Балтику простое и ясное: мы вас не боимся. Мы не хотим этой войны, но если вы будете настаивать, увидите, что у России найдутся силы для второй СВО. Даже несмотря на участие не только трёх стран с суммарным населением в 4 миллиона человек, но и целой Швеции.

Что с того?

Россия — страна, которая на всём протяжении своей истории старалась не воевать. До последней крайности избегать начала боевых действий, "не поддаваться на провокации". Даже когда приходилось наносить превентивные удары, всегда надеялись, что таким образом удастся большую войну отодвинуть, а не приблизить. Так же действуем и в XXI веке — кто знает, может, это в итоге окажется и неправильно. Но факт есть факт. Сегодня Владимир Путин демонстрирует, как Россия на самом деле видит ситуацию на Балтике. Как она хочет, несмотря на все выкрики с Запада, сохранить худой мир.  И в то же время как она не боится войны и не собирается "разменивать" Калининград.

МЫ НЕ ХОТИМ ЭТОЙ ВОЙНЫ, НО ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ НАСТАИВАТЬ, УВИДИТЕ, ЧТО У РОССИИ НАЙДУТСЯ СИЛЫ ДЛЯ ВТОРОЙ СВО. ФОТО: NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBAL LOOK PRESS

...Хотя, конечно, нельзя не заметить, что, с точки зрения историка и патриота, "самостоятельные" страны Балтии — это недоразумение, нелепое и оскорбительное. Но наш президент такого никогда не говорил. И мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии