About Me

Наступление срочно отменяется. С такой бедой армия ещё не сталкивалась

 

Армия Украины столкнулась с невиданной прежде проблемой. Киев не может вернуть полученные от Германии танки. А те, что удалось вывезти из-под обстрела, нельзя отремонтировать.

О проблемах украинской армии заявил авторитетный на Западе военный обозреватель Forbes Дэвид Экс. По его словам, Киев столкнулся с реальной проблемой эффективности использования практически всей западной техники. И в первую очередь речь идёт о немецких танках "Леопард". Во-первых, солдаты физически не могут вернуть подбитые в боях машины. Во-вторых, у Украины просто нет запчастей для ремонта машин.

Дэвид Экс рассказывает, что контрнаступление летом 2023 года Украина начинала, имея 71 танк "Леопард" в составе (вместе со шведскими версиями этой машины). Теперь же в строю по данным Forbes остаются 59 машин. Однако на деле и они выведены из строя. Немецкая телекомпания NTV сообщает, что после "наступа" "выжил" лишь каждый четвёртый танк. А по данным министерства обороны России, из 71 танка "Леопард" разных модификаций были окончательно "убиты" 37.

ФОТО: SPC. NICKO BRYANT JR/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Ещё одна проблема заключается в том, что украинские солдаты сами активно разбирают "Леопарды", снимая с наиболее разбитых машин уцелевшие детали. Потом весь этот металлолом отправляется в Польшу и Литву на ремонтные заводы. Подобная "самодеятельность" мешает работникам предприятий делать свою работу. Кроме того, Экс отмечает, что полякам и литовцам приходится не просто ремонтировать танки. Они их буквально восстанавливают.

Берлин и Киев в курсе проблемы. В один из недавних немецких пакетов помощи Украине вошла крупная партия деталей для Leopard 2A6,

- сообщает источник.

Тем временем, в середине декабря президент Украины Владимир Зеленский заявил во время визита в Германию, что армия сохранила 95% поставленной Западом техники, так как вовремя сменила тактику наступления. Эти слова были сказаны в контексте возможностей Киева провести новое наступление. Также Зеленский рассказывал в Берлине о том, как морпехи Украины удерживают плацдарм в Крынках и готовы к новому этапу "наступа". Как будто так и задумано. Таким образом, Зеленский снова сильно преувеличил данные, а планировавшееся на 2024 год новое наступление придётся отменить.

ФОТО: TSITSAGI NIKITA/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Кроме того, целый ряд американских газет ранее сообщили, что США настояли на переходе Украины к оборонительной тактике. Наступательное вооружение войска Киева в этом году точно не получат.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии