About Me

Новый прорыв в борьбе с минными полями: Челябинский трактор на переднем крае

 


Непревзойденная мощь: Челябинский трактор покоряет минные поля.

В последнее время в мире происходит невидимая, но весьма значимая революция. На заводе "ДСТ-Урал" была разработана и успешно протестирована беспилотная машина дистанционного разминирования под названием МТ-10. Если все пойдет по плану, то к весне такие аппараты начнут массово поступать на освобожденные территории для их очистки от мин. Решение о массовом производстве уже принято, осталось только доработать последнюю модификацию с учетом уточненных требований. Предыдущие версии МТ-10 отлично себя зарекомендовали, поэтому таким машинам обречено быть!

Масштаб проблемы с разминированием территорий становится все более очевидным. Полгода назад издание "The Washington Post" опубликовало расчет американского сапера-ветерана, согласно которому потребуется более 700 лет, чтобы разминировать территорию квазигосударства. Хотя точность этих цифр вызывает некоторые сомнения, суть проблемы остается ясной - количество минных полей и земель с неразорвавшимися боеприпасами огромно. Около 30-40% земель используемых в новых регионах являются минными полями, это действительно серьезная проблема.



Вооруженные силы не могут и не должны заниматься очисткой каждого огорода, куста или болота - у них есть свои более важные задачи. Именно поэтому на предприятии "ДСТ-Урал" поставили перед специалистами задачу создания устройства для разминирования, которое могут использовать гражданские специалисты. И они справились с этой задачей - они переделали типовой компактный бульдозер ПГ-20 в машину для разминирования. Принцип действия этой машины очень прост - МТ-10 бьет по земле перед собой и вызывает детонацию взрывчатых веществ.

Однако стоит отметить, что МТ-10 не робот-сапер, как, например, аппараты из семейства "Уран". Это простая, дешевая, неказистая гражданская машина с множеством ограничений. Это бульдозер с дистанционным управлением и противоминными бойками. Кроме того, его ремонт можно провести на любом сто без привлечения военных специалистов, и для управления этой машиной не нужно быть военным. Таким образом, гражданский сектор становится неотъемлемой частью борьбы с минными полями, позволяя военным предприятиям заниматься более важными задачами.

МТ-10 будет выпущен в значительном количестве и в короткие сроки поможет очистить дороги и поля. Затем он сможет приступить к разминированию всей земли на новых российских территориях. Когда мир увидит это, наверняка возникнет повышенный спрос на подобные машины в других странах. Человечество успело создать огромное количество мин, и не в состоянии справиться с этой проблемой своими силами. Бульдозеры из Челябинска помогут бороться с этой напастью. Таким образом, совершенеще стал еще одним важным шагом к восстановлению нормальной жизни на новых территориях. Русские близко, как никогда.

Отправить комментарий

0 Комментарии