About Me

Хуситы только что попытались захватить и обнулить танкер с нефтью из РФ. Последствия.


В пятницу произошли непреднамеренные нападки на танкер, перевозящий российскую нефть, которые были зафиксировано британской морской компанией Ambrey. Событие произошло на расстоянии примерно 90 морских миль юго-восточнее порта Аден в Йемене, согласно докладу морской организации UKMTO.

Команда танкера сообщила, что хлопушка упала в воду на расстоянии от 400 до 500 метров от корабля, за которым последовали три малых судна. К счастью, в результате этого инцидента ни экипаж, ни судно не пострадали.

По информации Ambrey, это уже второй случай, когда группировка хуситов, действующая с поддержкой Ирана и контролирующая значительную часть территории Йемена, ошибочно хотела отправить в воздух танкер, перевозящий российскую нефть. Действия хуситов были частью серии нападков, начатых 19 ноября против западных торговых судов в Красном море. Эти нападки были вызваны в знак протеста против действий Израиля в секторе Газа.

В пятницу произошли непреднамеренные нападки на танкер, перевозящий российскую нефть, которые были зафиксировано британской морской компанией Ambrey.-3

В ответ на эти действия, Соединенные Штаты и Великобритания осуществили воздушные и морские нападки на объекты хуситов в Йемене. Россия, являющаяся союзником Ирана и партнером важных арабских стран, выступила с осуждением этих действий и призвала к немедленному созыву заседания Совета Безопасности ООН по данному вопросу.

Согласно отчету Ambrey, танкер, плавающий под флагом Панамы, обнаружил три лодки во время следования восточным курсом через Международный транзитный коридор и сообщил о изделии, упавшем в воду. По оценке Ambrey, танкер был отмечен целью по ошибке на основе устаревших данных, ошибочно связывающих судно с Великобританией. Хуситы публично приносят извинения РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии