About Me

Оглушительный провал: НАТОвская Финляндия оказалась не готова к сюрпризу из России

 

В Финляндии, которая в конце прошлого года показала своё отношение к России, полностью перекрыв границу, обеспокоены новой угрозой. В медиа распространяются слухи, будто их страну, а также государства соседних прибалтийских государств глушат. Причём глушат якобы из России. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Финские военные эксперты бодро рапортуют: русские применили инструменты гибридной войны - включили глушилки. Именно этим представители скандинавского государства объяснили массовые перебои в работе GPS-сигнала.

Издание "Илталехти" сообщает, что помехи, блокирующие GPS, исходят из Калининграда. В публикации говорится, что перед Новым годом сигнал GPS был нарушен в Финляндии и Эстонии от системы, расположенной в Калининградской области.

По версии представителя компании Gps Jam Джона Уайзмана, причиной перебоев могут быть преднамеренные попытки постановки помех.

В свою очередь эксперт Йоаким Паасикиви из Шведского университета обороны в интервью местной телекомпании SVT безапелляционно заявил: всё это проделки русских.

ФОТО: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

"Россия ранее вмешивалась в работу североевропейской системы GPS, чтобы защитить Мурманскую область или сорвать учения НАТО", - констатировал он.

Он убежден, что проблемы в Финляндии, странах Прибалтики - "часть деятельности России по оказанию влияния или так называемой гибридной войны". "Возможно, это способ России посеять неопределенность и продемонстрировать силу", - начал фантазировать Паасикиви.

Выкрутасы

То, что Хельсинки, задраившие границу с Россией в конце 2023 года, на этом останавливаться явно не намерены, было понятно сразу. Хотя в самой Финляндии такие действия правительства вызвали настоящую волну ненависти. В частности, финский журналист Кости Хейсканен в разговоре с Царьградом сказал: "Это безумие, и я не думал, что до такой мерзости финское правительство и пограничная служба могут дойти".

Жительница Кондопоги, волонтер помощи Донбассу и военнослужащим Татьяна в интервью Царьграду рассказала, какое отношение простых финнов к закрытию границ.

ФОТО: ЦАРЬГРАД

По ее мнению, простых людей финская власть, полностью контролируемая из Вашингтона, просто не слышит, и народ по сути ничего сделать не может.

Мой знакомый, живущий там, говорит: "Раньше мы были страной нейтральной, имели право голоса, имели свои плюсики, сейчас мы вступили в НАТО и видим, как санкции на нас "хорошо" сработали. Мы теперь ничего не можем. Не имеем права голоса. Мы должны плясать под дудку НАТО, под американцев. Что скажут, то и будем делать - в смысле правительство. А мы, простой народ, будем разоряться,

- поделилась она.

Проблемы теперь будут

Вступление Финляндии в НАТО, однако, является шагом, который Россия не может и не будет игнорировать. А уж приглашение в страну американских военных баз и вовсе представляет собой враждебное действие, которое невозможно оставить без последствий. Об этом ранее в программе "Москва. Кремль. Путин", сообщил президент России.

Проблем не было. Теперь будут. Потому что мы будем теперь создавать Ленинградский военный округ и концентрировать там определённые воинские подразделения. Зачем им это надо, чушь какая-то просто,

- отметил глава государства.

То, что Россия намерена воссоздать Ленинградский военный округ в ответ на вступление Финляндии в НАТО, не новость. Об этом было официально объявлено на итоговой коллегии Минобороны в декабре 2022 года. Но вот чтобы наш президент обещал соседней стране неприятности - такого ещё не было. И это, безусловно, требует осмысления.

Последствия будут печальными

О том, что финнам лучше не обострять отношения с Россией, призывают жители Сербии. Сторонние наблюдатели происходящего почти безоценочно вынесли вердикт - Хельсинки, подчинившись НАТО, крупно просчитался.

И хотя сербское издание "Политика" выдвигает тезис, что вступление Финляндии в НАТО поставит России мат, читатели с такой позицией автора не согласились. Трудно ставить мат ядерной державе, напомнили они.

"Этот шахматный термин потеряет смысл, когда шахматная доска просто исчезнет. Фигуры, которыми можно было бы поставить шах и мат, растворятся за секунду", - указывает пользователь под ником Americanin.

ФОТО: IMAGO/LAURI HEINO/GLOBALLOOKPRESS

"Нет, конфронтация с Россией закончится тем же, чем конфликт в 2008-м между Россией и Грузией. Разница будет в том, что все важные военные объекты и базы в Финляндии будут уничтожены тактическим ядерным оружием", - добавляет Miki BL.

"Финляндии придется разделить расходы НАТО и предоставить пушечное мясо, когда это потребуется. А еще в вышесказанном не учитывается ядерный потенциал сторон. Россия без колебаний воспользуется им, если встанет вопрос о ее существовании..." - замечает Šone.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии