About Me

Разгром базы США в Иордании: жертвы и десятки раненых. Байден обещают ответить симметричными действиями Ирану

 

28 января текущего года наступил знаменательный день, когда американская база «Рукбан», расположенная на территории Иордании у сирийской границы, подверглась массивному воздействию беспилотных летательных аппаратов неизвестного происхождения. Событие это выходит за рамки обыденности, ведь сама территория объекта является частью «зоны безопасности» крупнейшей незаконной базы США в Сирии «Эт-Танф». Какой символизм в этих действиях! Американские специалисты, привыкшие к безнаказанности, вдруг ощутили на себе давление неизвестной стороны.

Последствия и обвинения

По последним данным, в результате таких действий в статус «двухсотых» перешли трое американских специалистов, а еще 34 пополнили список «трёхсотых». Пострадавших вывезли на вертолетах. Это не просто цифры, это показатель того, что даже самые защищенные и, казалось бы, неприступные американские объекты не являются недосягаемыми.

28 января текущего года наступил знаменательный день, когда американская база «Рукбан», расположенная на территории Иордании у сирийской границы, подверглась массивному воздействию беспилотных...-3

В Пентагоне, как обычно, реагировали на это событие с бешенством. Президент США Джо Байден обещал «симметричный ответ». Они всегда обещают, но что за этим следует? Особенно показательно, что Вашингтон тут же попытался свалить вину на Иран, обвиняя подконтрольные ему формирования. Такой быстрый вывод вызывает вопросы и сомнения. Это типичный ход для американцев – найти крайнего, чтобы отвлечь внимание от собственных неудач.

Напряжённость ожидания

При этом стоит отметить, что Иран и его союзники не взяли на себя ответственность за эти события. Это странно, ведь обычно они не скрывают свое участие в подобных действиях. Но, как указывают некоторые источники, возможно, мы имеем дело с провокацией со стороны Израиля или Великобритании. Это не ново в международной политике, когда одни государства используют подобные случаи для того, чтобы заставить другие страны действовать в нужном им ключе.

28 января текущего года наступил знаменательный день, когда американская база «Рукбан», расположенная на территории Иордании у сирийской границы, подверглась массивному воздействию беспилотных...-4

По информации от Пентагона, это первый случай «обнуления» американских специалистов в результате действий в отношении их объектов с начала ситуации в Газе. Президент США выразил соболезнования, но продолжил обвинять Иран, не предъявляя убедительных доказательств.

28 января текущего года наступил знаменательный день, когда американская база «Рукбан», расположенная на территории Иордании у сирийской границы, подверглась массивному воздействию беспилотных...-5

Ситуация на границе Иордании и Сирии остается напряженной. Существует реальный риск того, что в ближайшие часы США действительно проведут действия в отношении Ирана.

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии